Jump to content
Ливан Форум

Как уехать обратно домой

Recommended Posts

Guest Кристина
Posted

Здравствуйте!Небольшая предистория .Я замужем за ливанцем уже почти 10 лет.Есть ребёнок,9 лет.Как только поженились,все было хорошо,человек казался хорошим.Приехали в Ливан,и тут постепенно муж стал показывать своё настоящее лицо.Не буду вдаваться в подробности.Были и побои,и оскорбления,и страшные скандалы на глазах у всей семьи(он живет с родителями).Я не понимала причину,хотела сохранить семью,думала все изменится,в голове витали одни и те же мысли "а как же ребёнок будет без отца,а как же мы проживем,а что же скажут люди"Вот так и жили, то годик в Ливане,то несколько месяцев в своей стране,туда сюда ездили.На протяжении всего этого времени у моего мужа постоянно куда-то девались крупные суммы денег,чаще всего,когда мы находились в Украине,он опаздывал с переводом средств для нас.Иногда помогал его брат и моя свекровь.Как оказалось,он игроман и проигрывает все  деньги,перепадали только копейки для нас с ребёнком.Но и на это я закрывала глаза.И так все эти годы,как только приедем с малым,все нормально.А уже через месяц начинается ад.Его постоянно увольняют с работы,деньги у него не задерживаются,плюс ко всему он психопат со всеми симптомами на лицо,постоянные издевательства,оскорбления.Вот и в этот раз мы приехали на лето,я в очередной раз и последний раз поверила ему и его словам,что он изменился,а уехать до сих пор не можем.Ребенок уже учится в школе в 3 классе,мы очень много пропустили.Муж снова без работы,висит на шее у родителей в свои 28 лет.Родители очень наивные люди,верят ему,а он вытягивал деньги,якобы на билеты,а сам проигрывал.Я говорила,пожалуйста не давайте ему в руки деньги,они его ругали,вроде все поняли.И вот вчера я узнаю,что его мама снова дала ему 500 долларов и он пошёл покупать билет.В конечном итоге он просто исчез до 12 ночи.А потом вернулся с пустыми руками,ни билета,ни денег.Сегодня его снова отругали,а сейчас как ничего и не произошло,сидят все шутят,снова верят ему.Мама сказала,что им больше неоткуда взять деньги на билеты.А муж ходит издевается,насмехается.Может отрыгнуть прямо мне в лицо,материт меня русскими словами специально при ребёнке,бьет по лицу.Извините,такой рассказ,все сумбурно и не по порядку.Просто история эта на самом деле очень длинная и насыщенная,написала быстро,чтобы хоть как-то картину обрисовать.И вот хочу задать вопрос,скажите пожалуйста,куда мне обращаться,чтобы мне помогли уехать.Может в посольство своей страны,в иммиграцию или полицию.Подскажите что-нибудь пожалуйста.Хочу уехать и начать оформлять развод.Спасибо заранее

Guest Габриель
Posted

Привет Кристина , не переживай ест много вариант , и все будет хорошо .... ест не сколько вопрос сначала к тебе потом скажу имена что и как нада делать ... габи с уважаемо