Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Ксюша, а ты уже прочитала книгу Архимандрида Тихона(Шевкунова) "Несвятые святые"?

Ой, Свет, даже дрожь по телу. Читала буквально в Рождественский пост, одна из моих любимых книг, очень понравилась.

Сейчас читаю "Чудеса истинные и ложные" Даниловского благовестника и "Непознанный мир веры" Сретенского монастыря.

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
я тоже стараюсь соблюдать пост, но не последний год по той же причине , что и Натик. причастится, собороваться и исповедаться хотя бы в великий пост это святое. а еще ведь даже священники говорят, что главное это чистота мыслей и добрые дела. вот стараюсь по мере сил. хотя получается далеко не всегда. а почему в инет заходить не стоит? :o

Нат, это уже современные тараканы в голове :lol: Хотя, в принципе, мы же здесь не сектанство разводим и осуждением занимаемся, а просто беседуем о душеполезном, помогаем друг дружке советами.

Posted

Нат, это уже современные тараканы в голове :lol: Хотя, в принципе, мы же здесь не сектанство разводим и осуждением занимаемся, а просто беседуем о душеполезном, помогаем друг дружке советами.

я по-этому и спросила. потому, что сейчас многие Церкви и Соборы даже сайты свои имеют.

Posted

Ой, Свет, даже дрожь по телу. Читала буквально в Рождественский пост, одна из моих любимых книг, очень понравилась.

Сейчас читаю "Чудеса истинные и ложные" Даниловского благовестника и "Непознанный мир веры" Сретенского монастыря.

А я только собираюсь в библиотеке взять, но читала отдельные главы на сайте Православие.ру

Posted
я тоже стараюсь соблюдать пост, но не последний год по той же причине , что и Натик. причастится, собороваться и исповедаться хотя бы в великий пост это святое. а еще ведь даже священники говорят, что главное это чистота мыслей и добрые дела. вот стараюсь по мере сил. хотя получается далеко не всегда. а почему в инет заходить не стоит? :o

Смирение - одна из христианских добродетелей. Пройдет срок и вы сможете поститься по всем правилам, а сейчас главное здоровье малышек. Ведь так важно что бы мама сама кормила грудью своего ребенка. И это такое счастье !!!

Posted

Свет,обязательно прочитай, не пожалеешь уж точно. Там все отдельными рассказами, все герои-реальные.

А Шмелева "Лето Господне" читала? Книга не новая, конечно, но с удовольствием ее перечитываю, у меня она в домашней библиотеке.

Posted

Света, полностью поддержу. В наше время так мало мамочек кормят грудью. И не в том дело, что молока нет, а в том, что сами не хотят и отказываются от кормления, чтобы не испортить фигуру, к ребенку не привязываться. Короче, отговорок много.

Posted

Господь милостив, особеннно к детям, болящим, чадоносящим и кормящим мамочкам. Поэтому и существует для них послабление в посте. Можно ведь себя в другом ограничивать - отказаться от сладкого, просмотра телевизора, чтения непотребной литературы, посещения различных зрелищ. И такую меру каждый человек по немощи своей определяет сам. Суть поста-не ограничение в еде, а избавление себя от своих же закоренелых пороков, которые как репей сидят в нас. Вот и надо постараться оторвать их от себя.

Posted
Света, полностью поддержу. В наше время так мало мамочек кормят грудью. И не в том дело, что молока нет, а в том, что сами не хотят и отказываются от кормления, чтобы не испортить фигуру, к ребенку не привязываться. Короче, отговорок много.

А по мне так после третьего грудь лучше стала ( ну хотя бы больше) ! Я его кормила 2 и 3 , потом в Москву сбежала на неделю.

Согласна !

Posted
Свет,обязательно прочитай, не пожалеешь уж точно. Там все отдельными рассказами, все герои-реальные.

А Шмелева "Лето Господне" читала? Книга не новая, конечно, но с удовольствием ее перечитываю, у меня она в домашней библиотеке.

И " Лето Господне" и " Богомолье" очень люблю и читаются очень легко, а вот " Солнце мертвых" cколько раз не начинала дочитать не могу. Ооооооочень тяжелая вещь. Написана после гибели сына.

Posted

И " Лето Господне" и "Богомолье" очень люблю, а вот " Солнце мертвых" сколько раз ни начинала читать дочитать не могу. Ну ооооочен тяжелая вещь.

Posted
Господь милостив, особеннно к детям, болящим, чадоносящим и кормящим мамочкам. Поэтому и существует для них послабление в посте. Можно ведь себя в другом ограничивать - отказаться от сладкого, просмотра телевизора, чтения непотребной литературы, посещения различных зрелищ. И такую меру каждый человек по немощи своей определяет сам. Суть поста-не ограничение в еде, а избавление себя от своих же закоренелых пороков, которые как репей сидят в нас. Вот и надо постараться оторвать их от себя.

Tak i starayus Ksyush postupat,hotya byi tak poka :)

Posted

devohki,mi konehno vse ponimaem,hto mi jenshini i kak nahnem govorit tema za temoy lezet,i zabivaem v kakoy teme sidim i o hem govorim,poetomy predlagau vam pereyti v temy o detax,htob ne pytat temy o prazdnike i o detax,mojet vash opit o detax ponadobitsa drygim devohkam,a oni i ne poymut gde iskat,no yj tohno ne v teme o prazdnikax...Davayte vse vmeste sobludat Poradok na nashem foryme... :);):)

Posted

davayte lythe pogovorim o Pasxe i o Velikom Poste,i kto kak gotovitsa...Naprimer y nas doma svekrov yje naradila stoli i tymbohki vsakimi zaysami i siplatami,i na dereve povesili raznosvetnie yaisa,vot takoy vot dekor.A y nas v Rossii takovo net,tolko vot yaisa krashenie i krasnie lbi ot razbitix yais... :lol::lol::lol: a eshe xotela zametit hto sdes derjyt post kak to stranno,y nas y pravoslavnix 40 dney nelza est opredelennyu pishy,a sdes tolko po opredelennim dnam,kak to stranno dla mena kogda svekrov govorit,sevodna maso ne em,a zavtra mojno,kto v kyrse ob etom? :)

Posted

.Позанудствую, пост длится 7 недель, а не 40 дней. И говорили мы как раз про пост. Как постится кормящим мамочкам. Так что в этот раз мы не флудили. :lol:

Posted
.Позанудствую, пост длится 7 недель, а не 40 дней. И говорили мы как раз про пост. Как постится кормящим мамочкам. Так что в этот раз мы не флудили. :lol:

ny vse ponatno,spasibo za popravky na shet 7 nedel... :)

Posted

Мне довелось отмечать Пасху в Ливане. Очень понравилось Вербное Воскресение. Это детский праздник и называется он у них шаанини праздник свечей. Детям покупают специальные свечи большие и очень красиво украшенные, новые одежды, специально едут в Триполи. У меня даже фотографии есть. А вот празднование Пасхи не понравилось. Забыла сказать ,что мой бывший маронит. В основном все заказывают столики в ресторане и ждут 12 часов ночи, как мы в Новый год. Ипотом все друг друга поздравляют. Ну точно как в Новый год. У Православных говорят по другому, по правильному. Но сказать ничего не могу - не видела. А еще в Православную страстную пятницу после обеда портится погода. Я сама была свидетелем! До обеда солнце светила и припекало, а после обеда набежали тучи и резко похолодало и пошел дождь. При этом сами католикки-марониты этому ни сколько не удивляются. Привыкли.

Posted
Мне довелось отмечать Пасху в Ливане. Очень понравилось Вербное Воскресение. Это детский праздник и называется он у них шаанини праздник свечей. Детям покупают специальные свечи большие и очень красиво украшенные, новые одежды, специально едут в Триполи. У меня даже фотографии есть. А вот празднование Пасхи не понравилось. Забыла сказать ,что мой бывший маронит. В основном все заказывают столики в ресторане и ждут 12 часов ночи, как мы в Новый год. Ипотом все друг друга поздравляют. Ну точно как в Новый год. У Православных говорят по другому, по правильному. Но сказать ничего не могу - не видела. А еще в Православную страстную пятницу после обеда портится погода. Я сама была свидетелем! До обеда солнце светила и припекало, а после обеда набежали тучи и резко похолодало и пошел дождь. При этом сами католикки-марониты этому ни сколько не удивляются. Привыкли.

Вот интересно Свет. я как раз и на Маронитскую и на Православную Пасху буду в Ливане. будем отмечать дай Бог доживем. Обычно я на Пасху и Рождество всегда с родителями для меня это святое. В этом году исключение, но подружка моя любимая приедет ко мне. Хоть кто-то родной и привычный будет. Мв с ней накануне всегда ходим исповедоваться,собороваться и причащаться. посмотрим как в этом году получится в Ливане.

Posted

Это я описала свою деревню, может где то по другому. Хотя и у нас не все идут на службу, а празднуют.

А еще мне нравилось что в какой дом не зайдешь - везде угощают. Тоже специально все заказывают, целыми подносами! Сперва Православные едут к маронитам поздравлять, через неделю наоборот. . Выделяется один день и едут от дома к дому. Кстати и мусульмане тоже ездят и поздравляют знакомых христиан

Posted
Это я описала свою деревню, может где то по другому. Хотя и у нас не все идут на службу, а празднуют.

А еще мне нравилось что в какой дом не зайдешь - везде угощают. Тоже специально все заказывают, целыми подносами! Сперва Православные едут к маронитам поздравлять, через неделю наоборот. . Выделяется один день и едут от дома к дому. Кстати и мусульмане тоже ездят и поздравляют знакомых христиан

а где ты жила, Свет? На севере где то?

Posted

а где ты жила, Свет? На севере где то?

Да. Это за Хальбой. Кубайят, Андакет (عندقت). У них на фейсбуке своя страничка есть. !000 метров над уровнем моря. Сирию видно с крыши. Там красиво. Горы в соснах.

Posted

Tolko stala pisat otvet Nate,(ne dochitav do konza novyie soobsheniya),zto zdes ugh myi tochno ne fludili :!: ,vse po teme napisali kasayusheisya Velikogo Posta :!: ,a tyi ughe otvetila Svet :!:;);) Natka teper tvoe zamechanie ne prinimaem :lol:;)

Posted
Пошла за мукой, буду печь жаворонков! Сегодня день сорокамученников.

Света, да, 40 Севастийских мучеников, пострадавших в озере. В этот день не только жаворонков пекут, но и коливо делают из риса с медом и цукатами.