Jump to content
Ливан Форум

Макияж. 4 основных типа

Recommended Posts

Специалисты выделяют 4 цветовых типа: весна, лето, осень, зима.

Зная свой тип, вы сможете правильно выбирать оттенки и нюансы цветов макияжа и одежды, которые идут вам. Правильно подобранные цвета и оттенки макияжа сделают зрительно вашу кожу более мягкой и свежей, круги под глазами менее заметными, губы натурально красными, а глазам подарят блеск. Таким образом, с помощью правильно подобранной цветовой гаммы вы станете ярче и красивее.

Названия для 4 цветовых типов придуманы по аналогии с временами года - для каждого времени года характерны определенные цвета и оттенки.

Для весны и осени типично преобладание желто-красных тонов (теплых) в пигментации кожи, глаз, волос.

Для лета и осени характерно преобладание синих тонов (холодных) в пигментации кожи, глаз, волос.

Тест для определения вашего цветового типа

Самое важное - определить к холодному или теплому типу вы относитесь. Для этого теста вам необходимы 2 платка: один - холодно-розового цвета, а другой - желтовато-лососево-розовый. Платки можно заменить большими листами бумаги этих цветов.

По очереди приставьте каждый образец к лицу и к рукам на дневном свете.

1. Весенний или осенний тип - от близости холодного розового цвета ваша кожа становится бледной, а губы приобретают синеватый оттенок. Желтовато-лососево-розовый наоборот делает кожу свежей и золотистой.

2. Зимний или летний тип - вблизи холодного розового ваша кожа покажется свежей, а желтовато-лососево-розовый делает вашу кожу утмленной, а круги под глазами более заметными.

ВЕСНА

тип

Кожа - прозрачная бледность лица, нежно-золотистый подтон, тонкий румянец персикового оттенка. Благодаря такому цвету лица весеннему типу свойственна естественная лучистость.

Веснушки - если у весеннего типа есть веснушки, то они золотисто-коричневые.

Губы - теплого красного цвета.

Ресницы и брови - того же тона, что и волосы - светлого или коричневого. Могут быть чуть-чуть темнее, чем волосы.

Загар - весенний тип чаще всего хорошо загорает, несмотря на нежный цвет кожи. Кожа становится теплого, красновато-медового, золотисто-коричневого или темно-коричневого оттенка (этим отличается от осеннего типа, который плохо загорает).

Цвет волос - часто встречаются блондинки. Оттенок волос - золотистый или с рыжинкой. Коричневые волосы - от светлого до среднего оттенков - в любом случае присутствует золотисто-желтый или золотисто-рыжеватый подтон. При окрашивании, мелировании, колорировании следует выбирать теплые золотисто-желтые, медовые, золотисто-рыжеватые, медно-рыжие оттенки.

Глаза - натуральные цвета глаз весеннего типа: нежно-голубой, серо-голубой, серо-зеленый, светлый золотисто-коричневый, бирюзовый.

макияж

Следует выбирать тональные средства, которые подчеркивают естественность и прозрачность. Не выбирайте интенсивные цвета и не наносите густым слоем. Идеально - жидкий тональный крем. Нюанс - нежный светлый беж с легким желтоватым оттенком. На загорелую кожу - тональный крем чуть потемнее, но не коричневый. Пудра - прозрачная, немного с желтизной. Румяна - очень сдержанно, чтобы не было контраста с цветом кожи.

Макияж глаз. Карандаш, жидкая подводка, тушь - серого или коричневого цвета (черный - исключен!)

Тени:

- высветляющие: молочно-сливочного (не белого), золотисто-бежевого оттенка, лососево-розовые, нежные сдержанные голубые оттенки.

- затемняющие: серо-коричневые, оливковые , бежевато-охристые, песочно-коричневые, бирюзовые.

Оттенки помад, блесков, румян: персиковый, розовато-терракотовый, бежевато-коричневый, коралловый, терракотово-кирпичный, золотисто-бронзовый.

ЛЕТО

тип

Цвет лица: основной тон - холодный, поэтому кожа кажется хрупкой и благородный.

3 варианта летнего типа:

1) Равномерно бледный фарфоровый цвет лица.

2) Кожа хорошо пронизана кровью, отчетливо просвечивают тонкие сосуды холодного розового цвета.

3) Светлая кожа оливкового тона.

Летний тип хорошо загорает (исключение - очень светлые варианты летнего типа). Кожа становится благородного, холодного оливкового тона, который никогда не имеет рыжеватого подтона.

Веснушки: Родимые пятнышки и веснушки, если они есть, всегда имеют серый или пепельный оттенок (не золотой и не рыжевато-коричневый).

Брови как и волосы имеют холодный пепельный оттенок.

Цвет губ - холодный розовый.

Цвет глаз - серый, серо-голубой, фиалково-голубой, зелено-голубой, темно-голубой, темно-коричневый и ореховый.

Волосы. Цвету волос летнего типа свойственен пепельный оттенок, который очень хорошо сочетается с холодным оттенком кожи, глаз и губ.

Натуральный цвет волос - обычно пепельно-коричневый. Если у летнего типа светлые волосы, то они имеют пепельный оттенок.

При мелировании и колорировании лучше выбирать цвета платиново-светлые. Рыжий должен иметь холодный голубоватый оттенок. При окрашивании не выбирайте слишком темные и черный цвета, чтобы не возникло контраста между волосами и цветом кожи.

макияж

Тональные средства для летнего цветового типа:

1) Для светлой, ясной фарфоровой кожи выбирайте тональные средства и пудру розово-холодного цвета.

2) Голубовато-розовая кожа с просвечивающими прожилочками - лучше выбирать тональные средства и пудру холодного бежевого оттенка.

3) Светлый оливковый тон кожи - светлый, холодный коричневый цвет тональных средств и пудры.

Главное - сдержанно пользоваться тональными средствами.

Макияж глаз - карандаш, жидкая подводка, тушь - серо-коричневые, синие или фиолетовые. Черный цвет возможен.

Тени:

- высветляющие: молочно-сливочные, серо-голубые, серо-сиреневые, серебристые, холодно-розовые, светло-серые, мятно-зеленые, зелено-голубые, серо-зеленые.

- затемняющие: темно серые, холодные коричневые, индиго, серо-лиловые, темные дымчато-синие, холодные фиолетовые, холодные зеленые, темно-голубые.

Помады и блески: Цвету помады присущи обычно холодные оттенки: малиновый, нежно-розовый, розовый, красновато-розовый, серовато-розовый, розовый с сиреневым оттенком, светло-сиреневый, а также розовато-бежевый, розовато-коричневый, бордовый, бежево-розовый, оттенки цвета увядшей розы.

ОСЕНЬ

тип

Кожа - 2 варианта цвета лица:

1) равномерно-светлая, теплая слоновая кость или золотистый оттенок шампанского.

2) яркий золотисто-бежевый или персиковый тон - оттенок темнее, чем у весеннего цветового типа и без румянца.

Загар - женщины осеннего типа плохо загорают (кожа краснеет,но не загорает).

Веснушки - осеннему цветовому типу часто свойственны веснушки и родинки рыжего или желтовато-коричневого цвета.

Брови - коричневые или рыжеватые. Часто у осеннего типа встречаются густые ресницы, но слишком светлые.

Губы - у всех женщин осеннего типа яркие губы.

Волосы - насыщенные рыжие, золотисто-рыжие, рыжеватые оттенки. Могут быть достаточнотемные нюансы. Такой цвет волос эффектно оттеняет бледность кожи.

При окраске волос следует выбирать теплые тона с рыжеватым отливом: от рыже-золотого до каштаново-коричневого. Избегайте холодных голубоватых оттенков (например, махагон) - они создают неудачный контраст между теплым цветом лица и холодным цветом волос.

Глаза - цвет глаз: янтарный, ореховый, темно-коричневый, бирюзовый, бирюзово-голубой, зеленый и желто-зеленый.

макияж

Тональные средства и пудра - светлые бежевые оттенки с добавлением желтого или светло-коричневого. Холодные тона исключены. Основная цель - подчеркнуть светлый естественный цвет лица. Не старайтесь скрыть веснушки - толстый слой тональных средств испортит красивый цвет кожи. К тому же веснушки - это модно!

Макияж глаз - карандаш, жидкая подводка, тушь - темно-серо-коричневые, коричнево-баклажановые (черный не рекомендуется).

Тени:

- высветляющие: цвета молока, сливочного масла, бежевато-золотистые, бежевато-терракотовые, персиковые, золотистые, бежевые.

- затемняющие: серо-коричневые, коричневато-терракотовые, золотисто-коричневые, красно-коричневые, оливковые, болотные, керосиново-синие, фиолетово-синие.

Оттенки помад и блесков - глубокие теплые светящиеся оттенки красного, медно-красный, цвет томатной пасты, красно-кирпичный, кирпично-терракотовый, оранжево-красный, оранжево-коралловый, цвета красной рыбы, золотисто-бронзовый, золотисто-коричневый

ЗИМА

тип

Для цвета лица зимнего типа характерен холодный, голубоватый подтон и равномерность без румянца.

2 типа:

1) Белоснежка - очень светлая, прозрачная, чистая, благородно-фарфоровая кожа. Очень редко - мягкий розовый румянец. При загаре кожа становится оливкового оттенка.

2) Южный тип - холодный оливковый тон кожи. На солнце приобретает интенсивный оливковый загар.

Брови и ресницы - темные - это характерная особенность зимнего цветового типа.

Губы - с холодным подтоном.

Волосы - темно-коричневые, коричнево-черные, черные с естественным синеватым отливом. Светлая кожа и темные волосы создают характерный для зимы яркий контраст светлого и темного.

Мелирование и колорирование - серебристо-светлые, голубоватые, сине-фиолетовые прядки. Для окраски не выбирайте рыжие оттенки, они упрощают зимний тип. Возможен только баклажановый. Для окраски также подходят темно-коричневый, черный.

Глаза - натуральные цвета: льдисто-голубой, бирюзовый, голубой, фиалково-голубой, зеленый, серый, серо-голубой, черно-коричневый, черный, ореховый.

макияж

Тональные средства и пудра1) Для белоснежки - холодные бежевые оттенки тональных средств и светлая пудра, летом - светлые, с розовато-коричневым нюансом.

2) Южный тип - светлые оливково-бежевые оттенки тональных средств, пудра - нейтрально-бежевая, летом - более интенсивные оттенки.

Не выбирайте теплые желтоватые оттенки.

Румяна используйте очень экономно, иначе сглаживается контраст между цветом кожи и волос.

Макияж глаз - карандаш, жидкая подводка, тушь - фиолетовые, темно-синие, шоколадные, баклажановые, серо-коричневые, черные.

Зимний тип - единственные, кому идет черный карандаш для глаз.

Тени:

- высветляющие: молочно-сливочные, белые, сиреневые, розоватые, персиковые, серебристые, холодно-льдисто-голубые, светло-льдисто-зеленые, льдисто-желтые, перламутрово-белые, холодные светло-серые.

- затемняющие: фиолетовые, лиловые, индиго, серо-коричневые, серо-синие, темно-синие, светящийся васильковые, черно-зеленые, черно-серые.

Оттенки помад и блесков: ярко-красный, цвет увядщей розы в холодном варианте, холодный розовый, цвет гнилой вишни, бордовый, сиреневато-бордовы, бордово-цикламеновый, грязно-розовый.

• 5 months later...

Бывает - у меня тот же типаж - без загара - я "белоснежка" - темные волосы, белая кожа...с наступлением лета к счастью которая становиться не красной, а коричнево-бронзовой, меняю всю палитру, тени, карандаш для бровей и помаду..

Так мне всё подходит под зиму.Макияж и одежда,но я светлая.Кожа,волосы,ресницы,брови,губы светлые....Ну никуда не годится.Хотя тени мне под глаза голубые,серебристые,серые идут....Ну вот как-то всегда экспериментирую...

Я до знакомства с Ливаном вообще красила только ресницы. И казалось что это предел яркости. Тут поняла что глаза стоит прорисовывать, а то по сравнению с ними у меня их просто на лице нет. :lol: стала обводить полностью. Домой вернулась, мама аж ужаснулась, хотя тут ни у кого не вызывала шока. Снова стала все меньше и меньше красится. Муж эксперементатор, все подбивает, то так то эдак накрасится. Я рисую не плохо, поэтому без проблем. Пришли к выводу что "дымчатый глаз" самое то. Хотя моему типу и не подходит. Мой любит губы с красной помадой, но мне совершенно не идет. Только блеском. Так что мне кажется, что все зависит не от цветотипа, хотя и это из виду упускать нельзя. А от того как сама себя чувствуешь и личные пристрастия.

Вот видишь, кому как. Я всегда белая и чуть что краснею :oops: а вот глаза потемнее но без сильной подводки идут всегда. Цветное вообще как пугало или клоун. Хотя ни когда не загорала. Сколько раз не пробовала даже в солярии, только краснею, облазию и снова белая.

Да кто ж такое любит? :? Иногда, как посмотришь на некоторых девушек после зимы. Идет худющая, кожа с синюшным оттенком, ну тощая курица в советский период, мне сразу жалко таких становится. :(

Ну солярий действительно очень вредно.Хотя кому как.Мне с кожей вообще не повезло- и на лице и на теле-постоянно проблемы.Что только не испробовала :( говорят после загара кожа лучше становится, на лице по крайнее мере.Вот надеюсь,ливанское солнышко мне поможет :)

Я до знакомства с Ливаном вообще красила только ресницы. И казалось что это предел яркости. Тут поняла что глаза стоит прорисовывать, а то по сравнению с ними у меня их просто на лице нет. :lol: стала обводить полностью. Домой вернулась, мама аж ужаснулась, хотя тут ни у кого не вызывала шока. Снова стала все меньше и меньше красится. Муж эксперементатор, все подбивает, то так то эдак накрасится. Я рисую не плохо, поэтому без проблем. Пришли к выводу что "дымчатый глаз" самое то. Хотя моему типу и не подходит. Мой любит губы с красной помадой, но мне совершенно не идет. Только блеском. Так что мне кажется, что все зависит не от цветотипа, хотя и это из виду упускать нельзя. А от того как сама себя чувствуешь и личные пристрастия.

пыталась как то я глаза подводкой подрисовать....видать у меня руки из одного места растут.Ниче не получилось у меня-я косметикой вообще почти не пользуюсь.Самое большое-тональный крем и тушь для ресниц.

Если не получается подводкой, попробуй мягким карандашом. Либо же есть подводки в виде фломастеров ими очень хорошо подводить глаза таким "ручко-крючкам" как мы. Фломастеры бывают разных цветов и разной толщины кисти. Можно делать тонкую, едва заметную линию, а можно и пожирнее. Хватает (зависит конечно от интенсивности использования) надолго.

насколько уместным считаете макияж в 30 градусную жару?Как себя чувствуете с ним?По мне так это пытка-все лицо течет, а кожа ведь дышать должна.

Никогда не пользуюсь в жару тональным кремом! Но на самом деле, косметическая индустрия шагает сейчас довольно-таки хорошими темпами и найти себе тональное средство для лета вполне реально. Зайди в любой косметический магазин в Бейруте, тебе там очень много чего расскажут и покажут.

А вот глаза крашу постоянно и не обхожусь просто тушью для ресниц. Я просто считаю,что глаза должны быть выражены и сделать их привлекательными можно даже без черной густой подводки. Если пользоваться хорошими средствами, то "глаза" не потекут, а тени не скатаются. Эксперементируй. Ведь ты теперь в Ливане, здесь ты по определению должна выглядеть ярко. А если будешь только реснички иногда подкрашивать, то ливанки просто заклюют.

Тоже без мэйкапа никуда!!!Но только глаза,тонак не пользую,заменила пудрой,как переехала в жаркие страны))))Но бывает надо замазать недостатки,то тогда хитрю.Беру крем для жирной кожи и капельку в него добавляю тонального крема.Точно моя кожа.Никто бы не догадался))))

Никогда не пользуюсь в жару тональным кремом! Но на самом деле, косметическая индустрия шагает сейчас довольно-таки хорошими темпами и найти себе тональное средство для лета вполне реально. Зайди в любой косметический магазин в Бейруте, тебе там очень много чего расскажут и покажут.

А вот глаза крашу постоянно и не обхожусь просто тушью для ресниц. Я просто считаю,что глаза должны быть выражены и сделать их привлекательными можно даже без черной густой подводки. Если пользоваться хорошими средствами, то "глаза" не потекут, а тени не скатаются. Эксперементируй. Ведь ты теперь в Ливане, здесь ты по определению должна выглядеть ярко. А если будешь только реснички иногда подкрашивать, то ливанки просто заклюют.

По поводу ливанок,мне по барабану вообще, что про меня будут говорить :lol::lol: Я русская и все.Как мне подруга сказала, ты же русская, вот и делай русский макияж,зачем арабский то.На вечеринку там или еще куда можно конечно, но куль лиум так сказать предпочитаю без него.Может из-за того, что никто в семье не красился и я не приучилась как-то ;)