Jump to content
Ливан Форум

Не люблю готовить, люблю есть.


Recommended Posts

Во первых, тема то не для тебя :lol::lol::lol: тут те кто готовить не любят, а любят поесть. А во вторых, выкладывай рецепты. Я тоже люблю удивлять своих домашних чем то новеньким ;) можно тут livankoxniya-f4/topic112.html

или тут livankoxniya-f4/topic40.html

Link to post
Share on other sites
  • Replies 165
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну и поесть я тоже люблю!!!!Иногда очень даже люблю вкусно покушать то,что не я сама приготовила!!! :twisted::D Рецепты,ок.Только что вот выкладывать??Я выпечку очень люблю всякую!!

Link to post
Share on other sites
Ну и поесть я тоже люблю!!!!Иногда очень даже люблю вкусно покушать то,что не я сама приготовила!!! :twisted::D Рецепты,ок.Только что вот выкладывать??Я выпечку очень люблю всякую!!

:D:D:D давай выпечку, у меня это дело хромает.

Link to post
Share on other sites

:D:D:D давай выпечку, у меня это дело хромает.

да да! я тоже за выпечку!!! у нас мама почти не стряпает) так что надо выпендриться))) :lol::lol::lol::roll:

Link to post
Share on other sites

А что вам из выпечки именно надо? я, например, только по кондитерке, т.е. тортики и все такое :D особенно бисквитики, а вот дрожжевое тесто у меня хромает. Вернее тесто само у меня прекрасным получается, но пирожки лепить ненавижу, вот и выходят они у меня косые и кривые :lol:

Link to post
Share on other sites

А у меня нет времени готовить,надоело тоже.Вот тут ко мне пришла девочка,говорит кукер она.Но по нигирийски так.Рис,картошку и их национальные блюда.Спасибочки,подумала,лучше я сама.А так иногда мечтается,захожу домой,а там пироги,первое,второе и компот,ммммммммм.

Link to post
Share on other sites

А тема становится очень интересной. Я когда замуж выходила, готовить совершенно не умела. Тут его мама меня учить взялась. Но больше сама делает чем объясняет. Больше дает что то ей помочь, чеснок потолочь, лимон выдавить, картошку почистить, и еле забираю посуду помыть. Так что когда мама на 3 дня в гости уезжала питались только сендвичами. Мы живем не вместе, но утром она с сумками у меня и начинает наготавливать и на нас и на своих. В принципе повезло, а с другой стороны не дай Бог что, а я так и не умею готовить. Мужу говорю, но его мало волнует, его устраивает как есть, и мама его довольна, что мы под присмотром у нее всегда :roll: Вот смотрели сериал ВОРОНИНЫ? У меня есть пару серий скаченых. Так вот у нас такая свекровь, только добрее, и лучше. И муж мой не под каблуком а самый любимый сын.

Поэтому буду рада начать учиться готовить, с вами. Может рецепт пирога попроще? Или что то вкусненькое для детей. Печенье домашнее? Так хочется, а тут только покупное, надоело.

Link to post
Share on other sites

Так тебе просто повезло. Пока достаточно и наблюдать за свекровью. Я тоже так училась. меня не подпускали к плите. Если испорчу, то это большая семья голодная останется. Но я настойчиво делала все, что только успевала выхватить. Мой муж обожает как готовит мама, ну наверное как и все дети. И последняя его оценка, "Так же вкусно как у мамы" .

А вот с выпечкой ты права. Даже мама мужа таким не занимается. Все можно купить. А так хочется в доме запаха свежей выпечки :D

Link to post
Share on other sites

Девочки, размещала тут рецепт печенюшек самых простых, но тем не менее очень вкусных. Но куда-то они все делись!!! может их убрали, потому что они не ливанского происхождения, а скорее европейского :(

Link to post
Share on other sites

Значит печенюшки много времени не займут вообще. главное подготовить сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, как крем.

200 гр слив.масла

200 гр сахара

2 яйца

150-200 гр овсяных хлопьев

150-200 гр муки

200 гр клюквы (замените на любую другую кислую ягоду)

200 гр шоколада (в основном рецепте используют белый, но я беру все виды и иногда ложу больше)

50 гр измельченных орехов (кто какие любит, но в оригинале использовали грецкие, я беру, какие есть).

сода, соль, ваниль.

Мягкое масло взбейте с сахаром и яйцом до кремообразной пасты. Всыпте овсянку, муку, клюкву, измельченный шоколад, орехи, соль и соду, тчательно перемешайте. Масса должна быть, как очень густая домашняя сметана. ложкой выложите печеньки на подготовленный противень и выпекайте 15-20 мин в горячей духовке. Печеньки выкладывайте подальше друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпечки. Подавайте с молоком :) приятного аппетита!

Можно часть шоколада заменить на мякоть апельсина. будет несколько иной вкус.

Link to post
Share on other sites

Вот еще один мой любимый рецептик Черничные Маффины (маленькие кексики)

Чернику можете заменить на любую ягоду по сезону.

Ингередиенты на 16 - 20 шт:

3 ст муки

3/4 ч.л. соли

1 ст.л. разрыхрытеля

1/2 ч.л. соды

1 ст сахара

300- 350 гр сл. масла

цедра 1 лимона

2 ч.л. раст. масла

2 крупных яйца

1 ст. сметаны

1/2 ст. молока

2 ст. свежей черники (любой ягоды).

Масло должно быть мягким, как крем. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и раст. масло. Взбейте. Добавьте сметану и молоко - взбейте. Смешайте просеянную муку с солью, разрыхрытелем, содой, цедрой. Половину муки (смесь) добавьте в мяслянно-яйчную смесь. Перемешайте. Всыпьте еще половину муки от оставшейся половины, перемешайте и добавьте ягоды. После чего добавьте оставшуюся муку и опять перемешайте. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким, как очень-очень густая домашняя сметана. Разложите смесь по формочкам и выпекайте около 20-30 мин в горячей духовке.

Подавайте с молоком(так вкуснее ;) ) Приятного аппетита!

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...