Донна Posted April 11, 2012 Author Report Share Posted April 11, 2012 Даша, тогда правда очень сложно. Может, будущие внук или внучка растопят лёд в её сердце? я уже высказывала такое предположение.. иногда и такие "ходы" не помогают и "напряг" остается всю жизнь. Даш, вот бы тебя на "расстановки по Хилленгиру" - я писала когда то помнишь? Реально работающие вещи, если проблема не уходит - то сглаживается 100% Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted April 11, 2012 Report Share Posted April 11, 2012 ну-ку, ну-ка, Донна, что за Хиллингер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted April 11, 2012 Report Share Posted April 11, 2012 Ксения, мы как-то обсуждали это уже!!! Наверное проще будет тебе по поисковику форума найти, чем заново все писать!!! Вот начитаешься и тогда в "болталку" ждем твоих предложений, мнений и вообще мыслей по этому поводу Не помню, где обсуждали тогда с Донной все это тогда, но кажется в Болталке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted April 11, 2012 Author Report Share Posted April 11, 2012 Да! В Болталках гдето - в обычной или личной - запамятовала - еще прошлым летом! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted April 11, 2012 Report Share Posted April 11, 2012 Ну лан, девчонки, спасибо. Будет время на Болталку - проштудирую обязательно. Я и так ещё, наверное, и 40% всего форума не осилила. Но, скажу вам, очень увлекательно чтение. И чего я раньше здесь не зарегистрировалась? Знала же о нём ещё года 2 назад, заходила иногда, но почему-то не хватало смелости писать Думала - мало ли, не примут в свои ряды форумчанки. А тут, оказывается, такая хорошая компания подобралась и общаться очень-очень легко. Спасибо вам всем!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted April 11, 2012 Author Report Share Posted April 11, 2012 Ксения, вот отыскала:http://www.forum.livan.info/zamujzalivan-f8/topic244-500.html?hilit=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 Приглашаю в Болталку по прочтении.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
annet_bibi Posted July 18, 2012 Report Share Posted July 18, 2012 Даша, тогда правда очень сложно. Может, будущие внук или внучка растопят лёд в её сердце? Ох,девочки,я тоже думала, что с появлением внука моя мама успокоится, станет не так предубежденно относиться к мужу. но с появлениям ребенка ситуация еще больше обостряется - начинаются обвинения в адрес мужа,что он бессовестный не только дочь из дома увез, так еще и с внуком не дает общаться, завез его за тридевять земель,а еще и специально с внуком по-арабски разговаривает, чтоб он бабушку не понимал и т.д. Ой, честно, скажу так меня эта ситуация вымотала, что до боли в груди понимаю и сочувствую всем девочкам, у кого также обострились отношения с родителями из-за мужа-ливанца. моя мама раньше пыталась делать вид, что муж ей нравится, а сейчас все время упреки, основной смысл которых - неудачную партию подобрала я себе для семейной жизни: и денег у него мало, и работы приличной нет, и завез меня жить в деревню, и борща он не ест,и совести у него нет, потому что не может внука 5 раз в год привозить на Украину. Так и живем уже 5 лет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted July 18, 2012 Report Share Posted July 18, 2012 Аннет, мда, сложная ситуация, ничего не скажешь. И родителей наших можно понять, особенно если живём далеко от них. Но, с другой стороны, какую бы партию они хотели - наш да пьющий и не работающий, только рядом? Либо ливанец, любящий, семейный, не пьющий, пусть немного зарабатывающий, но далеко? Даже не знаю, что и ответить на поставленные мной вопросы... Аннет, а почему супруг с ребёнком на арабском разговаривает? Он не говорит по-русски? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taashaa Posted July 19, 2012 Report Share Posted July 19, 2012 Аннет, мда, сложная ситуация, ничего не скажешь. И родителей наших можно понять, особенно если живём далеко от них. Но, с другой стороны, какую бы партию они хотели - наш да пьющий и не работающий, только рядом? Либо ливанец, любящий, семейный, не пьющий, пусть немного зарабатывающий, но далеко? Даже не знаю, что и ответить на поставленные мной вопросы... Аннет, а почему супруг с ребёнком на арабском разговаривает? Он не говорит по-русски? Девченки, а чем плохо когда по-арабски говорит с ребенком муж? Вы же спокойно можете говорить по -русски, украиски, белоруски и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted July 19, 2012 Report Share Posted July 19, 2012 конечно,муж на своем языке говорит,а жена на своем!это логично Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted July 19, 2012 Report Share Posted July 19, 2012 Chem bolshe yazyikov znaet rebenok,tem bolshe vozmoghnostei i perspektiv v ghizni u nego budet,eshe nikomu ne pomeshalo znanie mnogih in.yazyikov. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted July 19, 2012 Report Share Posted July 19, 2012 Ну, всё-всё, пардоньте, закидали меня помидорами на мой невинный вопрос Я просто поинтересовалась, без сарказма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted July 19, 2012 Report Share Posted July 19, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taashaa Posted July 19, 2012 Report Share Posted July 19, 2012 Ну, всё-всё, пардоньте, закидали меня помидорами на мой невинный вопрос Я просто поинтересовалась, без сарказма Да прям уж Не кидали помидорками мы. Просто знание языков - это же одно из приимуществ, которое мы можем дать своим деткам. И чем больше тем лучше. И таблеток от жадности мне пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
annet_bibi Posted July 20, 2012 Report Share Posted July 20, 2012 ну у меня сын сначала только по-арабски говорил, но понимал меня замечательно. Когда ему был 1 год и месяц мы переехали в- Ливан,конечно, количество говорящих по-арабски было большим, по-русски говорила я и моя свояченица. Но я с сыном говорила исключительно на своем языке, и что удивительно, осознанно отвечать на вопросы он начал только, когда я его спрашивала по-русски, хотя отвечал мне по-арабски. Сейчас ему 2 года 2 месяца, он говорит на 2 языках, причем легко переключается, знает, что с мамой надо по-другому говорить. Мы с мужем изначально договорились, что каждый с ним говорит на своем языке.Так что все страхи насчет языкового барьера при общении с бабушкой-это бред. Только вот мама этого не понимает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natkondrat Posted November 29, 2013 Report Share Posted November 29, 2013 Ох,девочки,я тоже думала, что с появлением внука моя мама успокоится, станет не так предубежденно относиться к мужу. но с появлениям ребенка ситуация еще больше обостряется - начинаются обвинения в адрес мужа,что он бессовестный не только дочь из дома увез, так еще и с внуком не дает общаться, завез его за тридевять земель,а еще и специально с внуком по-арабски разговаривает, чтоб он бабушку не понимал и т.д. Ой, честно, скажу так меня эта ситуация вымотала, что до боли в груди понимаю и сочувствую всем девочкам, у кого также обострились отношения с родителями из-за мужа-ливанца. моя мама раньше пыталась делать вид, что муж ей нравится, а сейчас все время упреки, основной смысл которых - неудачную партию подобрала я себе для семейной жизни: и денег у него мало, и работы приличной нет, и завез меня жить в деревню, и борща он не ест,и совести у него нет, потому что не может внука 5 раз в год привозить на Украину. Так и живем уже 5 лет... Ха ха почти как у меня))))))))) говорит " и тут бы такого нашла или лучше" даже был конфликт что фотки разместила с ним в инете ,потому что общие знакомые или с работы увидят. вообще мнение у нее не постоянное один день хорошо ,другой день плохо.как ветер подует.Зато папа и брат поддерживает меня во всех вопросах.Я не обращаю внимания не живу с родителями 14 лет)))))))) у меня на все свое мнение,даже если я изначально знаю что будет что то плохо ,не хочу еще раз об этом слышать. И так на все смелости набраться надо ,сама переживаю не без этого,а еще мама масла в огонь подливает...Про ппроблемы вообще стараюсь не говорить,тема сразу культивируется и обращается против моей жизни в ливане. Я только о погоде о цветоках и т.д и т.п Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natkondrat Posted November 29, 2013 Report Share Posted November 29, 2013 Ох,девочки,я тоже думала, что с появлением внука моя мама успокоится, станет не так предубежденно относиться к мужу. но с появлениям ребенка ситуация еще больше обостряется - начинаются обвинения в адрес мужа,что он бессовестный не только дочь из дома увез, так еще и с внуком не дает общаться, завез его за тридевять земель,а еще и специально с внуком по-арабски разговаривает, чтоб он бабушку не понимал и т.д. Ой, честно, скажу так меня эта ситуация вымотала, что до боли в груди понимаю и сочувствую всем девочкам, у кого также обострились отношения с родителями из-за мужа-ливанца. моя мама раньше пыталась делать вид, что муж ей нравится, а сейчас все время упреки, основной смысл которых - неудачную партию подобрала я себе для семейной жизни: и денег у него мало, и работы приличной нет, и завез меня жить в деревню, и борща он не ест,и совести у него нет, потому что не может внука 5 раз в год привозить на Украину. Так и живем уже 5 лет... Ха ха почти как у меня))))))))) говорит " и тут бы такого нашла или лучше" даже был конфликт что фотки разместила с ним в инете ,потому что общие знакомые или с работы увидят. вообще мнение у нее не постоянное один день хорошо ,другой день плохо.как ветер подует.Зато папа и брат поддерживает меня во всех вопросах.Я не обращаю внимания не живу с родителями 14 лет)))))))) у меня на все свое мнение,даже если я изначально знаю что будет что то плохо ,не хочу еще раз об этом слышать. И так на все смелости набраться надо ,сама переживаю не без этого,а еще мама масла в огонь подливает...Про ппроблемы вообще стараюсь не говорить,тема сразу культивируется и обращается против моей жизни в ливане. Я только о погоде о цветоках и т.д и т.п Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolik Posted November 29, 2013 Report Share Posted November 29, 2013 Я сознательно не рассказывала своим о нем вплоть до самой моей поездки, когда я летела с ним знакомиться в реале, рассказала им за неделю до вылета, они, кажется, были в легком шоке, поэтому паниковали, но не сильно, как у большинства, были разговоры, что обязательно со мной что-нибудь случится, паспорт заберут и т.д. Истерики у мамы стали случаться, когда я вернулась, и стало понятно, что это серьезно. Вот тут пошли разговоры зачем он мне, буду жить непонятно где и все в этом же духе. Ну, я и так не сильно делюсь информацией, а здесь вообще стала ограничиваться фразами «все хорошо». Через какое-то время мама сама не выдержала и спросила почему я ей ничего не рассказываю. В ответ получила, что раз у нее каждый раз истерика, а мои нервы мне дороги, то я предпочитаю не касаться этих вопросов в разговоре с ней. Сейчас она заняла позицию - воздержись от комментариев и будешь в курсе дел Вот, по чуть-чуть рассказываю им про мою поездку к нему в декабре. Но все равно, я думаю, родители пока не готовы принять мой выбор, они это, конечно, не показывают, но где-то в глубине души еще надеются, что это не серьезно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted November 29, 2013 Report Share Posted November 29, 2013 Mama-est Mama Vsegda budet perejivat za vsoe chado i volneniya vseh mam obyasnimyi i opravdanyi. Zdorovya,terpeniya i dolgih let jizni nashim lyubimyim Mamochkam!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malika Posted November 30, 2013 Report Share Posted November 30, 2013 Мои тоже не в восторге, но сказали если ты счастлива с ним, это главное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elllli Posted July 21, 2014 Report Share Posted July 21, 2014 Девочки, помогите советом! Ситуация катастрофическая! Я безумно люблю своего ливанца. мы учимся в одном университете и живем в одном общежитии. Ради него я рассталась с русским м/ч, мы любим друг друга. но проблема в том, что нам просто не дают быть вместе. Началось все с того, что участковый в общежитии, найдя нас в одной комнате сообщил моим родителям и прочитал мне инструктаж на тему "твое будущее - пояс смертницы, рабство и ужасные венерические болезни". Родители, узнав об этом просто перестали меня уважать. Отец повторяет ту же речь, что и участковый, а мама кричит, что убьет себя, если узнает что я продолжаю эти отношения. Не смотря на все это, я продолжала любить своего ливанца и скрывать наши бурлящие отношения. Но спустя полгода отец нашел нашу переписку и снова начал мне рассказывать о том, что меня там не будут уважать, оденут меня в паранджу и посадят в подвал как рабыню. Матери обещал не говорить. так вот, подскажите, стоит ли продолжать отношения для серьезных намерений и как справится с натиском родителей и как это сделать??? Мне очень нужна ваша помощь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolik Posted July 21, 2014 Report Share Posted July 21, 2014 написала тебе в болталке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted July 22, 2014 Report Share Posted July 22, 2014 Ответила там же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts