Jump to content
Ливан Форум

шенгенская виза из Ливана , помогите пожалуйста ...

Recommended Posts

Posted

девочки, помогите плиз. я в ливане, может кто-то меня помнит, потому что мужчина любимый тут, я 4 раз уже в ливане.Я из Украины и мы не расписаны с моим мужчиной. сейчас мы хотим в группе с его друзьями отправиться в круиз европейскими странами и мне необходимо получить шенгенскую визу. Все документы есть и гарантийное письмо от него о финансовой стороне , но вот в чём вопрос. Можем ли мы обратиться в какое-либо посольство (из списка шенгенского соглашения) в Ливане или мне для этого надо в Украину ехать?

Пожалуйста помогите ....

Posted

Думаю, если Вы в Ливане по туристической визе, то нужно возвращаться на Украину, чтобы обратиться в посольство шенгенского государства. Если бы иметь иками, даже не будучи гражданкой Ливана - тогда можно и в Ливане.

• 3 months later...
Posted

мы ездили во Францию.я гражданка Украины,но спокойно получила Шенген здесь.от меня потребовался только паспорт,иками и фото ;)

Posted

А ещё мне объяснили,что там где ставят шенгенскую визу,из этой страны и надо выезжать.Например,ставили в России,а ты уже в Ливане ,то выежзать по этой визе лучше из России.

• 4 months later...
Posted

Девочки, вопрос еще актуален. Я немного запуталась. с мужем летом хотим поехать в европу, а потом в Украину. Или наоборот. Дело в том что у себя мы еще не легализовали брак, а только в Ливане расписались, вот этим летом хотим все сделать. Кароче, реально здесь открыть мне визу или надо сначала зарегестрировать брак у себя, а потом только думать о шенгене? И как быть с паспортами? :roll: Я ведь фамилию там буду менять. Иками с одной фамилией, а паспорт с другой. Говорю же, что запуталась

Posted

если у тебя был брак в Ливане,то что же переживать?документы-то есть!и Шенген же открываться будет в Ливане.а проще всего,позвонить или подъехать в посольство и там все узнать,а не гадать на кофейной гуще! ;)

• 2 months later...
Posted

Нет, пока не открыли. Немного других проблем навалилось. Но что знаю на сегодняшний день, то муж собирает те же документы что и украинцы. Также проблем нет и для жены-она замужем официально, есть иками, то как жене и открывают визу без проблем.

Мы скорее получим визу по знакомству, по быстрому. Еще нужно подождать ;)

• 9 months later...
Posted
Нет, пока не открыли. Немного других проблем навалилось. Но что знаю на сегодняшний день, то муж собирает те же документы что и украинцы. Также проблем нет и для жены-она замужем официально, есть иками, то как жене и открывают визу без проблем.

Мы скорее получим визу по знакомству, по быстрому. Еще нужно подождать ;)

Поделитесь, пожалуйста, удалось ли открыть шенген в Ливане? :)