Guest Мила Posted June 16, 2022 Report Share Posted June 16, 2022 Здравствуйте. Ситуация такова. Я белоруска, парень Ливанец, живем сейчас в Минске. Парень обязан вернуться в Ливан в июле уже, у него заканчивается обучение, виза и тд. Два месяца назад мы узнали, что я беременна. На сколько я знаю, внебрачные дети в Ливане это что-то ужасное, вплоть до отказа его родителей от него, общество перестанет общаться с его семьей и будет миллиард проблем у парня. Отказаться от родителей он не может, от меня тоже. Как поступить. Он мусульманин, достаточно религиозный. Ребёнок зачат по большой любви, пусть даже и возможно не совсем своевременно и правильно для мусульман. Я старше парня прилично, я сказала ему, что без проблем воспитаю ребёнка, тк давно мечтала и никак не получалось. Я предлагала ему даже не говорить ничего родителям во избежании проблем. А мол через некоторое время когда ребёнок родится он может сказать им, что полюбил девушку, у неё есть ребёнок и я хочу усыновить. И как бы вуаля он твой и вроде ничего ужасного. Но он сказал, что не сможет жить с этой тайной не сказав родителям. Но тогда он разрушит свою и их жизнь. как на самом деле обстоят дела с внебрачными детьми в Ливане и какие пути решения проблемы существуют с учётом их традиций ? Ребёнок будет жить в Беларуси и будет Белорусом соответственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kети Posted June 16, 2022 Report Share Posted June 16, 2022 Пусть жениться на вас если он не женат и свободный собирает документы переводит и обратно в Беларусь все оформите по закону брак а потом он уже в Ливане с документами что он женат оформит документы на ребёнка это не проблема.я думаю родители будут рады если его отпустили учиться в Беларусь где он еще должен был себе найти невесту.а с другой стороны вдруг вы поругались и скажет мой ребёнок и заберёт его сколько было здесь так в Ливане все надо обдумать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Екатерина Posted June 16, 2022 Report Share Posted June 16, 2022 Если родится уже в браке, то не будет внебрачным. У вас еще 7 мес впереди, чтобы оформить брак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Василиса Posted June 16, 2022 Report Share Posted June 16, 2022 Не изобретайте велосипед, его можно записать в Беларуси отцом (если на момент рождения ребёнка он будет не в Беларуси, будет пометка записан со слов матери), документально он будет отец и в Ливане никаких проблем не будет. Вы слишком много времени уделяете чувствам будущего отца, он уже явно совершеннолетний - пускай сам разбирается с этой драмой, вам то что, тем более вы не собираетесь уезжать с ним. Нужен будет ему ребёнок, будет помогать финансово и будет общение, а какие там драмы у его родителей и у него лично, ну как бы в принципе плевать, вы о себе думайте и о вашем малыше. А он пускай для себя принимает решения. Слишком он надраматизировал общество перестанет с ним общаться😂, тут такие драмы происходят, что в Беларуси и не снилось))) если решит, что вы ему нужна с ребёнком, тоже никаких проблем, расписывайтесь. Родне говорите любую дату до беременности, никто лезть в белорусские доки не будет (тем более если у шейха если распишитесь, говорите любую дату «приемлимую» для родни). В общем и целом - никаких трагедий, а будущему папе пора взрослеть. Откажется родня - я тут таких случаев не знаю, в конце концов это их сын, не денутся никуда (в ситуациях похлеще никто ни от кого не отворачивается) ну максимум поорут, повздыхают. То, что вы старше его - а достаточно часто и такое бывает, кто-то скрывает возраст, кто-то нет. Нет никаких драм, короче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest @ми Posted June 16, 2022 Report Share Posted June 16, 2022 Усыновить типа для родителей не подходит, мусульмане не могут, да и не принято тут.лучше признаться, заключить брак в загсе, можно и у шейха, или в загсе, так ваш ребенок будет законен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest @ми Posted June 16, 2022 Report Share Posted June 16, 2022 1 час назад, Гость Василиса сказал: Не изобретайте велосипед, его можно записать в Беларуси отцом (если на момент рождения ребёнка он будет не в Беларуси, будет пометка записан со слов матери), документально он будет отец и в Ливане никаких проблем не будет. Вы слишком много времени уделяете чувствам будущего отца, он уже явно совершеннолетний - пускай сам разбирается с этой драмой, вам то что, тем более вы не собираетесь уезжать с ним. Нужен будет ему ребёнок, будет помогать финансово и будет общение, а какие там драмы у его родителей и у него лично, ну как бы в принципе плевать, вы о себе думайте и о вашем малыше. А он пускай для себя принимает решения. Слишком он надраматизировал общество перестанет с ним общаться😂, тут такие драмы происходят, что в Беларуси и не снилось))) если решит, что вы ему нужна с ребёнком, тоже никаких проблем, расписывайтесь. Родне говорите любую дату до беременности, никто лезть в белорусские доки не будет (тем более если у шейха если распишитесь, говорите любую дату «приемлимую» для родни). В общем и целом - никаких трагедий, а будущему папе пора взрослеть. Откажется родня - я тут таких случаев не знаю, в конце концов это их сын, не денутся никуда (в ситуациях похлеще никто ни от кого не отворачивается) ну максимум поорут, повздыхают. То, что вы старше его - а достаточно часто и такое бывает, кто-то скрывает возраст, кто-то нет. Нет никаких драм, короче. Не будет он законным без брака, не вводите в заблуждение. Пусть в загс идут, что б родить в офиц брске Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Михаил Posted June 16, 2022 Report Share Posted June 16, 2022 Отвечать надо не тут, но суть в том, что если ребенок зачат в любви, то он должен жениться, а рожденый после свадьбы ребенок, не будет считаться внебрачным, есть ещё время, но лучше не тянуть. Все эти сложности которые перечислены включая какие-то проблемы - это всё полная фигня, в стране и так проблем по горло, там всем насрать на некого чувака, который свалил из страны и учится в Белорусии ... Мне кажется никому просто не будет дела до таких вещей, тем более что ребенок будет жить в другой стране. Но вот подводя итог хочется узнать, чего же он хочет, сказать не может, промолчать тоже, жениться не хочет например, так, какое у него предложение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Guest Posted June 16, 2022 Report Share Posted June 16, 2022 Так а в чем проблема то? Поженитесь до рождения ребёнка, время же есть ещё. В Белоруси или в Ливане. И будет ребёнок рождён в браке, и не будет никаких проблем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Yana Posted June 16, 2022 Report Share Posted June 16, 2022 Что ж, во-первых в Ливане не запрещено заключать браки с иностранцами, во-вторых, даже удочерять/усыновлять не родных детей можно, о каком же разрушении жизни его и родителей идет речь? Сплетен будет много, особенно, если он из деревни. В ливане все и обо всех сплетничают, поговорят и забудут, через пару месяцев найдется другая жертва для сплетен и пересудов. Но кого, простите, пугали разговоры и сплетни? Мне кажется от него родители отрекуться быстрее, если узнают, что он своего ребенка бросил (родители родителям, конечно, рознь). Слушайте, ну какие родители отрекались из-за такого от своих детей, учитывая любовь ливанцев к своим детям. История моей мамы очень похожа на вашу. Она старше моего отчима-ливанца на 11 лет, мама забеременела случайно, когда они были в Беларуси, она также говорила, что воспитает ребенка сама, но он открыл свой мини-маркет в Ливане, пока она была беременна, лез вон из кожи, чтобы заработать деньги и ей отправлял все ей в беларусь. Прилетел прямо перед родами и сразу после родов они заключили брак в РБ. Мне было 13 лет. Он и меня удочерить хотел, да мама отказалась. Не скажу, что нас в Ливане приняли родственники с распростертыми объятиями, было всякое, но к моему отчиму в магазин никто ходить из-за этого не перестал, семья хоть и орала, что ребенок не от него, и, что мама старая и тд, но приняла, со временем. Доходы отчима ни разу не сократились, хоть вся улица об этом и знала, а они прям в центре Бейрута живут. Моему отчиму было на тот момент 22 года. Живут до сих пор, и меня, ребенка от первого брака, он поставил на ноги, любит как родную. Каждая история уникальна, но, если парень заявит, что это его любимая женщина и его ребенок, то все это примут, но со временем. Надеюсь, у вас все благоприятно сложится! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Наталья Posted June 16, 2022 Report Share Posted June 16, 2022 Я плохо поняла есть ли у вас в планах дальнейшее будущее с парнем. Если да, то в таких случаях здесь срочно оформляют брак у шейха и потом рожают "недоношенных" 3,5 кг малышей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Анна Posted June 17, 2022 Report Share Posted June 17, 2022 8 часов назад, Гость Василиса сказал: Не изобретайте велосипед, его можно записать в Беларуси отцом (если на момент рождения ребёнка он будет не в Беларуси, будет пометка записан со слов матери), документально он будет отец и в Ливане никаких проблем не будет. Вы слишком много времени уделяете чувствам будущего отца, он уже явно совершеннолетний - пускай сам разбирается с этой драмой, вам то что, тем более вы не собираетесь уезжать с ним. Нужен будет ему ребёнок, будет помогать финансово и будет общение, а какие там драмы у его родителей и у него лично, ну как бы в принципе плевать, вы о себе думайте и о вашем малыше. А он пускай для себя принимает решения. Слишком он надраматизировал общество перестанет с ним общаться😂, тут такие драмы происходят, что в Беларуси и не снилось))) если решит, что вы ему нужна с ребёнком, тоже никаких проблем, расписывайтесь. Родне говорите любую дату до беременности, никто лезть в белорусские доки не будет (тем более если у шейха если распишитесь, говорите любую дату «приемлимую» для родни). В общем и целом - никаких трагедий, а будущему папе пора взрослеть. Откажется родня - я тут таких случаев не знаю, в конце концов это их сын, не денутся никуда (в ситуациях похлеще никто ни от кого не отворачивается) ну максимум поорут, повздыхают. То, что вы старше его - а достаточно часто и такое бывает, кто-то скрывает возраст, кто-то нет. Нет никаких драм, короче. 8 часов назад, Гость Екатерина сказал: Если родится уже в браке, то не будет внебрачным. У вас еще 7 мес впереди, чтобы оформить брак Думаю что можно жениться в Белоруссии по обстоятельствам и поставить перед фактом родителей. Но не факт что родители вас примут. В Ливане разный менталитет плюс мусульмане непредсказуемы . У меня есть пример где родственники мужа не очень хорошо относились к украинке. 18 часов назад, Гость Мила сказал: Здравствуйте. Ситуация такова. Я белоруска, парень Ливанец, живем сейчас в Минске. Парень обязан вернуться в Ливан в июле уже, у него заканчивается обучение, виза и тд. Два месяца назад мы узнали, что я беременна. На сколько я знаю, внебрачные дети в Ливане это что-то ужасное, вплоть до отказа его родителей от него, общество перестанет общаться с его семьей и будет миллиард проблем у парня. Отказаться от родителей он не может, от меня тоже. Как поступить. Он мусульманин, достаточно религиозный. Ребёнок зачат по большой любви, пусть даже и возможно не совсем своевременно и правильно для мусульман. Я старше парня прилично, я сказала ему, что без проблем воспитаю ребёнка, тк давно мечтала и никак не получалось. Я предлагала ему даже не говорить ничего родителям во избежании проблем. А мол через некоторое время когда ребёнок родится он может сказать им, что полюбил девушку, у неё есть ребёнок и я хочу усыновить. И как бы вуаля он твой и вроде ничего ужасного. Но он сказал, что не сможет жить с этой тайной не сказав родителям. Но тогда он разрушит свою и их жизнь. как на самом деле обстоят дела с внебрачными детьми в Ливане и какие пути решения проблемы существуют с учётом их традиций ? Ребёнок будет жить в Беларуси и будет Белорусом соответственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Guest1212 Posted June 17, 2022 Report Share Posted June 17, 2022 Сочиняет ваш избранник прекрасно, как и большинство ливанских мужиков. Боится отвественности, ничего более. Никаких таких историй в Ливане не знаю. Если скажет, ребёнок мой, женщина моя, то семья не пикнет. А так, он вам будет бред нести чтобы «его семья не перестала с ним общаться». Да, семью они ценят, а о вас кто подумает? Не будьте наивной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Светлана Posted June 17, 2022 Report Share Posted June 17, 2022 Ребёнок ещё не родился, вы можете пожениться и доказать отцовство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Алеся Posted June 17, 2022 Report Share Posted June 17, 2022 Здравствуйте. Это бред парень боится родителей и тому подобное. 17 лет назад у меня тоже была такая ситуация, по итогу он поехал домой а я своего ребёнка ростила сама.,и он у меня самый лучший во вселенной!!!! Моё мнение если человек вам говорит о своих страхах, то вероятно не знает как от вас отделаться. Если он так влюблен то для него не будит стоять проблема с браком с вами и решением с родителями. И знаю таких кто женился и не было проблем с этим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мила Posted June 17, 2022 Report Share Posted June 17, 2022 2 часа назад, Гость Алеся сказал: Здравствуйте. Это бред парень боится родителей и тому подобное. 17 лет назад у меня тоже была такая ситуация, по итогу он поехал домой а я своего ребёнка ростила сама.,и он у меня самый лучший во вселенной!!!! Моё мнение если человек вам говорит о своих страхах, то вероятно не знает как от вас отделаться. Если он так влюблен то для него не будит стоять проблема с браком с вами и решением с родителями. И знаю таких кто женился и не было проблем с этим. Я не могу понять что у него в голове ? Он уже начал говорить, что ребёнок будет мусульманином по их традициям. С какого это хуя ребёнок который родится в Беларуси, будет иметь беларусское гражданство, крещён в нашей церкви должен быть мусульманином. Ему дальше с этим как жить в Беларуси ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мила Posted June 17, 2022 Report Share Posted June 17, 2022 Моя мать изначально говорит никакого брака. Это все из-за страхов. Сейчас он стал пугать меня тем, что заберёт его в Ливан. Как мне после этого доверять ему ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 12345 Posted June 17, 2022 Report Share Posted June 17, 2022 Все проще простого, если мужик настроен на брак. А если вы для него временное явление и беременность не входит в его планы, то появляются эти отмазки( не примут, осудят и тд). В первом варианте бежать в загс и оформлять отношения. В другом случае прощаться с отцом вашего будущего ребёнка и расчитывать на себя. Вопрос его религиозности тоже под сомнением, тк то что он с вами в отношениях без регистрации у шейха никак с исламом не вяжется... Приезжают сюда ребята с жёнами и детьми и ставят родню перед фактом, и никто ничего не может сделать. Пока складывается впечатление, что избранник ваш на пожарника в РБ учится, тк заливает просто на отлично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Наталья Posted June 17, 2022 Report Share Posted June 17, 2022 Так пусть женится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Светлана Posted June 18, 2022 Report Share Posted June 18, 2022 16 лет назад я познакомилась с ливанцем. Через месяц беременность. Родила сына. Когда сыну было 2 года, мы в Беларуси заключили брак. Сын до этого момента был записан на меня. После заключения брака через усыновление муж записал сына на себя. Потом мы улетели в Ливан. Брак в Ливане только гражданский, не религиозный. Муж мусульманин. Больше скажу, в Ливане про сына почти 2 года никто не знал. В Ливане мужа никто не съел и не обвинил вслух ни в чём. Ко мне хорошо относились. По приезду предложили сходить к шейху заключить религиозный брак. Я отказалась. До 2021 жили в Ливане. Сейчас я с детьми в Беларуси. Общих рекомендаций нет. Все семьи разные. Говорить и обсуждать будут всегда. Но из вашего сообщения ясно, что вы остаётесь в Беларуси. Тогда зачем вам вся эта информация Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Диана Posted June 29, 2022 Report Share Posted June 29, 2022 Хотелось бы узнать чем вся эта ситуация разрешилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts