Jump to content
Ливан Форум

Ливанские продукты,фрукты,овощи.


Recommended Posts

  • Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Любимое кофе моей мамы. Свекровь всегда ей передает именно его. Да и мы привозим ей. Еще один раз заказывали в интернете. http://halal.com.ua/product_list/group_1779561 Но там только с добавкой. Маме не очень понравилось. Может тебе понравится.

Люба, спасибо большое. Созвонилась на этом сайте с приятной девушкой, да у них только с кардамоном

бывает, но сейчас к сожалению нет.... И не знают когда может появиться :cry:

Нашла еще одну фирму в интернете, но у них только Najjar Selection, а я такой ни разу

не пробовала :?: и не знаю чем он может отличаться от Najjar Classik.

Сделала заказ, завтра должны привезти... Если все будет нормально отпишусь об этой

фирме.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Вспомнили про акидыню,и я её вспомнила,терпеть её не могу,её с солью едят,да?Скиньте фотку,кто в Ливане сейчас.А про ашту я тут уже спрашивала,нам её из Ливана и сюда закидывают иногда,дорого тока очень.

Link to comment
Share on other sites

Вспомнили про акидыню,и я её вспомнила,терпеть её не могу,её с солью едят,да?Скиньте фотку,кто в Ливане сейчас.А про ашту я тут уже спрашивала,нам её из Ливана и сюда закидывают иногда,дорого тока очень.

нее)) акидыни - это сладкий фрукт,оч вкусно! С солью женерик едят-это незрелая алыча - слива)) Я их,тоже,не могу есть-у меня челюсть сводит :lol:

Link to comment
Share on other sites

ААА,вот как,значит я всё перепутала)))

Я вот не могу разобраться в оливковом масле.Нам друг,у которого семья выращивает оливки,говорил,что проверить можно,поставив бутылку в холодильник,если не замёрзло,то настоящее масло.А как же цвет,осадок на дне,консистенция и запах?Не могу выбирать совсем.Муж сказал осадок и ярко выраженный запах это хорошо-качество.А мне кажется осадок плохо.

Link to comment
Share on other sites

У нас в этом плане все очень просто. много чего растет просто под домом, а сады огромные и не только около дома.Напримеп: ашта, акидыния,лимоны, гранаты,оливки, виноград и много чего еще. Я не все знаю.Родственники мужа из покон веков выращивают и продают всю эту красоту оптом.

Link to comment
Share on other sites

Это ведь я почему такая настойчивая с этой аштой. Помнится, что в Ливане так называется сладкий десерт из творога, молока и сливок, его еще сверху орешками посыпают, очень вкусный. Вот и интересно стало, почему фрукт тоже аштой зовется? И какой на вкус? Сладкий, пресный, соленый?

Link to comment
Share on other sites

Это ведь я почему такая настойчивая с этой аштой. Помнится, что в Ливане так называется сладкий десерт из творога, молока и сливок, его еще сверху орешками посыпают, очень вкусный. Вот и интересно стало, почему фрукт тоже аштой зовется? И какой на вкус? Сладкий, пресный, соленый?

сладкий. я бы сказала, что даже очень и сочный. только сезон его где-то на наш Новый Год. кстати очень полезный. только один недостаток. От него легко поправиться. ;) едят так : разламывают и едят то, что внутри.

Link to comment
Share on other sites

ААА,вот как,значит я всё перепутала)))

Я вот не могу разобраться в оливковом масле.Нам друг,у которого семья выращивает оливки,говорил,что проверить можно,поставив бутылку в холодильник,если не замёрзло,то настоящее масло.А как же цвет,осадок на дне,консистенция и запах?Не могу выбирать совсем.Муж сказал осадок и ярко выраженный запах это хорошо-качество.А мне кажется осадок плохо.

Бери всегда с осадком, это и есть признак натуральности. Еще обязательно смотри, чтобы было холодного отжима, без всяких добавок. Насчет запаха муж твой тоже прав, он присутствует.

Link to comment
Share on other sites

сладкий. я бы сказала, что даже очень и сочный. только сезон его где-то на наш Новый Год. кстати очень полезный. только один недостаток. От него легко поправиться. ;) едят так : разламывают и едят то, что внутри.

Ну все ясно. Просто мы тока летом в Ливане бываем, явно не в сезон ашты, поэтому и не пробовала ее.

Кста, клубника у вас уже закончилась? Напиши, а я пооблизываюсь ;) Нам еще до июля ждать :? В магазинах-то есть в продаже, но какая-то искуственная, даже брать не хочется :(

Link to comment
Share on other sites

У нас в этом плане все очень просто. много чего растет просто под домом, а сады огромные и не только около дома.Напримеп: ашта, акидыния,лимоны, гранаты,оливки, виноград и много чего еще. Я не все знаю.Родственники мужа из покон веков выращивают и продают всю эту красоту оптом.

Ну тебе и в магазин ходить не надо :lol: Весь ассортимент под рукой ;)

Link to comment
Share on other sites

Это ведь я почему такая настойчивая с этой аштой. Помнится, что в Ливане так называется сладкий десерт из творога, молока и сливок, его еще сверху орешками посыпают, очень вкусный. Вот и интересно стало, почему фрукт тоже аштой зовется? И какой на вкус? Сладкий, пресный, соленый?

Ашта дословно - крем. Насколько я понимаю, с названием фрукта ничего общего не имеет. Ну это я так думаю.

Link to comment
Share on other sites

А здесь она и в сезон какая-то пластиковая. Сами выращивают, все завалено ею, а... Пластиковая. Мой муж у нас попробовал - офигел :D

Мда? Ну тогда и завидовать не буду :lol: Они ее в теплицах выращивают, что ли? Клубнике солнце необходимо. У моей мамы с дачи просто пальчики оближешь. Сочная, сладкая, ароматная, м-м-м. А варенье из нее какое получается, супер!Лан, буду июля ждать.

Link to comment
Share on other sites

Судя по вкусу и невероятному количеству клубники - не только в теплицах, но еще и с химикатами какими-нибудь, чтобы быстрее и больше росла. Иначе не могу представить, как можно в такой крошечной стране выращивать столько разных фруктов/овощей/ягод и в таком кол-ве. И бананы тут не такие сладкие. И помидоры/огурцы пластиковые всегда. Ими я тоже мужа в Украине удивила))) Радует только изобилие травок и фруктов невиданных, заморских)))

Link to comment
Share on other sites

ААА,вот как,значит я всё перепутала)))

Я вот не могу разобраться в оливковом масле.Нам друг,у которого семья выращивает оливки,говорил,что проверить можно,поставив бутылку в холодильник,если не замёрзло,то настоящее масло.А как же цвет,осадок на дне,консистенция и запах?Не могу выбирать совсем.Муж сказал осадок и ярко выраженный запах это хорошо-качество.А мне кажется осадок плохо.

осадок точно должен быть со временем. родственники сами масло делают, по=этому я знаю про осадок. и цвет у него такой зелененький, а не желтый.и занах.даааааааааааааааааа

Link to comment
Share on other sites

Судя по вкусу и невероятному количеству клубники - не только в теплицах, но еще и с химикатами какими-нибудь, чтобы быстрее и больше росла. Иначе не могу представить, как можно в такой крошечной стране выращивать столько разных фруктов/овощей/ягод и в таком кол-ве. И бананы тут не такие сладкие. И помидоры/огурцы пластиковые всегда. Ими я тоже мужа в Украине удивила))) Радует только изобилие травок и фруктов невиданных, заморских)))

а мне как раз бананы очень нравятся. и зачем им химия. они так сами ростут как грибы после дождя. ;) и потом здесь же не все выращивают. Например, картошка в основном из Египта.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...