Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

К Ливану я, в общем-то, отношения никакого не имею, кроме очень косвенного. Живу в Голландии с мужем-немцем. Регулярно ездим в Германию (благо, всего два часа на машине).

Дело вот в чем. Сестра моего мужа познакомилась год назад по интернету с ливанцем. Он приехал с семьей в Германию, когда ему было лет двенадцать. От восточных мужчин она всегда была без ума, и не прошло и трех месяцев после знакомства, как она радостно сообщила нам, что беременна. Ребенка она всегда очень хотела, просто идея фикс какая-то, да и друг, вроде, рад был. Очень быстро он переехал к ней на съемную квартиру. А вскоре после этого стали проявляться интересные подробности его жизни. Оказывается, к своим тридцати двум годам он уже успел два раза жениться. И развестись. Причем, во второй раз женился буквально через два месяца после развода. Во втором браке ему отделаться так просто от жены не удалось: во-первых, она согласия не дает, во-вторых, ему надо в этом случае выплатить просто баснословную какую-ту сумму аж в 70.000 евро!!! В Ливан он ехать теперь боится: один раз съездил, так его там в тюрьму на три месяца посадили. Как такую сумму выплатить - никто не знает. К слову сказать, мой муж, его сестра и мать являются собственниками дома, в котором теперь живут мать, сестра, ее друг и их ребенок. Недавно сестра с другом пришли к нам с "деловым предложением": предложили моему мужу взять дополнительный кредит на часть дома, которой он владеет, и таким образом одолжить деньги другу сестры для выплаты брачного долга. Меня это, честно говоря, напрягло: с той зарплатой, что ее друг зарабатывает, долг на кредит можно до гробовой доски выплачивать. Меня это, честно говоря напрягло: сам в такую ж...у влез - сам и расхлебывай. У него, в конце концов, тоже есть право на одну треть отцовского дома в Ливане, вот пусть свою часть дома и продает. Или как??

С одной стороны, парень неплохое впечатление производит: новорожденного сына любит, памперсы меняет, гуляет с ним, по дому на все руки мастер, но лично у меня все же какое-то смутное подозрение. Мама моего мужа тоже не в восторге, уже все глаза проплакала из-за дочери.

Я с культурными особенностями и, следовательно, менталитетом жителей Ливана не знакома, отсюда и мои вопросы:

1) Реален ли размер "откупа" (70.000 евро), учитывая, что он - выходец из самой обычной деревенской семьи? Мне лично и в Голландии такие деньжищи не снились!

2) Какое отношение у ливанцев к внебрачным детям? Могут ли ребенка отобрать (в случае, если они, скажем, в отпуск в Ливан поедут)?

3) Как относятся к внебрачным отношениям? Свекровь боится, что женщина в этом случае "нечистой" будет считаться. Это так??

Буду рада любой информации!

Спасибо

Опубликовано

Сумма " откупа " Для обычного деревенского парня, мне кажется завышенной разов в десять. Обычно сумма развода для простых людей не превышает 3 500- 15 000 долларов. Может у него другие долги, раз его сажали в тюрбму, то явно не из-за брака. Считаю что свою проблему должен решать сам. Правда стоит убедить в этом вашу золовку.

А кто он по вероисповеданию ? Вопросов возникает много, потому что информации мало и многое непонятно.

Ребенка он может забрать в том случае, если привезет его в Ливан и легализует, ( даст ливанское гражданство ). Тогда по законам Ливана, он может защищать права ливанского гражданина ( ребенка )

Если он мусульманин, то может заключить еще один брак, не разводясь с предыдущей женой

В общем не знаю, даже чем вас успокоить. Парень решил раскрутить вашу золовку на решение своих проблем ((((((

Опубликовано

Спасибо за реакцию!

Да, меня эта сумма тоже в ступор вводит. Не может такого быть, мне кажется!! Если честно, даже 15.000 долларов мне кажется чем-то заоблачным, ну, да ладно. Он сказал, что его в тюрьму посадили, потому что он захотел со своей второй женой разводиться, а денег на откуп не было. Как же он тогда с первой-то развелся????? То, что многоженство не возбраняется, - про это в курсе.

Он мусульманин, но, вроде, не радикальный. У изголовья кровати Коран лежит, свинину не ест; вроде, даже Рамадан соблюдает. Хотя я ни разу не слышала от золовки, что он в мечеть ходит. Кстати, на Рождество в протестантский костел тоже идти отказался... Ну, это дело личное.

С золовкой не хотелось бы так напрямую про ее друга говорить. Она по уши в него втрескалась, и слушать ничего не будет. Проблема еще в том, что у моего мужа очень тесный контакт с сестрой, они не разлей вода были. С ним я как-то пыталась несколько раз осторожно на эту тему поговорить, но он такой... доверчивый к людям, всем готов помогать!! В друге сестры видит исключительно человека, который наделал ошибок по молодости, но теперь искренне раскаялся и заслуживает всяческой поддержки. Его даже не насторожила сумма "откупа"!

Какую инфу еще предоставить :-)?

пы.сы. У меня, вообще-то, неплохая интуиция на людей. Поэтому моя настороженность не дает мне спокойно спать ))

Опубликовано

У мусульман , разрешения жены на развод не требуется. Право развода только у мужчин. Обычно супруги полюбовно договариваются о разводе. Многие имеют по две жены, их тех что живут за границей. Одна в Ливане, в Европе -европейка. Зачем ему так приспичил развод ? Гражданство у него уже есть ?

Просто непонятен такой большой долг у него . Скорее всего врет. Тем более один раз уже был женат, вторично не должен был попасться на такой махр. Но в любом случае, его невеста не должна оплачивать его долги. Советую вам уговорить мужа не поддавться на его уловки. У вас своя семья и свои заботы. Чужие долги, вы не обязаны оплачивать.

Если им так не терпится жениться, пусть сходят в мечеть и там распишутся. Ребенка не советовала бы привозить в Ливан, мало ли , что ему в голову придет.

Для мусульман, религиозный брак и просто заключенный в мечети, является законным браком. Это для успокоения вашей свекрови

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...