Jump to content
Ливан Форум

Счастливые истории


Recommended Posts

Захотелось написать и свою историю любви. Я не хочу хвастаться. просто после истории Ольги, может создаться впечатление что все Ливанцы женятся на наших, только потому что это дешевле. Но я вот например спросила своего мужа, почему мне, как его сестрам не предложили контракт. А он сказал что любит меня и прямо сейчас будет дарить мне все что нужно. И у меня все будет как у его сестры. и не обманул. Золото мне дарят регулярно, с каждой зарплаты. Домашней утвари у меня тоже придостаточно. и все что нужно для комфортной жизни, всеми правдами и неправдами у нас есть. В замен у меня просят только быть счастливой и подарить ему наследника. Сейчас мы ожидаем прибавления, но пол ребенка еще не знаем. У меня нет проблем с семьей мужа. Его мама просто мировой человек. с ней весело и интересно. Она меня учит арабскому, а я ее Русскому. Вместе готовим, и на нашем столе всегда есть и русские блюда. Которые любит и мой муж и свекр со свекровью. думайте это потому что все только начинается? А потом будет хуже? Сомневаюсь. Главное верить что все будет хорошо. И уважать традиции семьи в которую пришел.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Привет, пока не собираюсь, мы с мужем живем в европе, но всякое может произойти, честно говоря, я в Ливан не хочу, приезжать отдыхать - да, но чтобы жить, вообще не хочу. Вот, решила полазить по интернету в поисках историй жизни в Ливане. Я не то, что против Ливана, я не хочу жить рядом с родственниками мужа/, когда приезжаем в Ливан - никакой личной жизни, даже никогда не обнимет при родне, хотя уже женаты 5 лет и двое детей. И когда первый раз приехала, увидела его снстер, так все никак не могла понять, кто чей муж, какой сестры то есть, никаких знаков внимания своим женам.... и плюс, постоянные толпы гостей, если едешь в магазин или погулять обязательно найдутся попутчики....

А к тебя как с этим делом в Ливане? Знаешь ли там еще русских? Как им там живется?

Link to post
Share on other sites

Привет. Ну конечно все это действительно есть в Ливане. Мой меня тоже не обнимал и не уделял знаков внимания. при родных и вообще когда приезжали в Ливан. А вот у нас пожил, взгляды наверное поменялись. Когда я только узнала что жду ребенка, я ему сказала что мне нужно внимание, и я не буду ждать до позднего вечера чтоб пообщаться с ним при закрытых дверях и закрытых окнах. Он смеялся и сказал что теперь будет на руках носить и плевать ему на комплексы и предрассудки. Теперь так и делает. Я все злятся. потому что завидуют :lol::lol::lol: Жена его брата, когда сидели только женским коллективом, так и сказала, ну конечно твой тебе все что хочешь делает. Это не по нашему. Это проявление слабости. Но я ей сказала что слабость намного лучше, чем такая глупая мужественность.

Толпы меня тоже раздражают. Но сама в гости ходить люблю. Мы живем отдельно. Мой вошел в мое положение. Не далеко от всех, но отдельно. с начало соседи приходили на кофе. Но я не пью кофе и варить его не умею, даже не учусь. Предлагаю всем чай и какао. Ну визитеров стало меньше. Со мной не посплетничаешь, я всех защищаю. :lol::lol::lol:

Про то что погулять невозможно, то тут это к лучшему. Мы живем в христианском районе, и от кабаре не далеко. Так меня на улице даже с пузом постоянно останавливают. А это не приятно. Так мы постоянно с сестрой мужа за покупками. Она говорливая, разгонит всех :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Но в Ливане по большому счету намного лучше чем в Украине. Я уверенна в том что мои дети не будут бегать по дискотеках и заниматься чем попало. Тут еще существуют семейные традиции, устои, близость родных...... У нас такого почти нет. Поэтому к Ливану просто нужно привыкнуть.

Нас тут очень много. Некоторые собираются в группы, встречаются, общаются. Некоторые нормально живут с Ливанками, заводя друзей там. Периодически общаясь со своими. В районах христианских чаще всего у всех все в порядке, все довольны. Не без мелких ссор, но это у всех. Но есть и такие истории как у Ольги. Но это редкие истории.

Есть такие которые не могут ужится с родными или соседями. а есть которые вообще как рыбы в воде и даже успешно работают.

Link to post
Share on other sites

Про гуляния, я не имела ввиду, что хочу гулять сама по себе, я хотела сказать, что когда хотелось с мужем вместе и ТОЛЬКО С НИМ поехать в ресторан, по-магазинам или еще куда-нибудь, все время находились попутчики, обязательно всех надо было спросить, не хотите ли с нами, и все, естественно хотели : :evil: .... и приходилось прямо-таки тайком иногда уезжать :roll: , иногда - это громко сказано, от силы - раза 2...

Просто какая-то коммунальная жизнь, и еще, мне было очень неприятн, что про 2 русских девченок, которые живут в той же деревне где и мы, постоянно, особенно раньше ходили противные сплетни, типа того, какие они неряшливые, не умеют воспитывть детей, и т.д. и т.п., хотя в лицо им всегда мило улыбались... Хотя обе девушки очень приятные, с высшим образованием из очень хорошей семьи и еще врачи!!!!

Короче я так поняла, что русских там не любят, в лицо, конечно улыбаются, 100 раз поцелуют, а потом пойдут кости промывать... И при этом, ты должна вести себя "достойно" ни с кем не конфликтовать, а у меня с таким достоинством напряг, если я реально знаю и понимаю, что кто-то про меня плохо говорит, я в отркытую могу все выложить :twisted: , а там так не принято, надо в тихую, делать пакости, но виду не подавать - я так не умею... поэтому я думаю, то если я приеду в Ливан, то уже через пару месяцев вся деревня ополчится против меня. :cry: .. вот так вот

Link to post
Share on other sites

Я тебя понимаю. И с таким отношение очень трудно жить в Ливане. Я тоже сначало переживала. Даже собиралась перекрасится в темный цвет. Только чтоб не отличаться от других. Но моя хорошая знакомая, она из Иордании, вышла замуж за ливанца. И живет тут уже 30 лет, так она сказа что нужно на это смотреть по другому. Если обсуждают, значит завидуют, а если завидуют, то ты лучше и все делаешь просто прекрасно. Многим Ливанкам просто нечего делать. Вот прибрали, приготовили, а если есть дети то дети все переделали. а они сидят, кофе пьют и беседуют. А о чем могут говорить люди целыми днями, у них даже круг окружения не меняется? Так вот начинают обсуждать всех и каждого. Причем в одном составе говорят об отсутствующих. а когда тех нет обсуждают с той же силой и их. И сами знают что их обсуждают, и наслаждаются этим. Обсуждают, значит все в порядке. Я в это не верила. Но потом просто заметила. что если кто-то узнает что о ней говорили то особо и не обижается. Тоже бросит пару обидных замечаний, и потом расцелуются и опять подруги. Сидят и обсуждают других. Их система общения очень сильно напоминает детскую площадку. Поиграли девочки, посорились, кукол не поделили, маме пожаловались. а на следущий день все забыли и опять лучшие подруги.

Это трудно понять. Я просто попросила при мне не говорить о других, Или их лбами сталкиваю. Например постоянно замечаю ---- А ты ведь говорила вчера что ( имя рядом седящей ) готовит отвратительно, и детей плохо воспитывает----- И они начинают юлить и тд. Но уже меньше при мне обсуждают. А то что про меня говорят :shock::shock::shock::shock::lol: Мама дорогая. Ну и пусть говорят. Да я вот такая. Легче к этому относится и можно даже получить удовольствие от того как они злятся :D

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Это очень легко. Смотреть на ситуацию со стороны. Принять их правила и наслаждаться своим превосходством. Главное самой не вступать в обсуждения кого либо. А то это может затянуть :roll:

Link to post
Share on other sites

Очень восхищена Вами, Светлана! Вы очень мудрая!!! На таких как Вы и держатся прочные семьи! Вы настоящая мать и жена, и плюс идеальная сноха. Быть идеальной снохой очень непросто, но Ваша любовь делает Вас сильной. Я с мужем живу в Лондоне. Он ливанец. Скоро поедем к его родителям. Если Вы в Беируте, то очень бы хотелось с Вами ближе познакомиться. Это большое счастье иметь знакомство с такими редкими позитивними людьми как Вы, Светлана!!! S uvajeniem Maroush.

Link to post
Share on other sites
:roll::roll::roll::roll: Мне очень приятно, хоть и похвала не совсем заслужена. И у меня есть проблемы с Ливанками. Но если ваш муж на вашей стороне и после каждого инцидента, на понятном для вас языке объясняет позицию и Ливанки и устои. и вообще, что из себя представляют эти люди. то жить в таком обществе намного проще. Если знаешь, чего ожидать, чего остерегаться. Я не в Бейруте, но там родители Мужа и мы часто туда ездим. Думаю что встретиться и пообщаться Это очень хорошая идея. А когда вы приезжаете? Ну у меня просто по срокам. Чем больше пузо, тем меньше я передвигаюсь :lol::lol::lol:
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Вы знаете, я наверное даже когда рожу буду жить у родителей мужа. А это близко к Бейруту. боюсь что сама не справлюсь. А там ко мне можно будет приходить. Так что пишите обязательно. А способ познакомиться еще с одним приятным человеком я найду. Тем более мой муж только ЗА.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

здравствуйте, девочки! Сегодня только нашла этот замечательный форум и приятно удивлена...

Светлана, ВЫ позитивный и мудрый человек! очень близко всё, о чём говорите и ваше отношение к различным ситуациям очень мне близко... Я люблю ливанца. Даже не думала и не гадала, что смогу повстречать такого мужчину! Так много нового узнала о себе благодаря ему и действительно, почувствовала себя женщиной. И наконец поняла простую истину, что сила женщины в её слабости!))) Хорошо конечно, когда рядом сильный мужчина))) Письмо сумбурное и наверное не совсем понятно, что я хотела сказать?! Хочу сказать большое спасибо за возможность узнать то, что так волнует. ВЕдь я тоже на пути в Ливан. Пока я живу в Беларуси. И много вопросов возникает. Как там будет? Какие традиции? Есть ли там возможность общаться со "своими"? А тут я нашла ответы на свои вопросы. Спаибоооооооо!!! Удачи и добра всем нам!И пусь наши мужчины будут лучшими всегда!

Link to post
Share on other sites

Приятно что еще один человек с нами :D И я от всего сердца рада что кому то наш форум нравиться. Очень надуюсь что скокро нас тут будет много. и не только тех кто в ливане замужем, но и тех кто любит ливанца и Ливан.

Ляля, пиши, будем рады общению. Я смотрю у нас тут немного затихли разговоры, но надеюсь я прийду в себя и буду уделять форуму достаточно внимания ;)

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Здравствуйте, Светлана,долго искал,что-то подобное этому форуму,и теперь бесконечно рад ,что такой существует!!!я родом из России г.новомосковск тульской области,зовут меня Зуев Вафик Ахмедович-вот такое необычное сочетание Русской фамилии и Ливанского имени и отчества-дело все в том,что когда я родился(1982год) моей Русской матери и отцу Ливанцу,местные власти по каким -то причинам препятствовали в регистрации брака,так,что я был записан на фамилию моей матери.В последствии все же был зарегистрирован брак моей матери-Зуева Наталья Анатольевна и отца Да-да Ахмед Амер,брак этот к сожалению продлился не долго ,что-то около года потом мои родители развелись и приблизительно с двухлетнего возраста,я отца своего больше не видел,все,что у меня осталось от него так это звучное арабсское имя и черно-белая любительская фотография очень плохого качества.Правда спустя 13лет после моего рождения-(1995г.) отец написал нам с матерью письмо из Ливийского города-Триполи,с обратным адресом на абонентский почтовый ящик,но мельница жизни многое перемалывает своими железными жерновами,мама моя к тому времени счастливо вышла за муж повторно,родила во втором браке моего брата,и случилось так ,что она настояла,чтобы я письмо отца оставил без ответа,но я немного повзрослев,примерно через год все же ответил, к моему сожалению и разочарованию письмо моё до адресата не дошло и вернулось обратно(т.к.адрес был с абонентского ящика).Светлана,обращаюсь к вам с просьбой,может быть вдруг в ваших силах будет помочь мне разыскать отца...????Я был бы очень благодарен вам или другим людям,которые смогут мне помочь!!!!! Все,что я знаю о своем отце:-зовут его Да-да Ахмед Амер,1960 года рождения,приблизительно в СССР он приехал в 1981 году учиться в политехническом институте города Краснодара,а в городе Новомосковске Тульской области он учился на курсах Русского языка приблизительно с 1981по 1983,где я и родился-27 ноября 1982года,1983 году родители развелись и отец уехал в г.Краснодар,учиться в политехнический институт.Больше я никакой информацией о своем отце не располагаю.Если сумеете мне помочь,я буду вечно ваш должник и бесконечно благодарен!!!И Все же уже немало,что я набрел на ваш сайт,теперь смогу больше узнать о своей второй родине и хотя бы частично приобщиться к её культуре и языку!!!С уважением-Вафик Ахмедович Зуев!!!!

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Привет девочки, читаю ваши истории и сердце радуется:)))) Я давным давно встречалась с замечательным ливанским парнем, но наши пути разошлись. очень часто его вспоминаю, и снится он мне 14 лет:))) Так хочется найти хоть какую нибудь информацию о нем, просто так, из за ностальгии. Понимаю, что это тяжело, но можете хоть как нибудь помочь? его зовут Ali Abdylvahab Hodroj. Возможно он женат на украинке, поэтому может случайно знакомы с ним.

Link to post
Share on other sites

Наверное так по имени вообще не реально найти. Тем более история то 14 летней давности. У меня муж зарегистрирован в тратата, не помню сейчас. Но там много Ливанцев с фотографиями. Может поискать там? Если хочешь пришлю ссылку. У мужа спрошу и пришлю :D

Link to post
Share on other sites

да, пожалуйста, если не сложно, пришли ссылку с фотографиями:))))))) Ему сейчас 37 лет, и день рождения в начале сентября, число точное забыла, и учился он в Харькове сначала в ХАИ , а потом перевелся в Политех., хотя эти данные вряд ли помогут:))) Ну ооооооооочень хочется хоть что нибудь о нем узнать:)))

Link to post
Share on other sites

вот тут общаются все Ливанцы.http://www.facebook.com

Тебе нужно зарегистрироваться и поискать. Может просто по фотографиям вспомнишь ;) Мой мне там моих знакомых из Ливана понаходил. Правда моей странички нет, с его все время захожу.

Link to post
Share on other sites

вот тут общаются все Ливанцы.http://www.facebook.com

Тебе нужно зарегистрироваться и поискать. Может просто по фотографиям вспомнишь ;) Мой мне там моих знакомых из Ливана понаходил. Правда моей странички нет, с его все время захожу.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...