julia13045 Posted January 11, 2011 Report Posted January 11, 2011 скажите кто нибудь пожалуйста,я вот собираюсь щас в ливан на рабочую визу залетать,я потом когда вылечу оттуда обратно туда сразу же на турист визу могу залететь? Quote
Luba Posted January 11, 2011 Report Posted January 11, 2011 Однозначно нет. и если откроют а ты не приедешь. и захочешь потом приехать по туристической могут быть проблемы. Quote
Ludmila mila Posted January 20, 2011 Report Posted January 20, 2011 Девочки нужен совет,подруга собираеться замуж за ливанца,он хочет регистрироваться на территории Ливана,а она не знает как ей быть с визой. В посольство в Бейруте он сам звонил и ему сказали что визу надо делать и нужно официальне приглашение от него,но может быть есть и другой вариант. Quote
Luba Posted January 20, 2011 Report Posted January 20, 2011 Из какой страны ОНА. По законам Украины, да кажется и России, первичная регистрация должна происходить исключительно сначала в стране невесты. и только потом, после оформления всего этого в посольстве, можно приехать и выходить замуж в Ливане. А если имеется в виду брак у шейха, то ни какой юридической силы такой брак в нашей стране иметь не будет. И зачем ей замужество которое только на бумажке и только в стране супруга? Quote
Ludmila mila Posted January 21, 2011 Report Posted January 21, 2011 Она из России. А вот насчет замужества замужество которое только на бумажке и только в стране супруга я сказать ничего не могу,я поняла так что ее любимый на этом очень сильно настаивает и торопит ее с этим. Quote
Luba Posted January 21, 2011 Report Posted January 21, 2011 Нет, с этим торопится нельзя. Как это так у него в стране. Это значит она приедет по туристической визе.он там ее у шейха запишет своей женой и все. Хуже гражданского брака. Она там жить не сможет, только периодически по туристической и продлевать постоянно. У себя в стране она вообще не замужем, а так мотается к парню в гости, живут вместе. Вы уж пораспрашивайте хорошенько. А то как не дело. Quote
Ludmila mila Posted January 21, 2011 Report Posted January 21, 2011 вот и я ей про это,а только она слушать не желает((((( он сам католик! мне если честно вериться в это с трудом,и хочет венчаться там... Quote
Luba Posted January 21, 2011 Report Posted January 21, 2011 Даже если католик и будут венчаться, то как и у нас жена перед Богом еще не значит что получит гражданство или вид на жительство. И в своей стране опять же останется без мужа. А в Ливане так же без прав, просто туристка. Quote
Darina Posted January 21, 2011 Report Posted January 21, 2011 Не знаю я как ваша подруга будет там брак регистрировать, знаю,что просто так это у неё не выйдет.С документами мороки будет похлеще,чем если бы она расписывалась у себя в стране, а потом красивый обряд совершала бы уже в Ливане. Её жениху гораздо проще сделать необходимые справки ,чем ей, с нашей то бюрократией. И анализы ей еще здавать - конечно их можно сдать и в Ливане непосредственно. Для брака требуется специальный сертификат здоровья - т.е у неё будут брать анализы и не просто кровь на гепатиты, но и на кучу других гадостей, названий которых не упомнить. А затем она должна будет легализировать все эти бумажки в посольстве, после чего магическим путем добыть документ о браке и уже переводить и легализировать его. Так что не проще бы им расписаться у неё в стране, а потом обряд совершать в Ливане? Quote
newbie Posted January 22, 2011 Report Posted January 22, 2011 esli on katolik to kak raz taki naoborot.v livane brak v cerkve imeet gorazdo bolshuyu yuridicheskuyu silu nejeli grajdanskii brak.grajdanskii brak legko rastorgnut v to vremya kak cerkovnii a tem bolee katolicheskii rastorgnut nevozmojno.v livane voobshe net grajdanskogo braka.poetomu te parni kotorie edut v druguyu stranu i zaklyuchayut grajdanskii brak ostavlyayut tem samiim sebe puti k otstupleniyu.ne kajdii livanec reshitsya oformit otnosheniya v cerkvi tak kak razvestis potom sovershenno ne vozmojno.a brak na territorii nashih stran sami znaete kak rastorgaetsya.pri jelanii za paru nedel.prosto mi vse privikli k tomu chto na territorii post sovetskogo prostranstva imeet silu imenno grajdanskii brak.v livane eshe raz povtoryu ego prosto ne sushestvuet.a vot musulmanskii brak u sheiha deistvitelno rastorgaetsya ochen prosto.emu po moemu dostatochno prosto skazat paru slov i vse vi razvedeni Quote
Ludmila mila Posted January 22, 2011 Report Posted January 22, 2011 Дарина,а вы немогли бы по подробней написать про сертификат здоровья и все такое. Хочу этой дурочке показать,потому что она вообще ничего не понимает. Она думает что приедит и весь мир будет у ее ног Quote
Darina Posted January 22, 2011 Report Posted January 22, 2011 Сертификат здоровья это справка об анализах. Она должна сдать все анализы на всевозможные болячки и не просто кровь на сифилис, гепатит, СПИД, но и на обыденные и на более деликатные заболевания. (полный список я не скажу, боюсь просто ошибится и наговорить лишнего). Это лучше знают сами врачи. Процедуру можно проходить, как в России, врачи знают, какая именно форма для выезда зарубеж, так и в Ливане (конечно лучше в Ливане, переводить и легализировать не надо). Процедура платная. Но сколько стоит сказать не могу. Пусть уже на месте просветят её. Обязательно анализы смотрит священник, он будет беседовать с парой, отдельно с женихом, так как они разной (скорее всего) веры, то священник может отказать в венчании, может и просить подумать жениха перед венчанием. Не все оно так просто, как кажется. Гораздо проще у нас. Подал документы, показал билеты на обратный путь, тебя расписали, выдали свидетельство ,ты его провел через консульство и все. Готово. И на последок я вот, что добавлю. Пусть собирает всякую бумажечку. И хранит их очень бережно. Мало ли что. Пусть свой брак легализует и в Ливане и в России. Пока влюблен и летаешь на седьмом небе, не думаешь о последствиях. А ведь жизнь она меняется и людей меняет. Разводится (не дай Бог!) то приходится по месту регистрации брака. Вот и подумайте, зачем советуем расписыватся в своей стране. У нас ведь с этим проще. Написал,что по обоюдному согласию и все. Quote
Ludmila mila Posted January 24, 2011 Report Posted January 24, 2011 Спасибо девочки за советы,я все поняла,постораюсь теперь до нее все это донести. Quote
anna1408851 Posted March 17, 2011 Report Posted March 17, 2011 и зачем такие заморочки?это типа что???никаких гостей и знакомства с роднёй-сразу за муж!!!а действительно что!!!!!блин я даже и не знаю что делать а я ведь своему никак не могу в долбить что я не могу после рабочки въехать по туристической-он твёрдо уверен что именно меня к нему пустят!!!!!! Quote
dariia Posted March 17, 2011 Report Posted March 17, 2011 imenno TEBYA k nemu pustyat!!!!!a s chego eto vdrug?ti chto,rodstvennica generala iz emigration? u vas tolko o dna vozmojnost-ego priezd k tebe i brak na tvoey territorii,n,ili na Kipre,esli u sebya ne hochesh..a tolko potom ti smojesh vyehat i to,po istechenii godovogo sroka posle tvoego vileta iz Livana!tak chto,pust tvoy drug snimet rozovie ochki i pogovorit s ludmi! Quote
anna1408851 Posted March 18, 2011 Report Posted March 18, 2011 а в ливан я смогу въехать через год после того как выехала от туда после рабочей визы или через год после свадьбы??????????????что то я не могу понять с какого места начинается отсчёт!!!! Quote
Darina Posted March 18, 2011 Report Posted March 18, 2011 Отчет начинается с МОМЕНТА ВЫЕЗДА из Ливана. У тебя должно пройти 365 дней после окончания РАБОЧЕЙ визы. Только по истечению этих 365 дней (т.е. одного календарного года) ты сможешь въехать в Ливан в качестве ЖЕНЫ ливанца. Когда именно ты выйдешь замуж в своей стране - никого не интерисует (пока), хоть в тот же день, как прилетела домой после работы. Quote
Ruslana Posted March 22, 2011 Report Posted March 22, 2011 в 2008 была по рабочей визе,уехала оборвав контракт.в 2010 в октябре вьехала как туритст но с менным именем и фамилией,пропустили без проблем,только спросили в первый раз я в Ливане,я сказала что в первый.в 2011 в феврале решили продлить мне визу,всплыла рабочая виза и меня на.....й в БЛЕК-ЛИСТ,с менными именами и фамилией,максимум как турист можно проехать,и то если в аэропорту в офис не поведут. Quote
одуванчик Posted August 2, 2011 Report Posted August 2, 2011 а если в офис поведут!!! то что!!! тюрьма??? Quote
Muchabad Posted August 3, 2011 Report Posted August 3, 2011 Я хоть и не работала ни разу в Ливане, но меня водили в офис в 2009-м. Ничего, посидела пару часов, они бегали со своими бумажками. Потом отпустили. На границе с Сирией было еще жестче, мы там простояли часа четыре, и никто не объяснял в чем дело. Потом наш водитель пошел договорился с погранцами. Оказалось, они хотели всего лишь $10! $10!!!! Что, сразу не могли сказать??? Причем я была с братом, т.е. с мужчиной с такой же фамилией. Может он муж мой? Дурные они, в этом плане.. В этом году, помятуя свои предыдущие сложности, я обратилась в посольство за визой, хотя виза российским туристам, въезжающим меньше чем на месяц не нужна! На границе пропустили без проблем, я не помню даже что они спрашивали и что я им отвечала (вроде трезвая была.. наверное, так переживала, что не пустят, потому что ехала одна) и девчонка со мной ехала из Питера, не работала, визу не ставила - пропустили без проблем тоже. Короче, как попадешь.. Quote
mea Posted August 3, 2011 Report Posted August 3, 2011 Если бы ИНН в паспортах не указывался, то можно было бы и попробовать, но с ним - никак. а где в паспорте указан Индивидуальный Налоговый Номер? Quote
mea Posted August 3, 2011 Report Posted August 3, 2011 Ничего, Дашунь, потерпи еще чуток, и на твоей улице будет шикарный праздник))) А девочки, которые хотят приехать в Ливан после контракта по турвизе - помните, это не реально!!! Если вам ваши любимые говорят,что проблем с приездом нет - не слушайте, проблемы есть и очень большие!!! Тут всего два варианта - по рабочей снова или через год в качестве жены. Но,чтоб приехать уже женой, придется еще ой-как помучаться и побегать!!! Или встречаться исключительно не на территории Ливана. Если работать не хочется! у меня была соседка по шале, так вот она приехала в Ливан сразу после работы в кабаре, месяца 3 наверное прошло. Тот же паспорт с рабочими визами, не меняла. Не знаю сколько ее парень за все это отвалил ( или какие у него связи), но мои знакомые все удивлялись такого быть не может. Она всем паспорт показывала , что может. Но в итоге они так и не женились, пожила она в Ливане немного и уехала. Quote
Recommended Posts