Jump to content
Ливан Форум

Помогите разобаться


Recommended Posts

Добрый день!

К Ливану я, в общем-то, отношения никакого не имею, кроме очень косвенного. Живу в Голландии с мужем-немцем. Регулярно ездим в Германию (благо, всего два часа на машине).

Дело вот в чем. Сестра моего мужа познакомилась год назад по интернету с ливанцем. Он приехал с семьей в Германию, когда ему было лет двенадцать. От восточных мужчин она всегда была без ума, и не прошло и трех месяцев после знакомства, как она радостно сообщила нам, что беременна. Ребенка она всегда очень хотела, просто идея фикс какая-то, да и друг, вроде, рад был. Очень быстро он переехал к ней на съемную квартиру. А вскоре после этого стали проявляться интересные подробности его жизни. Оказывается, к своим тридцати двум годам он уже успел два раза жениться. И развестись. Причем, во второй раз женился буквально через два месяца после развода. Во втором браке ему отделаться так просто от жены не удалось: во-первых, она согласия не дает, во-вторых, ему надо в этом случае выплатить просто баснословную какую-ту сумму аж в 70.000 евро!!! В Ливан он ехать теперь боится: один раз съездил, так его там в тюрьму на три месяца посадили. Как такую сумму выплатить - никто не знает. К слову сказать, мой муж, его сестра и мать являются собственниками дома, в котором теперь живут мать, сестра, ее друг и их ребенок. Недавно сестра с другом пришли к нам с "деловым предложением": предложили моему мужу взять дополнительный кредит на часть дома, которой он владеет, и таким образом одолжить деньги другу сестры для выплаты брачного долга. Меня это, честно говоря, напрягло: с той зарплатой, что ее друг зарабатывает, долг на кредит можно до гробовой доски выплачивать. Меня это, честно говоря напрягло: сам в такую ж...у влез - сам и расхлебывай. У него, в конце концов, тоже есть право на одну треть отцовского дома в Ливане, вот пусть свою часть дома и продает. Или как??

С одной стороны, парень неплохое впечатление производит: новорожденного сына любит, памперсы меняет, гуляет с ним, по дому на все руки мастер, но лично у меня все же какое-то смутное подозрение. Мама моего мужа тоже не в восторге, уже все глаза проплакала из-за дочери.

Я с культурными особенностями и, следовательно, менталитетом жителей Ливана не знакома, отсюда и мои вопросы:

1) Реален ли размер "откупа" (70.000 евро), учитывая, что он - выходец из самой обычной деревенской семьи? Мне лично и в Голландии такие деньжищи не снились!

2) Какое отношение у ливанцев к внебрачным детям? Могут ли ребенка отобрать (в случае, если они, скажем, в отпуск в Ливан поедут)?

3) Как относятся к внебрачным отношениям? Свекровь боится, что женщина в этом случае "нечистой" будет считаться. Это так??

Буду рада любой информации!

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Сумма " откупа " Для обычного деревенского парня, мне кажется завышенной разов в десять. Обычно сумма развода для простых людей не превышает 3 500- 15 000 долларов. Может у него другие долги, раз его сажали в тюрбму, то явно не из-за брака. Считаю что свою проблему должен решать сам. Правда стоит убедить в этом вашу золовку.

А кто он по вероисповеданию ? Вопросов возникает много, потому что информации мало и многое непонятно.

Ребенка он может забрать в том случае, если привезет его в Ливан и легализует, ( даст ливанское гражданство ). Тогда по законам Ливана, он может защищать права ливанского гражданина ( ребенка )

Если он мусульманин, то может заключить еще один брак, не разводясь с предыдущей женой

В общем не знаю, даже чем вас успокоить. Парень решил раскрутить вашу золовку на решение своих проблем ((((((

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за реакцию!

Да, меня эта сумма тоже в ступор вводит. Не может такого быть, мне кажется!! Если честно, даже 15.000 долларов мне кажется чем-то заоблачным, ну, да ладно. Он сказал, что его в тюрьму посадили, потому что он захотел со своей второй женой разводиться, а денег на откуп не было. Как же он тогда с первой-то развелся????? То, что многоженство не возбраняется, - про это в курсе.

Он мусульманин, но, вроде, не радикальный. У изголовья кровати Коран лежит, свинину не ест; вроде, даже Рамадан соблюдает. Хотя я ни разу не слышала от золовки, что он в мечеть ходит. Кстати, на Рождество в протестантский костел тоже идти отказался... Ну, это дело личное.

С золовкой не хотелось бы так напрямую про ее друга говорить. Она по уши в него втрескалась, и слушать ничего не будет. Проблема еще в том, что у моего мужа очень тесный контакт с сестрой, они не разлей вода были. С ним я как-то пыталась несколько раз осторожно на эту тему поговорить, но он такой... доверчивый к людям, всем готов помогать!! В друге сестры видит исключительно человека, который наделал ошибок по молодости, но теперь искренне раскаялся и заслуживает всяческой поддержки. Его даже не насторожила сумма "откупа"!

Какую инфу еще предоставить :-)?

пы.сы. У меня, вообще-то, неплохая интуиция на людей. Поэтому моя настороженность не дает мне спокойно спать ))

Link to comment
Share on other sites

У мусульман , разрешения жены на развод не требуется. Право развода только у мужчин. Обычно супруги полюбовно договариваются о разводе. Многие имеют по две жены, их тех что живут за границей. Одна в Ливане, в Европе -европейка. Зачем ему так приспичил развод ? Гражданство у него уже есть ?

Просто непонятен такой большой долг у него . Скорее всего врет. Тем более один раз уже был женат, вторично не должен был попасться на такой махр. Но в любом случае, его невеста не должна оплачивать его долги. Советую вам уговорить мужа не поддавться на его уловки. У вас своя семья и свои заботы. Чужие долги, вы не обязаны оплачивать.

Если им так не терпится жениться, пусть сходят в мечеть и там распишутся. Ребенка не советовала бы привозить в Ливан, мало ли , что ему в голову придет.

Для мусульман, религиозный брак и просто заключенный в мечети, является законным браком. Это для успокоения вашей свекрови

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...