Ливанский хирург Мухаммед Байдун помог парализованному человеку ходить.

1
1360

Известие о медицинском чуде, совершенном ливанцем Мохаммедом Байдуном, попало в заголовки американских СМИ. Подробно, Байдун совершил операцию, которая восстановила пациента с почти полным параличом.

Ливанский хирург в клинике Майо в Миннесоте смог вылечить пациента, который был почти парализован после несчастного случая во время серфинга. Первая в своем роде операция позволила пациенту пойти после двух лет страданий.

Крис Бар два года жил в кошмаре, лежа на кровати, парализованный от шеи до кончиков пальцев рук и ног, пока он не впал в крайнее отчаяние и не пожелал смерти. И даже попросил свою жену воспользоваться разрешением больницы, чтобы покончить с жизнью. Но она убедила его не сдаваться и попросила дать им больше времени. Он согласился на ее уговоры, и начал проходить сеансы реабилитации и физиотерапии, но все проделанное, не принесло ни малейшего прогресса.

Однажды паре позвонили от доктора Мухамеда Байдуна, хирурга и исследователя спинного мозга, который руководил инновационным опытом в клинике Майо в Миннесоте.

Байдун объяснил, что его эксперимент основан на извлечении стволовых клеток из жира пострадавшего, подлежащего лечению, а затем повторной имплантации в спинной мозг для регенерации и восстановления повреждений. Беспрецедентный опыт, Крис был первым, кто подвергся этому.

После короткого периода лечения Крис быстро пошел на поправку. Он начал чувствовать свои ноги, а затем он мог связать свои ботинки и снова ходить.

«Я очень доволен тем, что я вижу и слышу об объединении ливанского народа в последнее время, и я уверен, что все получится и страна улучшится и будет двигаться вперед. Особенно с учетом того, что у нас много ливанских талантов, и мы должны извлечь из этого», – сказал он.

Байдун же призвал людей с заболеваниями спинного мозга “не отчаиваться, существует множество исследований и разработок в области лечения этой проблемы”.  40-летний Мухаммед Бейдун из Сайды. Он родился в Мичигане, учился в Дартмутском колледже, а затем на Медицинском факультете Йельского университета, где специализировался на хирургии головного мозга в больнице Хопкинса в Мэриленде и присоединился к клинике Майо с 2015 года.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebook и Telegram

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это же какая то новая технология. почему раньше ни кто не додумался, все же просто. Жалко только что такие выходцы з Ливана в стране не задерживаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here