Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted
Не люблю о политике Ливана,но сейчас я прислушалась к одному политологу,его мнение мне ближе,якобы всё это,только ради открытия коридора между Ливаном и Сирией.Американцы и не скрывают,что добиваются именно этого.

Ян, для тех кто на бронепоезде, о каком корридоре речь? :?

Posted

Надоели они со своими играми. Игрались бы дома у себя, а не на чужой территории.

Posted

Oficialnoj granici mejdy Siriej i Livanom net, Asad ostanetsa prezidentom-mnogo pomoshi dlia Hezboli s Irana. Asada yberyt-vse! Hezbola mojet oslabnyt, shto vigodno Hariri-synnitam. Vot i vse. Ja edenstveno ne ponimaju--Hariri sidit vo Francii i ottyda rykovodit. Kak tak mojno? No esli on priedet v Livan toje opasno."Yberyt" ego tyt je. Eto konflikt mejdy synitami i wiitami mnogovekovoj. Nam ostaetsa tolko nabljudat i derjat kylachki za nawih rodnih

Posted

Девочки,"арабской весны" тут не будет.Она возникала в странах,где монархический режим.У нас,Слава Богу,такого тут нет.Стычки будут-это неизбежно.Глобальной гражданской войны быть не должно.Перестрелки неизбежны.Максимум будет май 2008,как рах я тогда жила в том самом районе,в эпицентре так сказать событий.НУ посидели дома,послушали стрельбу,автоматные очереди,гранаты,базуки.Я тогда беременная первым ребенком была.А через неделю вышли и пошли гулять.Парвда помню стдели в АВС в Ашрафии наверху в кафе и около нас начали гильзы падать.Неприятно было.Но вообщем про перестрелку,которая недавно была на Тарик-Аль-Жадида.Постреляли ночку молодежь и разошлись.2 партии не поделили что-то между собой.У меня там родители мужа живут,у него мама русская тоже.Говорит ну посмотрели,посмотрели и легли спать.В СМИ всегда более красочно все пишут.Я ооочень надеюсь,Что всо образуется.У меня родня приезжает через 2 недели,а потом еще и родители.И пока я не говорю им не приезжайте.Жду.Все говорят,Что если в ближайшие недели не начнется,то пронесет.А русское посольство вообще даже не насторожилось.Знаю это не по наслышки.У нас там дург работает и половина консульского отдела-приятели наши.В том числе и замы консула.11 июня нас пригласили на празднования Дня России в ресторан с нашим посольством.Попрестаю ко всем,поспрашиваю что да как.Потом вам отпишусь.Там же и послы разных стран будут.В прошлом году куча всяких послов было.Посмотрю,Что говорят там.

Posted
Так родители и так все знают.И сами всех успокаивают

Вениамин,что же Вы ничего нам не пишете?обещались же объяснить вашу точку зрения подробно!

Posted

Вениамин,что же Вы ничего нам не пишете?обещались же объяснить вашу точку зрения подробно!

Я тут сейчас поняла,что это мой папа))))))))

Posted
Как раз в странах с монархическим режимом, революций то и не было . Дай Бог, чтобы и стычек не было.[/quote

ФЕНИКС,ЗДРАСТИ!!!!!!!!А Ливия,а Египет??????Считай там была монархия.Сколько лет у власти был один и тот же человек????Теперь и Сирия идет по этому сценарию.Только в Сирии у России есть свои интересы,потому они там и выступают.И не дают вторгаться,как в Ливию,например.

Posted

Привет, Юлия ! ))))))))

Ливия и Египет-- президентские страны, несмотря на то, что рук-во не уходило с поста. Именно это и стало поводом для революций. Я говорю поводом, потому, что было за что зацепиться, желающим свергнуть режим и установить свою власть. Сирия из той же оперы. Неужто ты действительно думаешь, что сам народ поднялся против режимов ? Кстати Тунис и Йемен от туда же. Далее планируется Алжир. Ну а в Ливане, Хезболла , как бельмо на глазу, которое следует искоренить. Явно они с этим не согласны и оружие не сдадут. Как ты думаешь, что будет дальше ?

Posted
Так сами же уже все объяснили!!!Всем сообществом.нет почвы для всякого рода переворотов.Да и навоевались за 15 лет.

Веня, ну вы не мужчина прямо - сначала наплели ту, понадували щечки - а в итоге - "ПУХ!" и нечего сказать? Политтехнологичный вы наш. Мне напоминает это: "а я у Газманова в клипах снимался, да...один раз правда, и то со спины, и вообще вырезали..ага"

Posted

И снова здорово! :lol::lol::lol:

Наташа, мы сами себя успокоили, чего уж там размышлять. Это из разряда ОБС... Имхо.

Posted

Девочки,не красиво так говорить.Хотя бы потому что человек старше всех нас.И конечно мне это не нравится,потому что это мой отец.Я про Вениамина.Поверьте,он может вам все это расписать.Мне уже не раз говорил все с изъяснениями.И в области политики он не плохо подкован и разбирается.А вообще,я думаю,Что все это он тут писал,Чтобы просто всех успокоить,Чтобы мы не боялись тут жить.А вы все в штыки восприняли.Конечно вы имеете право говорить,но давайте будем говорить в более сдержанных тонах,потому как такие выражения не придают нам красоты.Если вы хотите верить,Что война неизбежна,то ради Бога.Я вот склонна верить в Мир.Мысли материальны,как известно!!!!

Posted

Привет, Юлия ! ))))))))

Ливия и Египет-- президентские страны, несмотря на то, что рук-во не уходило с поста. Именно это и стало поводом для революций. Я говорю поводом, потому, что было за что зацепиться, желающим свергнуть режим и установить свою власть. Сирия из той же оперы. Неужто ты действительно думаешь, что сам народ поднялся против режимов ? Кстати Тунис и Йемен от туда же. Далее планируется Алжир. Ну а в Ливане, Хезболла , как бельмо на глазу, которое следует искоренить. Явно они с этим не согласны и оружие не сдадут. Как ты думаешь, что будет дальше ?

Привет.Я в курсе,Что это президентсике страны.Я говорю,Что режим похож на монархический,а не то,Что там монархия(всмысли короли).И потому и говорю,Что и в Сирии так же.Что пытаются свергнуть многолетнюю власть.КОнечно,возможно,все это организовано было не самим жителями этих стран.Но в Ливане то нет бесконечно стоящего у поста человека,которого хотят свергнуть.А на счет Хезболла,я не думаю,Что получится просто так взять и свергнуть такую силу в Ливане.Вспомните 2008 год,пытались ей противостоять,а в итоге что????Хотя лидер выступал Хезболла и не только он,а и других партий.Говорят,что не хотят войны.Что будут все решать мирным путем!А что будет дальше я не думаю.Я просто надеюсьЮЧто все будет хорошо и спокойно.ЧТо мои дети будут жить в Мирной стране.Это то,что я хочу!!!!

Posted

Здравствуйте! Я в клипе у Газманова не снимался,т.к. не являюсь его поклонником.Теперь о главном коротко.В Ливане нет ни политической,ни экономической,ни социальной причины для гражданской войны.1.Экономика.Она вся держится на вливаниях богатых арабских стран.Большинство недвижимости принадлежит им.Вопрос.Кто же захочет терять свою собственность.Если вы заметили,нападок то на Ливан со стороны той же Саудовской Аравии нет.Да и летом богатых арабов опять полно будет в Ливане.Да и средний Ливанский класс срнительно/ в экономическом смысле\ неплохо живет\ по некоторым параметрам даже лучше чем в России.Для примера.Преподаватель в Ливане получает за час от 35 долларов,а в России 110 руб в среднем.Разница есть?.Кто же захочет это терять.?!?!.Бомбил ли Израиль собчтвенность багатых арабов в 2006 г? Почти нет.2. Внутренняя политика.Неоднократно собирались лидеры многих религиозных течений и заявляли о недопущении братоубийственной войны.А эти лидеры многоуважаемы.Одно совместное заявление и призывы к спокойствию Ливанских муфтиев о многом говорит! Кроме того.Вполне вменяемый и уважаемый всеми президент Мишель Сулейман не вечен и будут выборы.А в Арабских странах по десятку лет сидят на месте,что естественно вызывает раздражение.Кроме того.За 15 лет гражданской войны на мой взгляд все навоевались до хохота.Не думаю,что молодеж этого хочет.Ведь лучше сидет с пивом и айфооном на пляже,чем бегать по развалинам.А мое поколение не будет воеватьпо вышеназванной причине.Кроме того.У все на глазах пример.точнее судьба Египта,Йемэна.Судана\ который лучше всех отделался\ ЛИВИИ наконец.Я думаю,что народ такого " счастья" не захочет.А без поддеожки народа гражданская война НЕВОЗМОЖНА\ примеров тому масса/.Кроме того.Как бы не говорили но Хизболла имеет огромный вес в Ливане.А ее представители фактически у власти,так как Микати называют ставленником Хизболлы.Вопрос.Зачем терять имеющееся влияние на общество и власть ради прирачной победы.Да над кем или чем?!Если вы заметили-Хизболаа поуменьшила враждебную риторику в по отношению к Израилю.Ну есть конечно выпади.но не такие как еще 3-5 лет тому назад.О чем все это говорит? Да о том,что все всех устраивает.Ну а выступления отдельных личностей,желающих пострелять конечно могут иметь место.Что ж сделаешь-восток дело тонкое.Постреляют и разойдутся.Да во всем мире так.А в России!?!Постоянно

Posted

на площядях бьются.Конечно! Этот очень краткий анализ не стопроцентный.Всякое возможно,но я думаю,что все в Ливане будет спокойно.Вот приеду Ливан и будет видно.Да еще.О социальной сфере.Люди то улыбаются и в кафе не попадешь порою,и шале уже все заняты.О чем-то это говорит!? А!?! Привет Газманову.

Posted
на площядях бьются.Конечно! Этот очень краткий анализ не стопроцентный.Всякое возможно,но я думаю,что все в Ливане будет спокойно.Вот приеду Ливан и будет видно.Да еще.О социальной сфере.Люди то улыбаются и в кафе не попадешь порою,и шале уже все заняты.О чем-то это говорит!? А!?! Привет Газманову.

)))))))))) ТЫ еще очень кратко все описал.ТВои слова да Богу в уши!!!!Я,как ни кто другой,желаю тут мира!!Тебе ли не знать!

Posted

Я тоже думаю что никакой войны в Ливане не будет.Заметьте в начале каждого летнего сезона возникает какая то "заварушка".Мое личное мнение что кто то просто это "проплачивает" что бы меньше туристов ехало в Ливан.И соответственно больше по другим направлениям.Причем в СМИ все раздувают в гораздо больших масштабах чем то что в реальности.Российским туристам даже в страшном сне не привидится поехать с семьей отдыхать в Ливан хотя в реальности в Ливане я чувствовала себя всегда намного в большей безопасности чем в ряде других популярных туристических направлений.

Posted

Юля, если вы конечно Юля, вы поразительно похожи способом изъясняться на своего отца.

Я в курсе,Что это президентсике страны

Как раз в странах с монархическим режимом, революций то и не было . Дай Бог, чтобы и стычек не было.

А Ливия,а Египет??????

Папа не объяснял вам что нет такого политического устройства

режим похож на монархический
, Вениамин, ваша недоработка!

Теперь позвольте подискутировать с вами, кстати спасибо за отзыв, ждали долго, но спасибо!!

1.Экономика.Она вся держится на вливаниях богатых арабских стран.

Это было, было.." помните такую передачу? В силу почтенного возраста должны, так вот - вливания арабских стран действительно были ..до войны, потому что ливанские банки арабам были роднее швейцарский, к слову сказать банковская система до сегодняшнего дня является уникальной, но..много ли денег сейчас в Ливане? Хотят ли арабы, теже братья-саудийцы хранить деньги в Ливане. Проще: будь у вас выбор - где бы вы кинули деньги в полу-разваленом Ливане или в Швейцарии?

Преподаватель в Ливане получает за час от 35 долларов,а в России 110 руб в среднем.Разница есть?

Ох не люблю я эти сравнения а-ля сейчас у нас на 2000% больше ай-фонов чем в 17-м году" - почему вы далее не привели стоимость жизни в России и в Ливане, причем - в России в Нижневартовске и в Москве - разные вещи - это сосвсем некорректно сравнивать настолько разные в геополитическом плане страны. Не впечатлили сравнением.

Выборы то конечно будут но существенно политическую расстановку сил ничего не изменит, это как игра в пионербол - сегодня на подаче один клан, завтра будет другой - а цели у них одни.

Это конечно очень существенный аргумент, только революции не начинают люди с улицы, они лишь служат материалом. материал в Ливане хороший, подготовленный и пластичный - усилий что бы оторвать их попы от шезлонга и всучить им в руки коктейли молотова много не потребуется..зачем и за кого они потом спросят.

Posted

Ну вот! Цель достигнута.Вместо паники началась дискуссия и анализ.Кстати.Смотрел видеозапись на каком-то арабском сайте о боях в Бейруте.Чейто какая-то БИТВА странная.Машины туда-суда шныряют,военные стоят и улыбаются.Что можете сказать по этому поводу?