Jump to content
Ливан Форум

Уход за сухой кожей


Recommended Posts

3 столовых ложки любой глины- развести тёплой водой, добавить чайную ложку оливкового или персикового масла и сырое яйцо. Всё перемешать, нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Idea Для приготовления возьмите 1 столовую ложку сливок 20% жирности, добавьте к ним 0,5 столовой ложки прокипяченного подсолнечного или оливкового масла, а также несколько капель лимонного сока. Сливки рекомендуется наносить на кожу лица и шеи после принятия солнечных ванн, водных процедур.

Idea Сделайте кашицу из очищенного банана, добавьте в нее 0,5 чайной лодки меда. Маску следует наносить на распаренную кожу лица и оставлять на 15 минут, после чего смывать теплой водой.

Idea Возьмите щепотку рубленой зелени укропа, добавьте в нее 0,5 столовой ложки нежирной сметаны или классического йогурта. Применять укропную маску для лица рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Idea Приготовьте картофельное пюре, в которое добавьте желток одного яйца, 1 чайную ложку сметаны, одну чайную ложку подсолнечного масла. Теплое пюре рекомендуется нанести на влажную кожу лица и оставить на 15-25 минут, затем маску смыть теплой водой.

Idea К 1 столовой ложки мелко нарезанного свежего огурца добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и желток одного яйца. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Рекомендуется наносить 2-3 раза в неделю.

Idea Возьмите морковь средней величины и натрите ее на мелкой терке. Добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и одну чайную ложку натурального йогурта. Оставьте на лице на 20-30 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Маску можно применять 1-2 раза в неделю.

Idea Томат натереть на терке, смешать с одной чайной ложкой картофельного крахмала и одной чайной ложкой подсолнечного масла.

Idea Тоник для лица для сухой кожи. Для приготовления следующей маски возьмите настой из трав мяты перечной и ромашки аптечной (из расчета по 1 чайной ложке травы на стакан воды). В настой следует добавить 5 капель лимонного сока, 5 капель сока алоэ (столетника). Данным раствором рекомендуется протирать кожу лица и шеи на ночь после удаления косметики и перед нанесением ночного крема.

Idea Тонизирующая маска для сухой кожи. Основной ингредиент маски – черная смородина. 5-7 ягод следует размять вилкой и перемешать с 1 чайной ложкой нежирных сливок, 1 чайной ложкой творога. Маску наносят на влажную кожу лица и оставляют действовать на 20 минут, после чего смывают теплой водой. После применения желательно нанести на лицо жирный крем.

Idea Для приготовления данной маски необходимо 1 столовую ложку измельченных на крупной терке свежих огурцов смешать с 1 столовой ложкой сметаны или сливок повышенной жирности. Смесь нанести на лицо и шею на 30 минут, затем смыть прохладной водой. Рекомендуется применять данную маску не менее 1 раза в неделю.

Idea 1 столовую ложку меда смешайте с желтком одного яйца, 1 чайной лодкой оливкового масла. Маску рекомендуется наносить непосредственно после принятия паровой ванночки, чтобы поры были открыты. Процедуру желательно проводит не менее 1 раза в неделю.

Idea Довольно хороший результат дает следующая маска. Возьмите 1 столовую ложку молотых овсяных хлопьев, добавьте в них белок одного яйца и 1 чайную ложку растительного масла, желательно оливкового. Смесь оставляют на коже лица до 30 минут, затем смывают теплой водой. После применения этой маски обязательно смажьте лицо питательным кремом.

Link to comment
Share on other sites

Этот рецепт хорошо увлажняет и питает сильно шелушащуюся кожу. Возьмите 100 г меда, 100 г растительного масла и 2 яичных желтка. Тщательно все разотрите и немного подогрейте. Маску накладывайте в несколько слоев через каждые 5 минут. Затем смойте тампоном из ваты смоченным в липном отваре.

Смешайте в равных колличествах молоко, творог, морковный сок и оливковое масло. Толстым слоем нанесите смесь на лицо, и через 15 минут смойте теплой водой, а после протрите лицо кубиком льда замороженным из кипяченой воды.

1 столовую ложку семян льна залейте стаканом кипяченой воды и отварите до консистенции не очень густой кашицы. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут, потом смойте прохладной водой. Эта маска помогает устранить шелушение кожи, также обладает хорошим смягчающим действием.

Залейте 2 столовые ложки хлопьев овсянки 4-мя столовыми ложками горячего молока, накройте крышкой и дайте настояться минут 10 до разбухания хлопьев. Затем наложите массу на лицо и через 10-15 минут смойте теплой водой. Эта народная маска хорошо убирает шелушение сухой кожи, смягчает ее.

Освежающая очищающая маска для ухода за сухой кожей лица : Хорошо смешайте в одинаковых пропорциях пшеничную муку, мед и глицерин. Затем разведите массу теплой водой до образования кашицы, разотрите и наложите на лицо и шею на 15 минут. Потом смойте теплой водой.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...