Jump to content
Ливан Форум
lizaveta

Замуж за Ливанца в Ливане

Recommended Posts

Здравствуйте! Хочу поинтересоваться таким вопросом,может кто поможет ответом!Встречаюсь с парнем ,он учится и живет в Беларуси,он мусульманин,и его мама хочет что бы мы расписались в Ливане или Египте (поедим туда отдыхать),то есть оформили бумагу соответствующую, потому что она считает это большой грех,что живем вместе и не расписаны.Я хочу знать ,на сколько это может быть опасно для меня в дальнейшем если родится ребенок. В Беларуси пока что я не буду легализировать брак,и если родится ребенок, то только в Беларуси. Если у ребенка в Беларуси отцом поставить его,то я вычитала что в Ливане отец имеет больше прав на ребенка,тем  более там то брак будет действителен.Запуталась,вообще ничего не понимаю уже,может кто то может что то объяснить. Пока что все хорошо,говорит что если что, всякое бывает,ребенок будет со мной ,но я так понимаю что его ребенок в Ливане автоматически будет гражданином Ливана,и по сути там уже он больше имеет прав на него.Как по мне,я бы сейчас и не расписывалась,но его мама уж очень хочет все оформить,так как она хорошая мусульманка (верующая очень).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если мама мужа верущая то она скорее всего хочет что бы вы у шейха расписались. Пусть в Ливане или в Египте не важно, но пока эта бумага не пройдет все круги ада что бы быть легализованной в вашем посольстве тоже вы замужем только по мусульманским законам и не более. Пусть меня тапками сейчас кидают жены мусульман, но на сколько я знаю, вам нужно помимо росписи у шейха еще и через посольство оформить ваш брак, а это сложно и долго. Это я к чему. Дома вы расписываться не будете как я понимаю. Если рождается ребенок то он гражданин РБ и только. Так как что бы он стал гражданином Ливана вашему мужу нужно подтвердить отцовство не на уровне шейха а в посольстве. а потом свидетельство о рождении легализовать, перевести отправить на легализацию в посольство или консульство в Ливане, опять же все тяжело и сложно и без вашего участия это не получится. и так, вы станете его женой только по их закону. с бумагой ваш сын будет признан если это будет необходимо, но по закону он ее сам не вывезет от вас из страну, а если вы будете в Ливане не сможет забрать так как одной бумаги от шейха что вы женаты не достаточно ни по какому закону что бы он мог забрать ребенка. возможно сейчас будущая свекровь хочет только по мусульманским законам вас расписать для ее веры и собственного спокойствия. но если начнут бегать с документами и оформлять все официально, вот тогда уже можно и переживать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.04.2019 at 15:46, lizaveta сказал:

Спасибо большое за ответ ,я думаю тоже что скорее всего она просто хочет для своего спокойствия у шейха оформить бумагу !!!

Если на самом деле только у шейха без потом всякой легализации то боятся нечего. я знаю случай, когда девушка с парнем долго жили в России не расписанные и она родила ему сына. Они даже не задумывались, закончили учебу и приехали в Ливан жениться. вот проблем с женитьбой не возникло, а что бы ребенка признали его и дали гражданство, вот в этом была огромная проблема. Они чего только не делали. А в вашем случае если вдруг появится ребенок без брака, то если нужно будет что то в Ливане доказать, то достаточно будет показать что вы были расписаны у шейха до рождения ребенка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...