Jump to content
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)


Recommended Posts

  • 3 weeks later...
  • Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А у меня такой вопрос: Любимое блюдо многих девченок, которые приежают в Ливан- мануши. Я наслышана страшных историй, что там внутри сырое мясо, или что их готовят люди имеющие разрешение на отлов бродячих животных... Это правда, или просто страшилки? 8-)

Link to comment
Share on other sites

БОЖЕ, Какие страсти. Но это только выдумки. Мы постоянно едим мануши. У у нас там родственник работает. Кто тебе вообще такое сказал? Иногда, чтоб выходило дешевле, Мы покупаем мясо сами в супермаркете. Потом в другом месте нам все, и лук тоже, прямо при нас превращают в фарш. И это мы везем туда где делают мануши. И там тоже при нас все делают. Платим только за тесто. А так как семья у нас большая, Семья мужа. Нам так намного выгоднее. Нет ,Нет однозначно, это отходы и .т.д. Тогда бы знали все жители Ливана и уж точно детей бы не кормили.

Link to comment
Share on other sites

Это обнадеживает))) Я просто тоже очень их люблю, но после того как меня начали пугать такими страшилками, я начала настороженно к манушам относиться 8-)

Хотя мануши ночью, в кабаре, это м-м-м, в туалете, с девченками, спрятавшись от метров(хи-хи-хи))) :lol: Неописуемо

Link to comment
Share on other sites

Вот страсти то про Мануши :o Очень интересно кто тебе такое сказал. Наверное метр, когда ему надоело искать вас по клубу :lol:

Я очень люблю Мануши с сыром, а с мясом люблю чтоб побольше лимона. А еще есть с Затером. С зеленушкой такой. Говорят такие мануши насыщены йодом, что полезно для мозгов.

Link to comment
Share on other sites

М-м-м-м 8-) Айран с утра... Это моя больная тема. ))) Просыпаюсь с утра, спускаюсь на рецепку, меня как только видели, сразу айран с пепельницей доставали, :lol: Хи-хи, чтоб я их лишний раз не доставала))) У нас в Молдове попробовала айран... :oops: гадость редкостная, ни в какое сравнение с ливанской вкусняшкой)

Link to comment
Share on other sites

Ореган, интересно. Мануши дома? А какое тесто? Ну понятно я не буду дома делать, просто проще купить. Но вдруг домой поеду, как же я без мануши :lol::lol::lol::lol:

Будешь сало есть :lol::lol: А тесто я делаю самое просто и в хлебопечки. Прочитала на одном из форумов. Состав вода, масло оливковое, соль, мука и дрожи. Потом раскатываю тонко и на сковородку, переворачиваю и пока все еще на сковороде посыпаю сыром. Или достаю и затером с маслом мажу и заворачиваю. С фаршем тоже самое.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Мануши я люблю после работы. Рано утром с айраном. А еще с сыром люблю. А курочку гриль мы в клубе прямо ели. У нас кстати так придумали прикольно. Договорились с метрами. Мы кастиков на курочку или сендвичи раскручиваем, чтоб потом в комнате утром с девочками позавтракать. Ну нам больше чем одной курицы не надо. А остальное деньгами пополам с метрами. Метр всем одну и туже курицу показывает и деньги по ночным расценкам берет. И метр доволен и мы при завтраке и с деньгами.

Офигеть - это где такое?? :o:shock:

Link to comment
Share on other sites

Фреши очень полезно. Мы покупаем на семью литрами. Но самое любимое блюдо это вара аришь. Мой старший готов есть это блюдо каждый день. Как не спросишь, что будем на ужин, ВАРА АРИШЬ и все.

Это виноградные листья с начинкой. Главное не скрутить как голубцы, а сделать их такими маленькими и плотненькими. Начинка бывает разное, но обязателен рис. Можно и мясо, и с зеленью с помидорами и луком. У нас на Украине можно купить листья виноградные. но это просто лапухи. Мы уже 2 весны сами на виноградниках собираем листья и закручиваем на потом. Выбираем самые молоденькие, небольшие. Хлеб тоже сами делаем дома и тоже на сковороде. Но только тесто я сама замешиваю. Спасибо что подсказали насчет хлебопечки. К новому сделаю себе подарок :P Давно как то хотелось, но веских причин покупать не нашлось. А вот про тесто на хлеб даже в голов не пришло :roll:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а что готовят в Ливане на Новый год и Рождество? Есть блюда которые делают только к празднику?

Вот думаю, может мужа удивишь, что нибудь ливанское приготовить, подкиньте рецепт, а?

Link to comment
Share on other sites

Я открыла темку о Рождестве в Ливане в традициях Ливана. Посмотри. И еще вот такой рецепт традиционен в нашей семье ( такое готовит мама мужа каждое рождество и многие наши знакомые в Ливане ). Теперь и я его готовлю. Это рис с миндалем, кедровыми орешками и изюмом.

Отваривается курица ( можно окорочка ) и на бульоне от курицы отваривается рис, рассыпчатый. Таким он и должен остаться когда сварите.

Отдельно, на большой сковороде обжаривайте лук, орехи, говяжий фарш совсем немного и изюм. Когда все это будет золотистого цвета прямо на сковороде перемешивайте с готовым рисом, давая и ему немного поджариться. Все будет такого немного золотистого цвета. Конечно и специи по вкусу. Подавать на большом блюде, можно вместе с курицей которую вы отварили в самом начале.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Понятное дело что как его готовить я писать не буду :lol::lol::lol::lol::lol::lol: Я предпочитаю это уже уплетать готовыми :lol::lol: Не знала как наз-ся, полезла за картинкой. Кажись махши :?:

post-116-14414697676344_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

МАХШИ это любое блюдо с рисом, А ВАРА АРИШЬ это виноградные листья. Значит блюдо полностью называется как МАХШИ ВАРА АРИШЬ. Их то и любят мои. Муж увидел картинку из-за плеча и опять стал нудеть чтоб я на завтра приготовила :lol::lol: Только мне за листьями нужно на виноградники идти. Те что продаются просто огромные и грубые. а нужны маленькие и молоденькие. Ну вот придется готовить. А я думала что месяца этого блюда им хватит и я уже отстрелялась. Меня уже все собаки на виноградниках знают :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

Я вара аришь тоже долго готовлю, но едят все быстро. А еще Кебби любят все. И я тоже. Сметают все в миг. А табули :(:(:( Делаю целый тазик, пока малую с ложки накормлю уже ни чего нет. Поэтому откладываю себе в тарелку заранее. У меня не только муж и дети этот салатик любят но и папа с братом ( они повара ) и кума соседка. Так что гостей всегда много когда готовлю.

Link to comment
Share on other sites

А я обожаю Ливанские сладости. А это такое как вата сладкая, только белая, небольшими кусками и с орешками фисташками. И ....Короче все люблю. Реально что то дома сделать, или это не дано простым смертным :roll:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...