Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Огромная просьба к замужним в Ливане помочь советом. Я из Молдавии с румынским гражданством, вышла недавно замуж за Ливанца на Кипре. Он вернулся в ливане а я в Молдавии. Ждем наших документов в Ливане чтобы я могла уже лететь к нему в качестве его жены. У меня есть дочка 3 лет от предыдущего брака. На днях узнала что беременна от Ливанца.

Как мне себя защетить на будущее в случае расставания или развода? Он есче хочет удочерит мою дочку от другого брака. Контракт поможет? Сработает если мы его составим в Ливане? Что там обязательно нужно обозначить и что за сума денек обозначена за женщиной в случае развода?? ( читала в гугле) А есче нужно ли этот контракт возобновлять? Дайте пожалуйста контакты русскоязычного адвоката который сможет помочь.  Заранее спасибо огромное!

Брачный договор, на сколько я знаю, составляется перед браком. После чего вы и должны расписаться. а когда вы уже женаты и беременны то это другой договор, просто контракт на случай развода. Как заставить мужчину подписать такое или пойти к адвокату составить его, когда он видимо влюблен, не планирует разводиться и даже собирается удочерить вашу дочь, даже не представляю. То что вы читали видимо про договор когда мусульмане расписываются. Там у шейха все решают и перед тем как поставить подписи задают вопрос что невеста хочет в качестве отступных, ну или как то там. А вы как то поздно всполошились.