Американские граждане в Ливане, отказались вернуться в США, считая Бейрут безопаснее.

0
1510

В Ливане граждане США отклонили предложение Государственного департамента вернуться в свою страну из-за глобальной вспышки коронавирусной инфекции, заявив, что ситуация в Бейруте намного лучше.

Граждане США в Ливане выступили против просьбы посольства своей страны о возвращении в Соединенные Штаты из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Американские граждане в Ливане, отказались вернуться в США, считая Бейрут безопаснее.
Американские граждане в Ливане, отказались вернуться в США, считая Бейрут безопаснее.

Согласно веб-сайту CNN, Карли Фалги, консультант по правам человека в Ливане заявила: «Я решила остаться в Бейруте по личным причинам и согласно книгам о распространении вируса. Я думаю, что здесь мне безопаснее».

Несколько других американских граждан сделали подобные замечания в беседах с телеканалом CNN. Некоторые другие граждане Америки также на страницах своих аккаунтов в Твиттере отклонили на прошлой неделе предложение правительства США уточнить дату вылета чартерного рейса для эвакуации своих граждан из Ливана.

«Судя по всему, что я прочитала, Соединенные Штаты находятся в худшем положении с точки зрения количества пациентов, профилактических мер и нехватки соответствующего оборудования, а также предоставления потенциала системы здравоохранения», – сказала в эфире американская журналистка из Ливана Аби Сол.

«Поскольку я жила за границей много лет, у меня нет медицинской страховки в Соединенных Штатах. Поэтому, если я вернусь и заболею, мне придется потратить тысячи долларов из своего кармана» – добавила она.

Тысячи американцев в настоящее время живут в Ливане, многие из них – граждане Ливана, сказал чиновник государственного департамента телеканалу CNN. Однако он отказался комментировать вопрос о том, является ли Ливан более безопасным, чем Соединенные Штаты, с точки зрения распространенности коронавируса.

Первый случай коронавируса в Ливане был зарегистрирован 29 февраля. Через восемь дней все школы и университеты были закрыты, и страна возобновила превентивные меры даже раньше, чем в европейских странах, таких как Италия.

С 15 марта ливанское правительство объявило по всей стране общий карантин.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebook и Telegram

Оцените этот пост.

Рейтинг 4.5 / 5. Голосов: 53

No votes so far! Be the first to rate this post.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here