Бейрут одно из выгодных и безопасных мест инвестиций и капитала вложений в ближайшие годы

0
2377

В докладе дипломата из Вашингтона о том, что ожидается в рамках рассмотрения капитала вложения на Ближнем Востоке. Из заключения вынесенного Финансовым институтом и изучения международных инвестиций – “Бейрут является самым безопасным местом в области инвестиций и капитала в течении ближайших пять лет”.

В докладе были представлены копии финансовых исследований и изменений, сложенных после произошедших в восточном регионе, так называемой “арабской весны”. В докладе отмечается, что большинство арабских стран, включая страны Персидского залива, представляют собой среду, которая является безопасной для капитала и финансовых вложений в ближайшие пять лет, в соответствии с политической картой в следующем виде:

Среди западных стран Египет, Судан, Ливия политическая стабильность не найдены, И довольно таки шаткая политическая стабильность наблюдается в таких странах как: Тунис, Марокко и Алжир.

Безопасность и политическая стабильность почти не существует в Ираке и Сирии в результате сектантских беспорядков, которые преобладают в первую очередь, и вооруженные беспорядки между властью и народом. Так же народное движение понемногу захватывает и исламские группы, выступающие против монархии в Иордании ставит стабильность в этой стране под угрозу следом за своими соседями. Особенно на палестинской арене нестабильность будет критической в связи с конфликтом между ХАМАС и Палестинской автономии, и это будет оказывают негативное влияние на фоне иорданской неразберихи.

И в докладе речь идет о йеменском кризисе, который затронул и негативно влияет на все страны Персидского залива в связи с перекрытием Йемена и выход торговли из Персидского залива.

В докладе подробно рассматриваются планы развития экономической и безопасной ситуации на ближайшие несколько лет. И исходя из этих данных Бейрут и Ливанский рынок самое безопасное место по следующим причинам:

Во-первых, ливанское политическое многообразие делает Ливан более устойчивым к беспорядками и военным вмешательствам внутри страны.

Во-вторых, суть ливанской системы, основанной на соитии множество общин делает эту систему более стабильной. Которую трудно нарушить или ослабить массовыми беспорядками. Следовательно делает положение в Ливане практически не поддающуюся распаду пополам.

И третье: растущий потенциал отдельных ливанцев, и силы ливанских граждан в совместном укреплении прочности и долговечности политической системы страны.

В-четвертых, власть ливанского банковского сектора, которые превышают размер 160 млрд. долларов, дополняют денежно кредитную разумную политику страны. При поддержки председателя Банка Ливана Риад Саламе. Экономическая безопасность обеспеченна сильным тылом и очень хорошо спланированной экономической историей. Что позволяет сохранять стабильность в последние три года на фоне критического состояния региона. И сохраняет от банкротства с которым сталкиваются некоторые страны Европейского Союза.

И Пятое: Обновление международного доверия к правительству премьер-министром Наджиб Азми Микати. Который создал центристские движения и идеологии в Ливане и в арабском мире, для которой он провел много международных конференций в Ливане. Это помогло дистанцироваться от происходящего в Сирии и многих других арабских стран.

Бейрут
Бейрут

 

Оцените этот пост.

Рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here