Jump to content
Ливан Форум

Продукты которых так нехватает в Ливане или пол царства за..


Recommended Posts

Света, фалафель я сама дома делаю, нашла готовую смесь, тока водой разбавить и дать настояться. Причем ливанской фирмы, так что для нас сейчас фалафель совсем не экзотика :D

Link to comment
Share on other sites

Zabila napisat'!)) Xo4u russkie pirojnie!!! Osobenno "kartowka" i zefir! Tut arabskie sladosti vkusnie, a vot pirojnie, tipa, tiramisu, kartowka , ujasnie! Govoru za obi4nie konditerskie, v kafe popadayutsya inogda xorowie, no ya net kajdiy den' xoju v kafe)) a pirjnoe kartowka, voobwe vezde ploxoe) ne iumeyut ego delat' tut

Link to comment
Share on other sites

Zabila napisat'!)) Xo4u russkie pirojnie!!! Osobenno "kartowka" i zefir! Tut arabskie sladosti vkusnie, a vot pirojnie, tipa, tiramisu, kartowka , ujasnie! Govoru za obi4nie konditerskie, v kafe popadayutsya inogda xorowie, no ya net kajdiy den' xoju v kafe)) a pirjnoe kartowka, voobwe vezde ploxoe) ne iumeyut ego delat' tut

Так ты сама сделай. Помню, мама у меня и картошку, и колбаску шоколадную дома делала. Такая вкуснятина! Основные ингредиенты - печенье, масло сливочное, сахар и какао, ничего сложного в приготовлении. Затем в холодильник на несколько часов и вкуснятина готова.

Думаю, в инете найти простенький рецепт можно без проблем.

Link to comment
Share on other sites

Света, фалафель я сама дома делаю, нашла готовую смесь, тока водой разбавить и дать настояться. Причем ливанской фирмы, так что для нас сейчас фалафель совсем не экзотика :D

Да я в ВК в группе Постная трапеза видела массу рецептов, только пока руки не доходят. А смеси у нас в городе сто пудово нет, даже можно не искать. Завтра в Нижнем пошустрю! А вдруг там есть! Побежала на поезд.

Link to comment
Share on other sites

Я делаю и колбаску, и картошку и зефир! Можно дома сделать, даже очень похож на фабричный, но немножко не то))! Колбаса эта сладкая у нас дома есть всегда.Муж приходит с работы и тащит ингредиенты с намеком, да и сам часто делает. А картошка у нас в Москве на Белорусской такая продается, нигде в мире такую не делают! Приезжайте попробовать))))! (достала я уже всех с этой картошкой, ахахахахах)))))

Link to comment
Share on other sites

а в Москве продается смесь для фалафель?? Моя мама просто обожает это блюдо, вот бы она обрадовалась))! Просто интересно в каком отделе это может быть.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, вы знаете забегаловку Ливан-хаус?? Попробовала там кое-что, во-первых, ливанского-то почти ничего нет, турецкой все, а, во-вторых, не очень вкусно. Зачем же опускать на уровень ниже ливанскую кухню :D

Link to comment
Share on other sites

а в Москве продается смесь для фалафель?? Моя мама просто обожает это блюдо, вот бы она обрадовалась))! Просто интересно в каком отделе это может быть.

К сожалению, я в Европе покупаю, там целые полки в маркетах восточной кухни. Мы там и пасту тахини нашли, и фул, и хуммус, и виноградные листья, и лаваш арабский. Так что затариваемся по полной с каждой поездкой ;)

Link to comment
Share on other sites

Конечно, арабы атаковали Европу, там это без труда можно найти!)))) А в Москве зато на каждом углу узбекская и армянская кухня :lol:

Да в Питере то же самое. Шаурмы и шавермы уже доконали :lol:

Link to comment
Share on other sites

Тахины в Нижнем не нашла, зато нашла хуммус в Магните. Купила сразу 3 кг и перла из Нижнего. Еще фасоль мелкую белую, сегодня салатик сделаю. Очень люблю. А на тахину я не очень и рассчитывала, просто увидела Ашан и решила вдруг там есть. Девочки, теперь мне нужен рецепт фалефиль. Ну не готовила никогда. Поделитесь опытом.

Link to comment
Share on other sites

Тахины в Нижнем не нашла, зато нашла хуммус в Магните. Купила сразу 3 кг и перла из Нижнего. Еще фасоль мелкую белую, сегодня салатик сделаю. Очень люблю. А на тахину я не очень и рассчитывала, просто увидела Ашан и решила вдруг там есть. Девочки, теперь мне нужен рецепт фалефиль. Ну не готовила никогда. Поделитесь опытом.

Свет, вот что нашла в инете, может пригодиться:

Фалафель

Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, куркуму, сухарную крошку, растёртую в ступке крупную соль со специями, хорошо вымесить. Скатать ладонями нутовую массу в небольшие шарики (или использовать falafel maker), слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200°C до румяной корочки. Питу внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин. Подавать сразу.

Link to comment
Share on other sites

Свет, вот что нашла в инете, может пригодиться:

Фалафель

Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, куркуму, сухарную крошку, растёртую в ступке крупную соль со специями, хорошо вымесить. Скатать ладонями нутовую массу в небольшие шарики (или использовать falafel maker), слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200°C до румяной корочки. Питу внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин. Подавать сразу.

Да в инете я тоже видела, прросто думала кто знает, как в Ливане делают. У меня свекровь не заморачивает себя готовкой, поэтому я никогда и не видела, только готовый ела. Вот вычитала, что оказывается бургуль добавляют, а я и не знала. А в твоем рецепте вместо него видимо сухари, но я бургуль заменяю Артеком или пшеничной крупой . Табуле получается весьма похожим. И я думала, что нут варят предворительно.

В Нижний я ездила не за этим. Это уже было попути.

Link to comment
Share on other sites

Свет, а мои так же в Ливане - готовую смесь покупают, водой раздавили и вуаля. Либо вообще фалафель готовый в лавке ближайшей берут,в пите и с соленьями, и крутить лаваши нет необходимости.

Кстати, сорри за флуд, вы недалеко от Нижнего Новгорода?

Link to comment
Share on other sites

Свет, а мои так же в Ливане - готовую смесь покупают, водой раздавили и вуаля. Либо вообще фалафель готовый в лавке ближайшей берут,в пите и с соленьями, и крутить лаваши нет необходимости.

Кстати, сорри за флуд, вы недалеко от Нижнего Новгорода?

500 км, где то 6 -7 часов на поезде

Link to comment
Share on other sites

Ого, ну это не близко. Без острой необходимости за хуммусом не поедешь :) А у вас в городе нет Магнита? Могла бы и там брать.

В том то и дело, что и Магнит и Пятерочка, но там нет. У нашего местного сетевика есть, но маленькая расфасовка и дорогая фирма. В Метро не была, еще там надо поискать.

Link to comment
Share on other sites

Ого, ну это не близко. Без острой необходимости за хуммусом не поедешь :) А у вас в городе нет Магнита? Могла бы и там брать.

У сестры был шопотур Мегу, а я как бесплатное прилоение ( бесплатное для меня) :D

Link to comment
Share on other sites

На хвоста халявного иногда сесть очень даже неплохо :lol:

Я такая довольная, что нут купила :D . Только до сих пор в прострации. За один день Мега и еще один ТЦ два раза ! В шоке ! За то сестра счастлива !

Пардон за флуд :oops:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...