В Ливане предлагают легализовать производство гашиша

1
179

Объемы производства гашиша и марихуаны в Ливане увеличились с 2012 года на 30 процентов. В стране коноплей засеяно порядка девяти тысяч гектаров. При этом правительство фактически не финансирует борьбу с наркотиками.

Известный ливанский экономист Марван Искандар подсчитал еще в 2014 году, что легализация поможет Ливану получить в госбюджет с наркопроизводителей из долины Бекаа, района Аккар на севере и других регионов порядка 400 миллионов долларов. Кроме того, доходы от оборота гашиша позволят влить в экономику страны около двух миллиардов долларов.

Но мнения на этот счет разделились. Есть те, кто не видит причин наживаться на столь сомнительном бизнесе, а вместо этого подумать о том, чтобы позаботиться о финансировании специального отдела по борьбе с наркотиками.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Серьезно? А если по чеснаку, то все эти “плантации” находятся на территории Хизбалы. Имея доход с наркотиков они пускают его на свое вооружение. А если это легализуют то огромная часть всего дохода уйдет в государство, а другая часть будет проходить по документам и учитываться. И вы думайте кто то это допустит?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here