Darina Posted April 3, 2011 Report Posted April 3, 2011 Да это просто автоматически происходит! Многие девушки не знают даже об этом! А потом им начинают родственники мужа претензии предъявлять, мол мусульманка значит должна вести себя так как они, а не так как привыкла! У меня девочка знакомая в Турции тоже так вышла замуж, а после свадьбы ей сказали,что мол мусульманка она теперь и должна носить платок и длинные юбки. С юбками проблем не было, а вот в остальном - взбунтовалась, сказала,что предупреждать надо в таких случаях, а то обманом все это проводить не то что не красиво, а по скотски! Quote
Йа Прынцесска Posted April 3, 2011 Report Posted April 3, 2011 Оооооооо, спасибо,что предупредила, я вот об этом тоже не слышала!!!! И даже не догадывалась!!!! Я веру то тоже не собираюсь менять....ну пока точно!!! Quote
Darina Posted April 3, 2011 Report Posted April 3, 2011 Ты просто у своего жениха поспрашивай невзначай, как свадьба проходить будет Потому что моя подруга рассказывала,что они сначала приходили к шейху разрешения спрашивали, а потом уже через время и обряд проводили. Она тоже этих тонкостей всех не знала, но мы начали узнавать и спрашивать у всех знакомых мусульман! Вот потом этот сюприз и всплыл! Мол если за отца невесты выступает шейх - то она автоматически меняет вероисповедание. Вот так то! скажу за подругу - она поменяла! Quote
Йа Прынцесска Posted April 3, 2011 Report Posted April 3, 2011 Дарин, теперь точно поинтересуюсь Quote
dariia Posted April 3, 2011 Report Posted April 3, 2011 ya dumayu,veru menyat-eto greh!nu ne schitaya takih sluchaev,esli vtiharya za spinoy u tebya eto sdelali... Quote
Julka Posted April 3, 2011 Report Posted April 3, 2011 Хм! Вот вы меня озадачили! Мы расписались на Украине без религиозных обрядов. Я хотела католический обряд (в нашей ситуации это возможно - я остаюсь католичкой, а муж- мусульманином) в костеле на Украине, но мы не успевали по времени - нужно было сначала посещать "лекции" для обрученных и до обряда надо было ждать 2 месяца. А мужу нужно было уже уезжать. Когда я была уже беременной (это происходило в Бельгии), мы в Брюсселе позвонили шейху, он назначил встречу для обряда. Никого из моих близких родственников с нами не было. Меня шейх спросил - не желаю ли я поменять веру, я ответила, что нет. Он совершил обряд, выдал бумажку - брак состоялся. С тех пор мне ни муж, ни никто из родственников не навязывали, ни даже не намекали на счет изменения моего гардероба или чего-бы то ни было. А из ваших слов получается, что я теперь мусульманка) По моим сведениям мусульманином становишься, когда произносишь фразу: "Нет бога, кроме Аллаха и Мухаммед пророк его", то есть, когда начинаешь молиться. Для детей по-моему точно также - нет обряда аналогичного крещению - ребенок с определенного возраста начинает молиться - это все. Quote
Darina Posted April 3, 2011 Report Posted April 3, 2011 Нда! Интересненько получается! Надо будет поузнавать,что тогда в таком как у тебя случае! Как то не понятно вообще ничего! Quote
Аня30 Posted April 21, 2011 Report Posted April 21, 2011 Девочки, собираюсь замуж за ливанца в Ливане. Он мусульманин, я веру менять не хочу конечно. Родственников моих там не будет, а его семья тоже пока против. Как вы думаете - это реально? Quote
Аня30 Posted April 21, 2011 Report Posted April 21, 2011 С этим вопросом разобралась. Надеюсь, у нас все сложится. А родители со временем успокоятся. Еще вопрос: какие нужны документы для брака с мусульманином? (те же что и для брака в церкви с кристианином?) А где их переводить и нотариально заверять? у себя или в Ливане? Quote
icaf Posted April 21, 2011 Report Posted April 21, 2011 мы поженились у нас в стране(он много документов собирал себе из ливана) ,и у шейха тоже заключали брак у нас в стране...Но в Ливан он отправлял и там предоставлял официальное свидетельство о браке...По-моему если жениться с мусульманином в ливане,то это все делает шейх ,причем дома...Как у нас- регистрирация в загсе-такого нет.. Quote
Milagros Posted April 21, 2011 Report Posted April 21, 2011 девочки, сегодня наконец-то подписали последнюю бумагу, ой намучались мы с этими бумагами будь здоров.Эта бумажная волокита надоела обоим нам, все теперь осталось выучить клятву на английском и все!!!!я счастливааа!!!! Quote
Luba Posted April 21, 2011 Report Posted April 21, 2011 девочки, сегодня наконец-то подписали последнюю бумагу, ой намучались мы с этими бумагами будь здоров.Эта бумажная волокита надоела обоим нам, все теперь осталось выучить клятву на английском и все!!!!я счастливааа!!!! Поздравляю! Нет не так ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!! Quote
eva-bounty Posted May 12, 2011 Report Posted May 12, 2011 девушки я тоже собираюсь замуж за ливанца, но в москве.............. я запуталась с этими докуметами((( Quote
eva-bounty Posted May 14, 2011 Report Posted May 14, 2011 ДА ПОТОМУ ЧТО В ПОСОЛЬСТВЕ ЛИВАНА В МОСКВЕ ГОВОРЯТ ЧТО ТОЛЬКО ХРАЖЕТ НАДО ИМ ПРИВЕЗТИ И ОНИ УЖЕ ДАЮТ СПРАВКУ КОТОРУЮ Я В НАШИ МИД ОТНОШУ , А В ЗАГСЕ ГОВОРЯТ ЧТО СПРАВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗ ЛИВАНА И С ПОДПИСЬЮ РОССИЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА В ЛИВАНЕ И Я ТЕПЕРЬ НЕ ПОНИМАЮ ЧТО НУЖНО((( ВООБЩЕ МНЕ БЫ ОЧЕНЬ ПОМОГЛО ЕСЛИ БЫ ТЕ КТО УЖЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЕЛ ПОМОГЛИ МНЕ ОБХЯСНИТЬ, КАКИЕ ИМЕННО ДОКУМЕНТЫ,КАК ЧТО ИМЕЕННО ЕСЛИ РУСКАЯ В РОССИИ ЗАМУЖ ЗА ЛИВАНЦА ВЫХОДИТ....ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВДРУГ У КОГО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ КОТОРАЯ МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ, ПОЖАЛУЙСТЕ ОТПИШИТЕСЬ СЮДА ИЛИ МНЕ НА ПОЧТУ [email protected] или на мобильный 89037973406 я перезвоню и отблагодарю))) Quote
simona Posted June 9, 2011 Report Posted June 9, 2011 Если вопрос встал так что он предложит выйти замуж, то в Ливане у вас ни чего не получится. Но уже в Ливане он должен собрать такие документы 1. Паспорт 2. Хражет ( как перевести не знаю, там написано женат ли, есть ли дети, где живет, скажешь своему это он поймет) 3. Хражет всей семьи 4 документ из полиции что у него нет проблем, долгов и он не судим. Потом все это нужно перевести, заверить, но мой все документы отдал одному человеку при посольстве Украины в Ливане Зовут его Фалед (FALED) Его жена переводит, он сам там же оформляет и заверяет. Он подскажет как и что. Его телефон 03271633 . В посольстве тем временем сделаешь приглашение своему на Украину. И тогда вы сможете приехать вместе.Пойдете в центральный загс, подадите документы. А лучше, чтоб не ждать месяц до свадьбы, достать справку что ты уже беременна. И тогда распишут вас в кратчайшие сроки. Документ о вашем союзе и ваши переведенные паспорта отдаете в посольство Ливана на Украине. Их телефон нужно поискать, тоже напишу. И все. Еще уть чуть и вы будете и в Ливане автоматом мужем и женой. Когда приедете, это уже дело мужа как и где расписываться в церкви или у шейха. Можно вообще без этого. Официально вы муж и жена. Это конечно информация 3х летней давности, но если будут вопросы, без проблем, узнаю и тебе сообщу. Добрый день, Светлана надеюсь Вы еще посещаете даный сайт. Я хотела уточнить у Вас правдивость данного контакта. Мы связались с данным человеком, нужно визу в украину для начала открыть, мой молодой человек не в ливане, по этому мы с ним и связались. Он вказал все ок... На сколько это не обман? все таки не так за деньги боюсь как за потраченое время и расстроиться если не получиться... очень жду ответ Quote
Milagros Posted June 14, 2011 Report Posted June 14, 2011 Эти заморчки с документами измотали нас обоих.Сначала до свадьбы месяц,теперь еще месяц после.Пришли сразу после свадьбы месяц назад чтоб легализовать брак здесь в Ливане.Свадьбу играли здесь, но нужно было оформить документы там какие-то еще (я то думала свидетельством все закончится) сказали ждать 2 недели пока меня проверят.Прошел месяц-мы ждем все,звоним,выясняем.Кормят завтраками. Quote
lanahage Posted June 23, 2011 Report Posted June 23, 2011 pomogite,mi rasspisivaemsya cherez 1 nedely v belarusii! ob'yasnite pojaluista chto mne potom delat so svidetelsvom o brake kuda podatsya tak kak on budet uletat cherez 3 dnya! mojet prosto perevesti? i otdat pust on sam ego legalizuet tam ili je mne nujno sdelat toje samoe v belarussii????? Quote
lanahage Posted June 23, 2011 Report Posted June 23, 2011 chto delat posle zaklycheniya braso so svidetelstvom o brake v belarusii i kuda s nim podatsya? Quote
Milagros Posted June 23, 2011 Report Posted June 23, 2011 обратитесь в Посольство Ливана у вас в Белорусии.Там все вам скажут. Quote
Julka Posted June 23, 2011 Report Posted June 23, 2011 А в Беларуси есть посольство Ливана? Что необходимо сделать, прежде всего, пока вы в Беларуси - это легализировать документ в минюсте и в миде вашей страны. Потом уже в Ливане в посольстве Беларуси (если такое имеется) и далее в ливанских инстанциях. Quote
Julka Posted June 23, 2011 Report Posted June 23, 2011 Глянула в нете - в Минске есть посольство Ливана - так что после минюста и МИДа наверное нужно будет в посольстве тоже легализировать, но там уже потребуется перевод. А вот посольство Беларуси было в Дамаске для Сирии и Ливана. Не знаю - может уже что-то изменилось. У нас на форуме есть девушки из вашей страны - может им проще будет помочь со сведениями... Ох, как я вам сочувствую - вечная волокита с этими бумажками, переводами, легализациями, визами и т.д.и т.п... Тоже сейчас этим заморачиваюсь. Quote
Darina Posted June 23, 2011 Report Posted June 23, 2011 Проще всего обратится в фирмы, которые занимаются такой вот легализацией документов. Платишь им, даешь оригинал документа, они его переводят, заверяют перевод у нотариуса и "проводят" перевод через Министерство Юстиции, МИД и посольства (в том числе и Ливанское). Имейте в виду, что за легализацию в посольстве необходимо платить еще отдельно консульский сбор, за одну печать 25 долларов (это примерно). выходит примерно та же сумма,если бы вы сами этим занимались, но зато нервы целы и дело сделано! Quote
lanahage Posted June 23, 2011 Report Posted June 23, 2011 Проще всего обратится в фирмы, которые занимаются такой вот легализацией документов. Платишь им, даешь оригинал документа, они его переводят, заверяют перевод у нотариуса и "проводят" перевод через Министерство Юстиции, МИД и посольства (в том числе и Ливанское). Имейте в виду, что за легализацию в посольстве необходимо платить еще отдельно консульский сбор, за одну печать 25 долларов (это примерно). выходит примерно та же сумма,если бы вы сами этим занимались, но зато нервы целы и дело сделано![/spasibo a gde naiti takie firmi???? Quote
Recommended Posts