Svetlana Posted September 23, 2009 Report Share Posted September 23, 2009 В Ливанском языке много слов которые легко запомнить. Потому что они напоминают наши слова. Кукуруза --- (лив) ДУРА Шофер ----- Шофер Мышка ----- Фара и еще много чего. Можно вот так понемногу обмениваться словами. Для нашей маленькой колекции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Posted October 30, 2009 Report Share Posted October 30, 2009 А как насчет доброго утра на Ливанском? СОБАХО ЛЬХЕР Конечно асоциация пошлая, но так я очень быстро запомнила. Я стараюсь все так запоминать. На что похоже, обыгрываю и запоминаю. Но лучше это делать фразамма, и быстрее и потом использовать легче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted November 21, 2009 Author Report Share Posted November 21, 2009 Фразами намного легче учить. А вот ассоциации, у меня не всегда приличные получаются. Так что даже приводить пример не буду. Что я запомнила, так это то что нужно общаться побольше с теми людьми которые английский не знают. Тогда вам хоть на пальцах но объяснят, а у вас хоть что то да отложится. У меня такое прессование получилось в одно время, что муж был приятно удивлен, что я с ним вместе сериал смотрела и вопросы в тему задавала. Он мне даже пояснял, хотя по началу считал это гиблым делом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 Ой, а мне ещё говорили что какой-там продукт наз-ют ТОРМОЗ (круглое, желтенькое, похожее на кукурузу) Я думала мой прикалывается. Однако когда в кафешке спросила наз-ие у официанта, он и вправду сказал тормоз Блин, вот раньше я как-то к словам цеплялась, запоминала. Теперь практики нет, так всё сразу и не вспомню... Ну или вот как хмар у меня ассоц-ся с украинской тучкой - хмара Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Я долго смеялась над названием одного сыра----ПУК Как то делали покупки и зашли в сырный отдел, а там баночка белая с чем-то стоит, ну я и спросила,что это)))) оказалось ПУК, я думала меня разорвет от смеха я даже обьяснить не могла, почему смеюсь, только дома пришла в чувства, обьяснила, и уже нас двоих разрывало со смеху Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Понимаю что выглядит глупо, но у меня была истерика первый раз когда я увидела это надпись НО ПРЕЗЕРВАТИВЗ и ещё я знаю в Сирии есть марка продуктов (не помню есть ли в Ливане) наз-ся DURA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 ой, это "ноу презервативз" - меня тоже приплюснула как-то)))) иногда из-за этих мелочей, дурочкой себя чувствую, хожу смеюсь со всего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 А как насчет детского питания в Ливане " БЛЕДИНА" Как написала так и звучит. Мне ребенка кормить, муж спрашивает что купить, а у меня язык не поворачивается. Хотя кашки вкусненькие, не то что у нас совсем без вкусное питание для детей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 у меня уже щёки болят смеятся муж спрашивает что купить, а у меня язык не поворачивается блииииииин, у меня истерика!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Я, в самом начале наших отношений учила мужа русскому языку. Как то он меня разозлил ну и научила я его говорить Я ТУ ПИЦА. Очень хорошо запоминается. Для него. Вроде как 2 пиццы. Сказа что при знакомстве обязательно это говорить, как знак уважения. Вот он ко мне приехал, он моей маме и говорит после всех возгласов встречающих. Я тупица, она на меня посмотрела так и говорит ему, НУ НИ ЧЕГО СТРАШНОГО, ПОЖИВЕМ, ВСЕ ИСПРАВИМ.. Я валялась. А мой любимый стал перепроверять все чему я его учила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Или есть город в Ливане называется АМШИТ, Как пишется не знаю. Но у меня была ассоциация как АЙМ ШЕТ. Запомнила сразу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted June 25, 2010 Report Share Posted June 25, 2010 Я в свое время тоже всяким гадостям научила ,теперь переучиваю И всегда начинаю нервничать, когда с мамой разговаривает, боюсь ляпнет что-нибудь, мама то все равно не поймет, что он там ей по телефону на меня жалуется, но мне стыдно и неловко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ann Posted June 27, 2010 Report Share Posted June 27, 2010 Я, в самом начале наших отношений учила мужа русскому языку. Как то он меня разозлил ну и научила я его говорить Я ТУ ПИЦА. Очень хорошо запоминается. Для него. Вроде как 2 пиццы. Сказа что при знакомстве обязательно это говорить, как знак уважения. Вот он ко мне приехал, он моей маме и говорит после всех возгласов встречающих. Я тупица, она на меня посмотрела так и говорит ему, НУ НИ ЧЕГО СТРАШНОГО, ПОЖИВЕМ, ВСЕ ИСПРАВИМ.. Я валялась. А мой любимый стал перепроверять все чему я его учила. ахахаха....ваще хана! вот хулиганка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted June 27, 2010 Report Share Posted June 27, 2010 Мой не плохо говорит по русски, так что не научишь глупостям. но бывает так мило когда он пытается сам уменьшительно ласкательные воспроизводить. Или не понимает наши обороты. прямо как у задорного, пока объяснишь уржошся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valentina_lucky_777 Posted October 20, 2010 Report Share Posted October 20, 2010 ой, блин..... ржунимагу )))))))))))))))))) пипец..... не смешите меня больше ))))))))) а вы знаете такое слово .... ща ... попробую воспроизвести ..... МХАЩИХАЩ ....... ударение на последнюю А... это типа сумасшедший так вот так меня мой любимчик называет а когда я говорю это слово, то мы рыгочим до умопомрачения))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлячёк Posted October 20, 2010 Report Share Posted October 20, 2010 атас!!!!!!!!!!!! наржалась перед сном)))) особенно про тупицу класс)))))) Любонька, ну ты даёшь) хотя я своего тоже обучила, а теперь уже и не рада)) и мне теперь перепадает от него)))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jana Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 Ржунимагу))))))))))))))))))))))) 2pizza )))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oliushka1 Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 а мой как-то научился говорить БЛЯЯЯЯЯ. только вот он почему-то решил, что надо это говорить при удивлении или восхищении...а я то не знала, думала он понял...отдыхали в киеве с моими родствениками, так он как начал восхищаться красотами киева=)...мы с мамой посмеялись дружненько и объяснили, что лучше было бы восхищаться другими словами=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 Ну от части так оно и есть моё бурное воображение так отчётливо представило эту ситуацию, что до сих пор не могу угамоница бляяяяяяяяяяяяяяя я пацталом держите меня семеро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
annushka Posted September 6, 2011 Report Share Posted September 6, 2011 bliiiin ya nasmeyalas'.....ne moguuuuu srazu sebya vspominayu ta zhe istoriya. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalia Posted December 22, 2011 Report Share Posted December 22, 2011 Я долго смеялась над названием одного сыра----ПУК Как то делали покупки и зашли в сырный отдел, а там баночка белая с чем-то стоит, ну я и спросила,что это)))) оказалось ПУК, я думала меня разорвет от смеха я даже обьяснить не могла, почему смеюсь, только дома пришла в чувства, обьяснила, и уже нас двоих разрывало со смеху Мы тоже через это прошли. Всей семьей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted March 31, 2012 Report Share Posted March 31, 2012 а как вам слово "кисс"??? , это с матерных на арабском и мое одно из первых которое запомнила, вобше матерные слова - это мои первые арабские слова , мой сказал когда поедем в Ливан, то не смей звать кошку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted April 1, 2012 Report Share Posted April 1, 2012 кис,из матерных???скорее всего,если его произнести,как КЫС.тогда понятно а так.кис-это пакет по-их . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted April 1, 2012 Report Share Posted April 1, 2012 кис,из матерных???скорее всего,если его произнести,как КЫС.тогда понятно а так.кис-это пакет по-их . может это кто как говорит я своему, например, сказала за вид сыра "ПУК" так он сказал что правильно "БУК" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anirameri Posted January 11, 2013 Report Share Posted January 11, 2013 "Кис" с короткой "и" - это нецензурное слово. а вот "киис" с долгой "и" - это уже пакет)))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts