Повар из Ливана Алан Жеам, удостоился звезды “Мишлен”

4
661

Алан Жеам мечтал стать поваром с детства. После школы, когда всего его сверстники гоняли в футбол на улице, он смотрел по телевизору кулинарные шоу.

Готовить для других Жеам начал в ливанской армии. Именно там раскрылись таланты повара самоучки, а командир части сделал Алана своим личным поваром.

Но Алан продолжал следовать за своей мечтой и однажды, набравшись духу он отправился в Париж без копейки в кармане. Он не знал французского языка. У него не было друзей или знакомых в Париже. Поваром его ни где не брали. Ему с трудом удалось устроиться в ресторан мойщиком посуды. Денег не хватало на элементарные вещи. Даже снять себе самую дешевую каморку он никак не мог себе позволить. Спал Алан на скамейке, в одном из городских парков.

Но вскоре удача улыбнулась Жеаму. Однажды, когда в ресторане было особенно много посетителей, шеф-повар сильно порезал руку ножом. Его пришлось увезти в больницу. Владелец ресторана был в отчаянии — он терял большие деньги, а главное — репутацию. Алан рискнул.

Мойщик посуды вызвался стать к плите. Блюда, которые он готовил в тот вечер, вызвали восторг у посетителей. А владелец ресторана под конец рабочего дня воскликнул: «Ты и правда умеешь готовить!»

И вот теперь Алан Жеам, бывший бездомный, получил звезду «Мишлен». Его знает вся Европа. Он сам стал звездой кулинарных телешоу.

«Я никогда не думал, что “Мишлен“ заинтересуется кем-то вроде меня — самоучкой, спавшим на улице в 19 лет и начавшим свой путь с мытья посуды. Я был уверен, что этот гид пишет о поварах, работающих в крупных, шикарных гостиницах или о тех, кто учился у больших мастеров. Но оказалось не так. Это приятный сюрприз», — рассказал Жеам.

Его блюда отличает смесь разных кухонь. Его семья жила какое-то время в Либерии. Потом вернулась в Ливан. И Алан впитал в себя секреты африканской и ливанской кухни. И теперь, использует их, беря за основу кухню французскую.

Алан Жеам
Алан Жеам

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Как то мне кажется не реальная история. Спал в парке на лавке. его бы арестовали. может он рассказывал как пришлось как то спать на лавке, а вовсе не имел в виду что до его счастливого случая жил на скамейке?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here