Jump to content
Ливан Форум

Мыло

Recommended Posts

• 6 months later...

А мне интересно оливковое мыло,я его купила в Ливане,говорят им даже волосы моют,но мне для волос не подошло,а вот дети и муж просто в восторге.Я его купила в аэропорту,а потом узнала что в Триполи на каждом шагу это мыло,там завод даже есть.

и дешевое она там :D мы и в прошлый раз набрали и в этот хотим взять. От растяжек помогает точно, но только если регулярно во время беременности. у меня только по бокам, где я мозгами не дошла мазать . Хотя вид не такой как в аэропорту, но польза заметна.

• 2 weeks later...

я вчера увидела такое мыло-не знаю, то или нет, в овощном магазине,белое такое, свекровь сказала, что оно из масла.Говорит очень полезное, думаю попробовать его.

я вчера увидела такое мыло-не знаю, то или нет, в овощном магазине,белое такое, свекровь сказала, что оно из масла.Говорит очень полезное, думаю попробовать его.

А из какого масла?То оливковое было жёлто-зелёное.

• 2 months later...

везде продается мыло из оливкового масла. это как наше хозяйственное. используется как для тела так и для стирки. продается в виде кубиков белого цвета. но в косметических магазинах действительно продается более темного цвета оливковое мыло. не знаю в чем разница, но думаю от перерабтки самих оливок, от выжимки.

кстати на днях иду со свекровью с\обирать оливки. Как правило масло из первого сбора считается не очень хорошим. из самих оливок первого сбора делают суп. каким образом мне покажут

• 5 months later...
А мне интересно оливковое мыло,я его купила в Ливане,говорят им даже волосы моют,но мне для волос не подошло,а вот дети и муж просто в восторге.Я его купила в аэропорту,а потом узнала что в Триполи на каждом шагу это мыло,там завод даже есть.

Moya svekrov sama takoe myilo delaet doma,ya kogda priezghayu v Livan polzuyus im,eshe s soboi naberu posle.

Mne nravitsya!

Да мне сын на днях рассказал,что видел как мыло готовят по телеку.Наливаешь оливковое масло,кипятишь,добавляешь соды и разливаешь по формочкам.Конечно,пропорции важны.

Я помню мы в универе варили раньше эссенции и мыла разные в лаборатории на практиктических занятиях. Весело было. :D

Я вот сейчас перешла на умывание оливковым мылом, вместо геля-умывалки. Довольна,как слон :D:D:D Потом хочу попробовать мыло на основе древесного угля. :roll: