Jump to content
Ливан Форум
  • 1

Открытые отношения с мужем в Ливане это норма?


Guest Анастасия
 Share

Question

Guest Анастасия

Ситуация такая. Женаты давно, познакомились в ночном клубе, чего уж тут скрывать. Я была в первый раз, наивная молодая девочка. Он же завсегдай клуба, пускал пыль в глаза. Очень богатый, что бы я не пожелала тут же было мне доставлено или куплено. я долго держала его на расстоянии только потому что не готова была вообще к чему то, а не потому что опытная была. Под всем этим давлением и ухаживаниями я сдалась и дошло у нас все до свадьбы. Расписывались на Украине. Он сам практически все организовал. Ресторан, гости, все красиво и шикарно, как по мне. Практически сразу нашел способ что бы привезти меня в Ливан не смотря на запрет и срок в год. Про кабарешную жизнь он забыл и не обсуждалось. Со временем конечно бытовуха съела его романтизм, да и я с тремя детьми занималась только домом и детьми и своими делами. нормально жили. Насчет достатка, у меня и у детей есть все, пусть конечно дела давно у него так как раньше, но и не нуждаемся. И вот я понимаю что он давно повадился ходить по кабаре своим. с другими встречается. Первым делом я в скандал, измена, развод... А он мне говорит что у нас могут быть свободные отношения. Типо его все устраивает. Не собирается он все рушить разводом и расставаниями, ни с кем новым сходиться не планирует, от меня не уйдет. И вообще у них это нормально, секс не измена, а для здоровья больше. и если хочешь, вообще не против что бы и у тебя были отноешния, на тех же условиях. получается он предлагает мне быть вместе, но иметь отношения с другими. Свободные отношения, так он это называет. Я в растерянности. ни когда даже не представляла себе такую ситуацию. Вернее то что возможно измена и как я такая по башке его, и вещи и дети и слезы... а тут вот так просто на тебе свободные отношения. Это на самом деле нормально или это проверка какая то? У кого то из вас или у знакомых живут в свободных отношениях супруги?

Link to comment
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Вам не позавидуешь. Мало того что изменяет и не стыдится, так даже чувства вины нет. Еще и играет на этом. Он вообще не ценит ваши чувства. Или не считает нужным думать о вас как о человеке имеющие эти чувства. Но вот в предложении тоже свободно себя чувствовать я бы не сильно верила. Это он так, в порыве разоблачения сказал. а как дело до измены дойдет, так он сразу забудет что секс это только для здоровья. и аукнется вам все все. Тут нужно действовать. Брака увы уже тут нет ни какого.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

вот честно автор, меня после прочтения столько негодования, злости, бешенство какой то. Какая же мразь ваш муж. Да как же можно. Трое детей, а он такое говорит. Ну да ладно бы ходил налево, такое бывает. Ну может столько времени прошло это не только ливанцы кабели. Но вот так вот кидать вам в лицо что это нормально ему блин нужно. Я... у меня нет слов. Я вам искреннее сочувствую. Может вы мне в личку напишите. может встретимся, поболтаем. Ну я не знаю как еще морально вам помочь. Так как понимаю, находясь в Ливане вы не сильно можете послать или хлопнуть дверью. Но может хоть обсудить это, поплакать, .. пишите мне. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Анастасия

Девочки, огромное спасибо за поддержку. Алина, тебе благодарна от всего сердца. Хочу написать тут слова, которые не увидят возможно те кому они адресуются, но больше не могу молчать. Я читаю сотни ответов и те бурные обсуждения в фейсбуке. Я очень хочу ответить, и уже была готова, но мнение некоторых, и их не мало, о том что я кабарешная что я заслужила, это... у меня нет слов. Почему наши девушки на столько озлобились в Ливане? Неужели все вы вышли замуж будучи девственницами и сейчас безгрешны? Да случилось так что я поехала работать, но за все время работы ни с кем кроме моего мужа я не была. Мне очень не легко осознавать что вот тот давно совершенный проступок не только так мне аукнется, но и будет причиной обсуждения людьми которые не поняв кидают в меня камни. Сейчас я не просто живу в кошмаре (хотя меня не избивают, детей забрать не угрожают, ни в чем не ущемляют) но тем наверное и хуже.   Мне страшно, мне совершенно не с кем поделится. И вот решившись высказаться анонимно, что бы хоть как то мне стало легче среди своих, а поняла что свои еще больше меня осуждают. Я хотела бы пообщаться в обсуждениях, ответить и объяснить, но боюсь что те из них кто меня все же знают отвернуться от меня вообще. Я, мне некуда вернуться вместе с моими тремя детьми которых я родила не думая что вот придется брать их в охапку и сваливать и понимать что буду обеспечивать их одна. Я Верила в чувства, в любовь, в прекрасное будущее. Представьте себе, ВЕРИЛА. А теперь, все во что я верила разбито, и кроме как осуждения я не могу больше ни на что рассчитывать. Я справлюсь, буду умнее и осмотрительнее. Буду нести свой крест и считать что я его заслужила за то что когда то, испытывая нужду, боясь потерять родительский дом, согласилась приехать работать в клуб. И за это меня до конца моих дней не будут считать за человека мои же соотечественницы. Это жестоко. Но я знаю что я ни разу за все время брака не сделала и даже не подумала ни о чем предосудительном. Я стараюсь как могу быть хорошей мамой, женой, хозяйкой в доме. возможно что не смотря на все это пришло время понять насколько все на самом деле страшно, горько и неисправимо. Возможно кто то из вас девочки передаст мои слова туда, всем этим без грешницам. Я благодарна за каждый отзыв с поддержкой и за каждый отзыв с осуждением. Я всех вас услышала. Приятно было осознать кто есть кто. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest самак

Уважаемая Анастасия,

Я прочитала только то, что вы написала здесь, меня в фэсбуке нету и рада этому. На ваш первый пост, тяжело чтото писать. Для меня, это было бы ужасно оказаться в такой ситуации, да и совета в такой ситуации как такового нету.

Конечно открытые отношения это не норма, но и тут каждый смотрит на ситуацию по своему. Моя первая мысль была, он явно "отчаянные домохозяйки" насмотрелся. Но в Европе уже норма однополые браки, что на мой взгляд тоже не нормально.

Уважаемая Анастасия, будьте сильны.вы и так сильная, раз приехали сюда, создали семью, воспитываете детей. Не обращайте внимания на злые языки, они были и будут всегда. Каждый смотрит и пишит по мере своей "нормальности". Заранее извиняюсь, никого обидеть не хотела. Воспринимайте чужие слова как ведро холодной воды, оно дает возможность трезво смотреть на вещи, своими глазами.и тем более ни перед кем вам не надо оправдываться.

Как теперь поступить, вам решать самой. Сможете ли вы так жить дальше? Или развод? Будет ли он вас обеспечивать? А дети? А что будет если вы не примите его условия? Продумайте все хорошо.

Конечно написать и давать советы, мы все молодцы. Хотя сами сапожники, без сапог. Вон прислуга надо мной смеется,  а я ей ничего сказать не могу. Но я решила для себя, пусть я буду злая и гордая, но я поставлю ее на место. Даже если со скандалом, даже если при семье, даже если это не человечно. Для меня она прислуга, а не член семьи. Конечно это все не в тему, так что извините.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Анастасия, терпения вам и силы, хотя бы ради детей. Мужа как то нужно проучить. может пока промолчать. Ведь месть это блюдо которое подают холодным. Не знаю как, не приходит в голову. Но что то не низкое и жестокое, а достойное. На девочек с форума вы не сильно обращайте внимание. Ну по крайней мере на ту часть которая говорит обидные вещи. Не от хорошей жизни они это пишут. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Да какая разница в клубе познакомились или нет. мой МЧ (я ему рассказала вашу историю) сказал что он собака паршивая. Если женился то понимал все это и это не должно было повлиять на дальнейшее отношение. Что есть же дети, и унижать мать своих детей это низко. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Нет не норма . Но как бы мужчинам можно )))))) И ливанские женщины это принимают. А у наших - не знание как себя вести - человек , который забрал тебя из твоего тыла ( Родины ) - предал . Девушки и женщины , которые " напали" на вас в Фейсбуке ( а я читала ) , как то на подбор попались уверенные в своих мужьях. Но скорее это дело времени. Дай Бог не разочароваться им позже. Хотя исключения бывают. Если будет очень плохо - давайте встретимся пообщаемся . Вы ни в чем не виноваты вообще. 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Евгения
1 hour ago, Guest Marina said:

Нет не норма . Но как бы мужчинам можно )))))) И ливанские женщины это принимают. А у наших - не знание как себя вести - человек , который забрал тебя из твоего тыла ( Родины ) - предал . Девушки и женщины , которые " напали" на вас в Фейсбуке ( а я читала ) , как то на подбор попались уверенные в своих мужьях. Но скорее это дело времени. Дай Бог не разочароваться им позже. Хотя исключения бывают. Если будет очень плохо - давайте встретимся пообщаемся . Вы ни в чем не виноваты вообще. 

 

Как правильно про тыл написано. а ведь так и есть. Вы бросили ради него все, уехали, возможно вернуться вам не куда, нарожали, воспитывайте. А он продолжает жить в свое удовольствие. Как это не по мужски.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Лиза

может на "пушку" берет? Ну надеется что прокатит. сказать ему что раз у вас свободные отношения, то ты посвещаешь себя только детям и дому. а он пусть пожрать и постирать к любовнице ходит. И при родных его, даже при маме обязательно упомяните, что ваш муж предложил вам найти себе любовника, так как сам с любовницей развлекается. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...