В Ливане спасли трех умирающих тигрят с Украины

0
582

Защитники прав животных в Ливане спасли трех сибирских тигрят, которых отправили из зоопарка украинского города Николаев в Сирию в маленьком деревянном ящике, где они провели целую неделю без воды и еды. Директор Николаевского зоопарка обвиняет ливанских таможенников в попытке нажиться на дорогостоящих животных и требует вернуть «посылку».
Как стало известно, тигрят запаковали в коробку без опознавательных знаков и настолько маленькую, что они не могли встать, двигаться и вынуждены были испражняться там, где находились. Тигрята были на столько замучены и истощены что, находясь несколько дней в коробке не выдали своего присутствия. Коробка так бы и осталась стоять в стороне если бы случайно не заглянули и не увидели несчастных малышей.
“За семь дней в ящике с тиграми завелись личинки насекомых. Когда мы вытащили их из коробки, там было множество ползающих личинок. На лапах животных были личинки, – рассказывает Миер. – Ничто не указывало на то, что в ящике тигры или живые звери, не было подробностей о грузоотправителе или получателе”. По словам Миера, отсутствие маркировки и документов, а также несоответствие правилам перевозки опасных видов животных могло стать причиной, по которой ящик задержали в аэропорту.
“Лапки были сырыми и покраснели, потому что были в моче, как и задние лапы и бедра. У них не было надлежащей вакцинации, поэтому все трое подверглись вакцинации. Только у одного тигренка был микрочип, хотя по документам они все снабжены микрочипами”, – утверждают в организации. Кроме того, тигрята страдали от обезвоживания.
“Большие кошки на черном рынке могут стоить десятки тысяч долларов. Владелец борется за их возвращение”, – говорят зоозащитники.

Видео о спасении тигрят, о их плачевном состоянии и последующем их размещении, было выложено в Facebook 30 марта.
Хоть малыши и чувствуют себя в безопасности, но все же борьба за них продолжается. Исполнительный директор организации, базирующейся в Бейруте, Джейсон Миер заявил, что защитники предупредили власти об этой отправке и получили судебное предписание освободить тигров. Благотворительная организация работала в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и ливанской таможней, и службой безопасности аэропорта.
Директор Николаевского зоопарка утверждает, что с тигрятами все было в порядке, но их хочет отобрать начальник таможни. “Это неправда. Это люди, которые хотят их там просто забрать. Это опытный человек, сириец, и мы с ним не в первый раз уже сотрудничаем, и у него с документами все в порядке. Суд был, и решение было в его пользу. Но начальник таможни, где он сел, хочет их отобрать, вот и все. Общественники безграмотные тоже везде есть”, – добавил Топчий.
Напоминаем, что Ливан подписал Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, защищающую диких животных от незаконной продажи. В 2015 году закон вступил в силу после гибели львенка от голода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here