Jump to content
Ливан Форум

Продукты которых так нехватает в Ливане или пол царства за..


Recommended Posts

Спасибо, Ольга! Какой скачок в нашем нелёгком деле поиска ржаной муки в Ливане. Теперь мы даже знаем как она называется :lol:

Ага, мужа просто совсем достала :P Видимо понял что искать, когда я ему объяснила что такое солод и как его делают. Он тогда уже сказал что рожь есть в ливане и что ее добавляют в корм животным. И вот нашел :P

Link to comment
Share on other sites

Кикано, а почему ты сама ржаной хлеб, тот именно, который любишь не готовишь? Тут это мне кажется проще, чем найти правильный ржаной хлеб. Единственное, что с закваской для ржаного может лень возиться...

Link to comment
Share on other sites

Не готовлю ржаной хлеб, прежде всего потому, что нет ржаной муки :) Да и моя семья, думаю, не очень то будет есть его, а для себя одной не хочется... Но если всё таки найду муку, то обязательно попробую и хлеб печь и какие-нибудь вкусности- полезности, может и семейству понравится :)

Link to comment
Share on other sites

Ой, да, извини, это у меня просто запасы ржаной еще привезенные с дома лежат, поэтому мне наверное отчего-то кажется, что и у других они тоже должны быть )))) я дурная, не знаю о чем думаю ))) Ну а по поводу черного хлеба, так к примеру бородинский тут все знакомые и родственники мужа моего, которые его пробовали им он всем очень понравился, даже просили меня его для них испечь, а обычный ржаной думаю тоже должен понравится, муж мой любит тоже его, но бородинский для него это все, говорит нет хлеба вкуснее бородинского. А когда только еще приехал к нам учиться, то впервые попробовав наш магазинный черный хлеб подумал как же они это едят? ))) Так что домашний ржаной хлеб уверена что понравится, особенно если его подать к куриному бульену намазанным сливочным маслом )

Link to comment
Share on other sites

Ага, мужа просто совсем достала :P Видимо понял что искать, когда я ему объяснила что такое солод и как его делают. Он тогда уже сказал что рожь есть в ливане и что ее добавляют в корм животным. И вот нашел :P

Ольга, хочу тебя расстроить :roll: , шаир это не рожь, а ячмень. Ты сама запутала мужа, объясняя ему про солод, который делается в основном из ячменя. И им же тут и животных кормят. Надеюсь, что хоть и назвал муку неправильно, привёз то всё таки ржаную? ;)

Link to comment
Share on other sites

Хм.. Ну вобще сырьем для производства солода служат главным образом рожь и ячмень, но также используются просо, овес и зерно других культур. Различают два вида солода: белый — ферментативно активный и красный, ферментативно неактивный. Белый преимущественно производится из ячменя, а красный — из ржи. Вот красный я и имела в виду ) У меня дома красный солод ) Его я и имела в виду )

Link to comment
Share on other sites

Вот это на всякий случай из интернета, квас я тоже готовлю из своего солода, он как ни что подходит для этого )

Ржаной солод:

Ржаной солод - это основное сырье для производства концентратов квасного сусла однако в последнее время он стал использоваться для приготовления пива, особенно на Северо-3ападе, где наблюдается острый дефицит пивоваренных ячменей. Этот солод бывает двух типов: ферментированный и неферментированный. Технология получучения неферментированного солода напоминает технологию получения пшеничного солода. При производстве ферментированного солода после проращивания зерна ржи в течение 4 суток осуществляют его ферментацию, для чего зерно выдерживают при высокой температуре (55-68 °С) без доступа воздуха. В результате почти в 5 раз увеличивается содержание в нем сбраживаемых сахаров и аминного азота. Оба типа солодов существенно отличаются как по органолептическим, так и по физико-химическим свойствам.

Ржаной красный солод служит основным сырьем при производстве концентратов квасного сусла. При дефиците пивоваренного ячменного солода, его используют для производства пива.

Красный солод проходит дополнительный процесс ферментации. Для этого, после того как зерна ржи прорастут, на четверные сутки осуществляется процесс ферментации. Этот процесс происходит при высокой температуре – 55-68°С и без доступа воздуха. После завершения ферментации солода содержание сбраживаемых сахаров и аминного азота увеличивается в пять раз. Ферментация или томление солода – это очень важный процесс приготовления красного солода, который при высушивании влияет на вкус цвет аромат красного ржаного солода. Ферментация происходит в кучах, которые называют грузом. В течение четырех суток зерно находится в неподвижном состоянии и в нем происходят различные физические и биохимические процессы. Через двое суток можно наблюдать разделение солода на четыре слоя. Для получения красного солода используют второй и частично третий слой груза. После того как солод прошел процесс ферментации, его просушивают и размалывают. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=8003.0

Link to comment
Share on other sites

Да я не спорю что они тут понять могут так как они хотят вобще и могли дать и ту и другую муку под этим названием, просто мне возможно повезло и у них либо была ржаная, либо поняли то, что муж пытался им объяснить, либо возможно все таки и ячменевая оказалась и я рано обрадовалась, они ооочень тогда похожи внешне, т.к. я еще с нее не пекла, но внешне тогда они поразительно схожи.

Link to comment
Share on other sites

Да я не спорю что они тут понять могут так как они хотят вобще и могли дать и ту и другую муку под этим названием, просто мне возможно повезло и у них либо была ржаная, либо поняли то, что муж пытался им объяснить, либо возможно все таки и ячменевая оказалась и я рано обрадовалась, они ооочень тогда похожи внешне, т.к. я еще с нее не пекла, но внешне тогда они поразительно схожи.

Привет Ольга, я получила Твое сообщение но почему-то нe могу посылать личного сообщения сама. Отправь мне свой номер и я Тебе позвоню.

До скорого !

Link to comment
Share on other sites

Вот это на всякий случай из интернета, квас я тоже готовлю из своего солода, он как ни что подходит для этого )

Ржаной солод:

Ржаной солод - это основное сырье для производства концентратов квасного сусла однако в последнее время он стал использоваться для приготовления пива, особенно на Северо-3ападе, где наблюдается острый дефицит пивоваренных ячменей. Этот солод бывает двух типов: ферментированный и неферментированный. Технология получучения неферментированного солода напоминает технологию получения пшеничного солода. При производстве ферментированного солода после проращивания зерна ржи в течение 4 суток осуществляют его ферментацию, для чего зерно выдерживают при высокой температуре (55-68 °С) без доступа воздуха. В результате почти в 5 раз увеличивается содержание в нем сбраживаемых сахаров и аминного азота. Оба типа солодов существенно отличаются как по органолептическим, так и по физико-химическим свойствам.

Ржаной красный солод служит основным сырьем при производстве концентратов квасного сусла. При дефиците пивоваренного ячменного солода, его используют для производства пива.

Красный солод проходит дополнительный процесс ферментации. Для этого, после того как зерна ржи прорастут, на четверные сутки осуществляется процесс ферментации. Этот процесс происходит при высокой температуре – 55-68°С и без доступа воздуха. После завершения ферментации солода содержание сбраживаемых сахаров и аминного азота увеличивается в пять раз. Ферментация или томление солода – это очень важный процесс приготовления красного солода, который при высушивании влияет на вкус цвет аромат красного ржаного солода. Ферментация происходит в кучах, которые называют грузом. В течение четырех суток зерно находится в неподвижном состоянии и в нем происходят различные физические и биохимические процессы. Через двое суток можно наблюдать разделение солода на четыре слоя. Для получения красного солода используют второй и частично третий слой груза. После того как солод прошел процесс ферментации, его просушивают и размалывают. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=8003.0

Оль а откуда такие познаия в аграрном деле?
Link to comment
Share on other sites

:lol: Да нет, в аграрном деле я полный ноль ))) Просто эти именно знания у меня от фанатичной любви к кулинарии, и вобще к приготовлению еды ))) не просто еды любой, а той, которая мне нравится очень. Ну нет, я в меру фанатик конечно же, я просто абажаю готовить что-либо новенькое и еда у меня очень редко повторяется, на что муж даже жалуется иногда ))) хотя признался как-то что уже очень любит именно новенькое что-то, просто ябедничает что не допроситься иногда от меня повторить что-либо, что ему особенно понравилось, повторяю очень редко ). Дело в том, что о солоде я начала узнавать еще очень давно, когда еще у нас пыталась его разыскать и была мысль: а может быть я его смогу сама приготовить? Поняла что не смогу ))) И все же нашла его в продаже в Москве. Без него бородинский совсем не приготовишь, сколько бы не положили туда ржаной муки и кориандра ))) квас тоже хороший без него не приготовишь. Просто некоторые нюансы в покупном бородинском мне не особо вызывали восторг, кое на чем они изрядно экономят, поэтому я приготовила его так как нужно и не прогадала его все абажают даже тут в ливане кто пробывал. А муж даже как-то угостил одного знакомого своего, он на половину русский, этот знакомый угостил свою маму, так та сказала что этот бородинский вкуснее, чем тот, что продают в России ) Мне легче сказать какие блюда я не смогу приготовить, чем какие умею) Если мне что-либо безумно нравится я начинаю сама докапываться и выискивать как это можно приготовить, как это было и с бородинским, и чаще получается, хотя не всегда, бывает что это невозможно в домашних условиях, но на некоторую профессиональную технику я уже зуб точу ))). Часто это просто даже спортивный интерес и получившись идеально я бывает уже не возвращаюсь к приготовлению такой же еды, понравилось, попробывала и хватит, хочу чего-то нового ))) Родственники мужа капают что мне необходимо открывать свой ресторан тут, в принципе я бы даже за, но на это надо очень много средств, если бы были то думаю они бы точно заставили меня заняться этим ))) У дом. работницы еще тоже из-за моей еды проблеммы с мамой, она отказывается кушать уже то, что готовит мама мужа. Ой, а еще я изредка готовила мастичные тортики и те кто видел не верили что я их сама готовила, говорили что заказала в какой-то дорогой кондитерской, или формочки говорят есть ))) а я просто в художественной школе когда-то училась и скульптуру слегка изучаала )) от того и выходит лепка, хотя мастику сложнее лепить чем глину или пластилин. Думала что пока может быть заняться тут мастикой на заказ, тортиками, но это там у нас дома я знаю где и чего покупать, а тут сложнее и если готовить много и часто на заказ, то слишком сложно и долго это делать из покупных мармышек, с покупной мастикой легче работать. В общем эти все знания от любопытства скорее - как и из каких ингридиентов, и откуда эти ингридиенты появляются?.. ) В целом я абажаю готовить, но не любитель кушать, очень капризна и привередлива в еде. Ну вот как то так, аграрное дело изучаю на кухне от любопытства :lol: Зато иголку в руках держать не умею вобще )))
Link to comment
Share on other sites

Кому то Бородинский в радость, а я вот сегодня таббуле ела! :D Вот оно - счастье!

Просто у нас цена за кг петрушки как кг свинины, или два кг курицы. А так подружка подкинула пакет-майку.

Link to comment
Share on other sites

А я признаться таббуле стала любить не так давно, точнее относилась нормально всегда, но мне не нравилось в нем то, что мама мужа всегда лимона туда бухала вагон и маленькую тележку ))) Даже не знаю почему не рвалась его переготовить по-своему сразу, без тонны лимона... Мне кажется что петрушка в сезон если, то не должна быть такой дорогой у бабулек на рынке, или это в Беларуси?..

Link to comment
Share on other sites

Так ведь Света сейчас в России, уже не сезон

Так и летом пучок тоньше пальца 10-15 рублей, а если учесть, что и дети просто обажают таббуле, то салатик выходит не дешовый, если своего огорода нет.

Link to comment
Share on other sites

Даже не знаю почему не рвалась его переготовить по-своему сразу, без тонны лимона... Мне кажется что петрушка в сезон если, то не должна быть такой дорогой у бабулек на рынке, или это в Беларуси?..

Оль, в Беларуси такая же ситуация, не дешевеньким этот салатик получается. Света права, если нет своего огородика, то дороговато выходит :?

Link to comment
Share on other sites

Да, еще я щавель нашла у нас на огороде. Хотела купить телятину на косточке для супчика. Так вот, в супермаркете хури мне дали мясо отдельно и кости в отдельном пакетике))))) :lol::lol:

Причем кости бесплатно)))) Вот я веселилась.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, привет.Приехали, привезли мультиварку.Правда помяли в багаже.Но работает.Я готовлю.Правда телик смотреть не получиться - пробки вырубаются.

А мы в ручной клади привезли,прямо в коробке-всё хорошо :!:

Link to comment
Share on other sites

Здесь мне не хватает свинины.Самые вкусные шашлыки получаются.Ну и конечно сала.Правда я его ем раз в пятилетку. Но захотелось именно сейчас, через 1,5 недели после переезда.

Мы пробовали здесь свинину покупать, она не вкусная. Все выбросили.

А еще у нас в Питере есть мойва - рыбка мелкая такая холодного или горячего копчения.Она мелкая и дешевая, но ооочень вкусная. Конечно не очень полезная.Раз в месяц ее кушаю.С черным хлебом. Сейчас пишу и слюнки. ...Йогуртницу привезла и делаю сама йогурт. С разными фруктами.Овсянку нашли давно, муж кашу варит. В общем пока так, что дальше будет.

Link to comment
Share on other sites

А у нас было много вещей в ручной клади, мы попытались все взять и мультиварка не поместилась. Переезжаем. Еще взяли сюда мед.Здесь мед не вкусный.Какой то темный и почти без запаха. А у моего папы своя пасека. Скоро он закончиться.Вот беда.Мне его будет не хватать.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...