Jump to content
Ливан Форум

брачный контракт с ливанским мужчиной

Recommended Posts

Posted

Девочки подскажите есть ли у кого-то опыт заключения брачного контракта с Ливанским мужчиной.Я собираюсь замуж за ливанца и жить буду в Ливане.Но расписываться хочу в Украине .По их обычаям не может быть и речи страшно честно говоря.Жених у меня молодой 34 года.Мы давно вместе, я уже и летала к нему в Ливан.Но там все другое, мы все разные, разный менталитет,да и я понимаю пока я без детей,могу и характер свой показать.На Украине у меня хорошая работа и по англ-и я говорю свободно.Уже сейчас с ним обсуждаю, что я не буду сидеть дома, а хочу работать.Я привыкла к другой жизни, на Украине мы все свободолюбивые,сильные, а тас в Ливане нашим женщинам тяжелее во всем.Но как говорят "Лювовь"слепа и мы готовы жить где угодно лишь бы с любимым мужчиной.Я реалистка по жизни и уже многое знаю о Ливане,о законах, к сожалению мы здесь безправные во многом.Меня пугает безумно одно и это и есть камень преткновения для будущего замужества.Если не дай бог я захочу уехать, развестись с ним и на это время у нас уже будет ребенок, смогу ли я его забрать потом и увезти на Укриану.Я читала,что влюом случае ребенок остается с мужем.Редкие случаи ,когда выигрывали суды ливанские женщины, если они очень богатые.Неужели у ливанского союза так же, все права на стороне мучжины? А как же жить дальше потом без ребенка?это чо жизнь, еси он заберет у меня ребенка, Поэтому я и хочу заключить с ним брачный контракт, что что бы ни случилось дети всегда должны быть со мной, что мол запрещать видеться отцу с ребенком я конечно же не буду.Подскажите пожалуйста может кто-то заключал такой контракт?и действителен он,если он заключается на Украине?или нужно заключать его в Ливане?

Posted

уже ктото писал на форуме, что можно, надо только перевести его на арабский и легализировать в Ливане. Но если развод будет в Ливане никто не скажет будут ли считаться с этим контрактом или нет.

Posted

Так вы о русском контракте говорите?Представляю,если бы я своему предложила в своё время брачный контракт)))))А как ты сама думаешь,он согласится подписать,нет даже обсуждать всерьёз этот контракт?По-моему,ливанцы такие собственники,им нельзя предъявлять какие-то требования.

Posted

В том то и дело,согласится ли? он такой эмоциональный, эмпульсивный,но я решила одно,что без контракта замуж не выйду!Я читала где-то в интернете,что для мусульман это абсолютно нормально заключение брачного контракта.А мой жених крестианин.

Posted

Девочки неужели никак нельзя себя застраховать на случай развода, чтоб детей не забирал!Боже да на Украине никто не заберет у тебя твое чадо, а в Ливане, они только из вредности могут это сделать, даже если дети им не нужны.А если рожать в Украине? а потом кехать с ребенком?ведь это будет означать ,что ребенок украинец и никто у меня его не заберет.

Posted

В случае развода, просто едь домой с детьми не предупреждая мужа о разводе, документы на развод подавай на Украине и тогда детей никто не заберет. В Ливане ты даже с контрактом проиграешь.

Posted

А если на тот момент я буду работать и буду вполне самостоятельной, то есть 2 варианта либо с детьми домой бежать, либо жить и мучаться ,но вместе))

Posted
А если на тот момент я буду работать и буду вполне самостоятельной
без разницы.

Зачем бежать? Бежать это громко сказано, просто ехать домой тихонько без лишних ссор и подозрений. И там уже все оформлять.

Posted

Даже если включить такой пункт в брачный контракт ( Оставить детей матери и разрешить им возможность уехать с ним ), в случае развода не будет иметь силы. Но не все мужья забирают детей, конечно могут манипулировать, но часто соглашаются с тем, что с матерью детям будет лучше. Ну а если в Ливане будет работа и захотите здесь жить, то можете сами и воспитывать детей.

В общем все зависит от адекватности супруга. У нас ведь ( на родине ) тоже пошла мода у мужей отбирать детей .

У мусульман контракт , --это можно сказать калым. Сумма , которую муж обязуется выплатить в случае развода, ну или квартиру ей отписать ( что бывает очень редко )

Больше ничего в контракт не входит. У христиан не знаю, мой муж мусульманин.

Posted

Девочки, а вот еще оказывается какой есть нюанс- если брак заключен в другой стране и местного брака зарегистрировано небыло, то бракоразводный процесс должен быть в соответствии с законами страны где был заклюсен брак.

Posted

Так я же и говорю, надумала развестись, едь домой с ребенком спокойно, чтобы не вызывать подозрений и разводись по законам своей страны!!!

Знаете, вот очень часто удивляюсь тупости нашего народа, или инфантильности или еще не знаю, как это назвать! Сперва лезут сломя голову, а потом нет, чтобы мирно тихо и спокойно все обдумать-разобраться во всех ходах и выходах, так ведь нет, начинается "Ой меня тут гнобят! меня тут в рабынях дежат! ой,ой, ой" А все ведь элементарно решить можно. Только мы ведь как всегда все на "авось", да "абы-как"!

Posted

Диана только не надо так говорить ! во первых прочти тему сначала! в ливане я не живу, а перед тем как жить хочу узнать все о законах и о моих правах прежде всего!Никто ни куда сломя голову не лезет!В жизни всегда нужно быть подкованной, тем более когда речь идет о другой стране и к тому же мусульманской.А то что можно элементарно все решить и спокойно-не надо сказки рассказывать!Да можно решить спокойно в своей стране а не в Ливане.Не дай бог тебе когда-нибудь оказаться в ситуации когда не куда бежать и не с кем посоветоваться,тогда посмотрим какты все будешь элементарно решать и спокойно!

Posted

Во-первых, все сказанное мной, было адресовано не нашим форумчанкам. Все прекрасно знают меня и знают,что я зря словами на ветер не кидаюсь и людей не оскорбляю.Я говорила за общую массу, не думала,что ты себя к ней тоже причислишь (потому что ты уже находишься тут и ищешь ответы на свои вопросы). Во-вторых Я не Диана. В-третьих ты говорила,что твой хабиб христианин, и значит отталкиваться тебе нужно от христианских законов и не сворачивать в мусульманском направлении (для тебя в плане законов страна не мусульманская уже точно). В-четвертых, и ты почитай форум внимательно, в разделе о законодательстве было сказано и о разводах и о договорах. И там же было сказано, что если надумаете разводится то,разводитесь в своей стране, чтобы потом не грешить на мужа и на то,что он тварь последняя не отдает ребенка. Ну и на последок, у нас в стране (Украине) уж точно брачный контракт не является обязательным для исполнения и несет скорее всего рекомедательную функцию, и соблюдение его может быть нарушено,да и нет гарантий того,что закон не изменится к твоему разводу (судя по последним новшествам нашего государства). Да и ливанец никогда добровольно такое не подпишет. Даже под пытками. Этим контрактом ты сама ставишь под сомнение его отношение к тебе, что уже оскорбительно.

И что значит "рассказываю сказки"? Я всего лишь говорю,что во всех ситуациях многое зависит от того,как себя поведет женщина, если она умная, то и все вывернет в свою сторону по-тихому. От мужчины тоже многое зависит, главное,чтобы был адекватный. А вот сказки - это как раз про злых и жестоких мужей, которые гнобят женщин, причем эти сказки обычно рассказываются озлобленными женщинами. Я не отрицаю,что случаи насильства бывают, они есть везде. Но согласитесь, те, кого действительно избивали и гнобили в семье, разлучали с детьми, никогда не пойдет рассказывать об этом всему свету и уж тем более не будет светится и выставлять себя на показ во всякого рода ток-шоу.

Posted

Ток-шоу, то вообще отдельная история ))))))))

Сама когда смотрю, пугаюсь . )))))))

Не понимаю как ухитрилась прожить здесь 10 лет и не была избита, унижена и превращена в рабыню )))))))

Все не так страшно, как говорят. Наоборот большинство живет нормально и даже как ни странно счастливы. Мы просто разбираем всякие истории, понимая что в жизни все случается и никто ни от чего не застрахован.

Posted

да точно никто не застрахован,конечно же хочется верить в лучшее и что твой любимый мужчина будет относится к тебе прекрасно всегда. Даже не верится ,что я буду жить в Ливане)).Буду приспосабливаться к новой жизни.Всем спасибо за предыдущие комментарии.

Posted

Всегда бывает страшновато когда собираешься переехать в другую страну . И акклиматизация очень тяжело проходить. Потом привыкаешь приспосабливашеься и даже начинает нравится.

Я заметила одно правило, если у пары нормальные отношения, то и в другой стране между ними проблем не возникает. Советую присматриваться к мужу или жениху, как он с вами обращается, в принципе он таким и останется.

Posted
да точно никто не застрахован,конечно же хочется верить в лучшее и что твой любимый мужчина будет относится к тебе прекрасно всегда. Даже не верится ,что я буду жить в Ливане)).Буду приспосабливаться к новой жизни.Всем спасибо за предыдущие комментарии.

Ольга или Саша,я так и не поняла,прости)))Ты сама знаешь зачем тебе нужны эти отношения и Ливан?Если у тебя есть ответ,не бойся разобраться и в человеке,с которым собираешься прожить всю жизнь,если тебе что-то не нравится сейчас,то потом этого точно не исправить,если же нравится всё,то попробуй съездить в Ливан на разведку,так сказать.И забудь о брачном контракте.Это восточный мужчина,христианин или мусульманин он или буддист.Значит и решать проблемы с ним нужно по-восточному.Хитро,то есть.Этому никто не научит,этому научит жизнь с твоим хабибом ;)

Posted
Диана только не надо так говорить ! во первых прочти тему сначала! в ливане я не живу, а перед тем как жить хочу узнать все о законах и о моих правах прежде всего!Никто ни куда сломя голову не лезет!В жизни всегда нужно быть подкованной, тем более когда речь идет о другой стране и к тому же мусульманской.А то что можно элементарно все решить и спокойно-не надо сказки рассказывать!Да можно решить спокойно в своей стране а не в Ливане.Не дай бог тебе когда-нибудь оказаться в ситуации когда не куда бежать и не с кем посоветоваться,тогда посмотрим какты все будешь элементарно решать и спокойно!

И один малюсенький советик от меня)))Не настраивайся заранее на провал,лучше на успех! :D

Posted

Ой девочки да была я уже на разведке в Ливане,ездила к нему.Все было чудесно и прекрасно.Семья у него хорошая, он меня познакомил с братьями и сестрой, мать умерла давно и остался один отец, но старенький уже,да и мой хабиб положительный, но как и все со своими тараканами.Правильно надо все решать до свадьбы, а не после, надеясь,что в браке что-то изменится.

Posted

Девочки все правильно сказали по поводу того,что если отношения замечательные в паре,то и все кажется в ярких тонах.Скажу за себя,да в начале было трудно девочки с форума понять не нравилось очень многое,но сейчас по истечении 7 месяцев потихоньку привыкла ко всему этому,ну мне еще очень повезло с родителями мужа,они замечательные,семья тоже много значит для твоего нормального проживания здесь.А вообще желаю тебя счастья с твоим любимым мужчиной.

Пи.сы. А жить ты где будешь?В каком городе?

Posted
мать умерла давно и остался один отец, но старенький уже

Еще один счастливчик :lol: на форуме, без свекрови ;) А как зовут твоего хабибчика, если не секрет, просто имя без фамилии...