Natik Posted June 27, 2015 Report Posted June 27, 2015 Maria привет! Читай внимательно соответствующие темы на форуме,уже неоднократно в подробностях расписывали всю процедуру заключения брака как на Родине,так и в Ливане. Quote
Maria207 Posted June 27, 2015 Report Posted June 27, 2015 Там много записей и я что то запуталась, если не сложно напишите пжл Quote
weisskarina Posted September 11, 2015 Report Posted September 11, 2015 devochki podskajite pojailusta chto nujno dlya venchaniya v livanskoi cerkve? Quote
Luba Posted September 14, 2015 Report Posted September 14, 2015 Привет. Так ты выяснила какие документы нужны для свадьбы в Ливанской церкви? Если не сложно поделись информацией. Quote
Марианна Posted November 29, 2015 Report Posted November 29, 2015 Всем привет,собираюсь замуж за ливанца,я гражданка Молдовы ,подскажите пожалуйста где нам лучше расписаться у меня в стране либо в Турции так как я знаю ,что в Ливане нет посольства Молдовы,где мне нужно будет легализовать документы после брака?молдованки отзовитесь:) Quote
aniri30 Posted May 11, 2016 Report Posted May 11, 2016 Привет девочки!Кто чем может помогите! Перечитала всё и вся и запуталась совсем!...Мы расписались в Ливане в октябре 2015. Но живём мы в другой стране. Но вопросы у меня такого характера - обязательно ли легализировать наш брак в Украине? Какие преимущества это даёт моему мужу, если он соберётся приехать в Украину? Или он не сможет въехать в Украину, если брак не легализирован на Украине? Что легализация дает мне и ему? Если брак не будет легализирован на Украине, сможет он без визы летать на Украину? или виза для него в любом случае нужна? Quote
LeiaLeia Posted May 11, 2016 Report Posted May 11, 2016 Брак это одна из причин оформления вида на жительство. Иначе будет делать визу по типу Д на 45 дней по вашему приглашению каждый раз. Quote
Natik Posted May 12, 2016 Report Posted May 12, 2016 7 часов назад, aniri30 сказал: Привет девочки!Кто чем может помогите! Перечитала всё и вся и запуталась совсем!...Мы расписались в Ливане в октябре 2015. Но живём мы в другой стране. Но вопросы у меня такого характера - обязательно ли легализировать наш брак в Украине? Какие преимущества это даёт моему мужу, если он соберётся приехать в Украину? Или он не сможет въехать в Украину, если брак не легализирован на Украине? Что легализация дает мне и ему? Если брак не будет легализирован на Украине, сможет он без визы летать на Украину? или виза для него в любом случае нужна? Legalizaziya podtverjdaet registraziyu braka v vashei strane.Eto neobhodimo sdelat!!! Daje esli brak legalizovan,eto ne daet pravo vasemu muju vyezjat bez vizyi v Ukrainu.Nujno oformlyat vid na jitelstvo,a potom grajdanstvo,ili delat vizu po priglaheniyu,ili oformlyat v posolstve vizu esli edite vmeste. Quote
aniri30 Posted May 12, 2016 Report Posted May 12, 2016 11 час назад, Natik сказал: Legalizaziya podtverjdaet registraziyu braka v vashei strane.Eto neobhodimo sdelat!!! Daje esli brak legalizovan,eto ne daet pravo vasemu muju vyezjat bez vizyi v Ukrainu.Nujno oformlyat vid na jitelstvo,a potom grajdanstvo,ili delat vizu po priglaheniyu,ili oformlyat v posolstve vizu esli edite vmeste. Вид на жительство ему не нужен...пока что...работает и живём мы в другой стране и планов на переезд нет. А вот в гости может и соберёмся когда-нибудь. Так вот в этом случае и возникает вопрос: если брак не будет легализирован на Украине ( нехватило времени на бегатню эту,если чесно..., приехала только на 10 дней) , мужу в любом случае прийдется делать украинскую визу с Ливана? И еще вопросик. Тут много описано как выйти замуж, где лучше,какие документы нужны...но ничего не нашла похожего на мой случай...Девочки-украиночки, кто недавно сталкивался с подобной ситуацией, какие шаги для этого нужны и какие бумажки со стороны мужа??? Пожалуйста!...Разные фирмочки требуют разные пакеты документов...и по разным ценам... У нас ситуация такова - мы расписались в Ливане ( у шейха ) в хражет я вписана и все печати с полиции и минюста Ливана на нем(хражете) и сертификате о браке есть. То есть,как я понимаю в Ливане брак легализирован. Теперь в Украине.... Да, и кстати, справка о несудимости мужа обязательна или нет для легализации брака в Украине? Quote
Svetik234 Posted May 12, 2016 Report Posted May 12, 2016 aniri30.я из России и мы тоже расписывались у шейха. после этого со делали перевод на русский язык.и затем легализовать в посольстве России в ливане.возможно вам также надо делать. Quote
Svetik234 Posted May 12, 2016 Report Posted May 12, 2016 aniri30.я из России и мы тоже расписывались у шейха. после этого со делали перевод на русский язык.и затем легализовать в посольстве России в ливане.возможно вам также надо делать. Quote
vera999 Posted May 12, 2016 Report Posted May 12, 2016 здравствуйте! у меня такая ситуация- я христианка, живу в России. он мусульманин, учиться в России. хотим пожениться в России. нам в загсе сказали, что от него нужна справка о семейном положении + апостиль + перевод + нотариус, паспорт переведенный на русский и нотариус также. я понимаю, что апостиль нужно ставить в его стране или в МСК в посольстве его. Но его друзья ему сказали, что надо ставить апостиль два раза!!! Это правильно? Разве нужно два апостиля? Насколько я знаю, нужен всего один!!! И я бы хотела пообщаться с девушками из России, которые уже вышли замуж или готовят документы о замужестве с ливанцем. Quote
Svetik234 Posted May 12, 2016 Report Posted May 12, 2016 вечер добрый)vera999 апостиль ставится 1 раз.на то он и апостиль.но ,честно говоря странно,что недостаточно только перевода заверенного нотариально.мы когда расписывались два года назад (правда это в ливане было )я все документы в бейруте переводила и все.но как говорится ,если загс требует,никуда не денешься.либо обратиться в другой загс и посмотреть что там скажут. Quote
vera999 Posted May 12, 2016 Report Posted May 12, 2016 привет Svetik234! ну вот сегодня были в загсе, она нам сказала что нужен апостиль либо из его страны либо из МСК в его посольстве. так вот и мне кажется, что апостиль должен быть один! по ходу это какой-то развод. потому что он сказал, что сам не поедет в МСК, а попросит друга за определенную сумму сделать это за него. он сказал, что его брат получит эту справку в Ливане и отправить ее в МСК где поставят апостиль, переведут ее и заверят нотариально и снова поставят апостиль. ну бред такой. я ему говорю, быть такого не может, а он мне типа у нас такие законы. Quote
Svetik234 Posted May 12, 2016 Report Posted May 12, 2016 И правда бредбумажная волокита, одним словом.закон законом конечно,но это противоречит самой сути апостиля Quote
Svetik234 Posted May 12, 2016 Report Posted May 12, 2016 А вы сами в каком городе?до Москвы далеко? Quote
vera999 Posted May 12, 2016 Report Posted May 12, 2016 мы из Ростова-на-Дону. в принципе не так уж и близко и не так уж и далеко))) Но если этот апостиль можно поставить в его стране, зачем нам Мск? Quote
Евгения Петрова Posted January 18, 2017 Report Posted January 18, 2017 Здравствуйте,дорогие форумчанки! Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Пожалуйста,если кто-то может подсказать-как быстрее и безболезненнее оформить приглашение МЧ в Россию? Живу вдалеке от цивилизации (в Сибири)))),мне сказали,что оформлять приглашение надо через окружное Уфмс. А это 1000км от меня и ещё у меня нет тех условий,что предъявляются к приглашающим(счёт в банке и тп). В общем,головная боль...((( может,кто делал приглашения из отдаленных районов или ,вообще,лучше туристику? Очень жду помощи!..... Quote
Alina Posted March 25, 2017 Report Posted March 25, 2017 вот про Россию не подскажу, но как про Украину, то проще приглашение делать еще находясь в Ливане. Или ему приезжать по туристике. Quote
Oksana Posted March 28, 2017 Report Posted March 28, 2017 Несколько лет назад делала приглашение другу на Украину. Счет в банке не нужен был. Справка что я имею жилье и заявление что готова оказать любую необходимую помощь и беру всю ответственность на себя. Но у вас по любому другие требования. Ау девочки с России, отзовитесь. Quote
Veronica Allakova Posted June 11, 2017 Report Posted June 11, 2017 Добрый день, девочки подскажите пожалуйста кто недавно регистрировал свой брак в РФ, справки переводили где в Ливане или в РФ? Хочу подать документы без него, в загсе сказали перевод паспорта и справку о том что не женат, если перевести в Ливане и заверить наториально, будет она действительна в РФ? Quote
Recommended Posts