Jump to content
Ливан Форум

Замуж за ливанца.

Recommended Posts

Добрый день,

Мне очень нужны ваши дельные советы по поводу того, как быть. Я абсолютно не понимаю что мне делать сейчас.

Я из России, он ливанец, познакомились и работали вместе в Дубае. Вместе около года. Встречались сначала, навестили 5-6 раз за этот год его семью, мы друг другу понравились. После полугода отношений начали жить вместе, затем пригласили его родителей в Дубай, и он сделал мне предложение при них, я приняла. Сначала ютились, потом смогли найти просторную квартиру, он ее полностью обставил ее, безоговорочно, покупая все что я ни захочу для нашего дома. Все это время у нас были прекрасные отношения, не без глупых ссор, но все же. Мы строили планы на жизнь - через какое-то время начать искать работу в другой стране, но он внезапно потерял дубайскую работу, да плюс другие обстоятельства, которые перекрыли ему дорогу в Дубай. Ему пришлось уехать, и я его навещала.

Вернуться он в Дубай не может. Встал вопрос о том, чтобы искать работу в третьей стране, чтобы объединиться. Мы отдали очень много денег за трудоустройство в агентстве, но нам выдали поддельные документы, а к тому моменту я сделал очень глупую вещь - все распродала в квартире нашей за бесценок и поехала домой в Россию, когда узнала это обман и путь в Дубай для меня почти закрыт, возвращаться мне некуда, только если жить у друзей на диване и потратить последние скопленные деньги на минимальный прожиточный уровень. Итак, мне нужно понять возвращаться или нет в течение 2х дней, потому как визу потом отменят и поставят бан на 6 месяцев. Поэтому все очень срочно.

У нас есть разные варианты -

1) Он зовет меня в Ливан, где я могу без визы находиться до 3х месяцев, но он "порядоШный" поэтому он хочет чтобы я вышла за него замуж и жила с ним там, в его квартире отдельной, которая находится в доме с родителями, у нас прекрасные с ними отношения, но я так не привыкла. Я в обоснованных сомнениях, потому что сейчас он начал искать работу, чтобы я смогла приехать, но будет ли хватать ливанской зарплаты на нас двоих и смогу ли я работать там, чтобы иметь возможность периодически ездить домой к моей семье, а также как же я приживусь в арабской стране, хоть в эмиратах прожила 3 года. И если в Дубае хоть какие-то коллеги говорили на русском, то в Ливане - днем с огнем сыщешь, культурный момент тоже..знаю, что мне будет сложно. Я не хочу ехать и лохануться. Пусть я эгоистка, но жены декабристов - это лубочный мотив.

2) Привезти его в Россию, но кем же он здесь устроится без языка, но если у вас есть вакансии - пожалуйста:) хотя все мои друзья свободно говорят по английски и я здесь.. Ему нужна виза туристическая, которая выдается всего лишь на 25 дней и всякая волокита с прописками и прочим.

3) Поехать в третью страну, но порознь мы не можем долго, потому что процесс оформления займет 4-6 месяцев, а вдруг чувства угаснут.

У меня есть некоторые вопросы

1) Возможно ли находиться в стране по рабочей визе только, будучи не замужем, потому что я считаю что год для замужества это рано, а так же меня несколько пугает семейное право этой страны, да и в Ливане мне бы хотелось пожить только то время, что ищем работу в Канаде/Европе (а это займет достаточное количество времени), больше чем 3 месяца.

2) Если все таки замужество, то как заключить брачный договор что имущественных претензий мы друг к другу не имеем? как защитить недвижимость в России?

3) Имеет ли силу брак, заключенный в России силу в Ливане? Я рассматриваю и такой вариант.

3) Возможно ли для русской девушки 25 лет, с 2мя языками и международным опытом найти работу в Ливане?

4) Как нормально объяснить родителям что я европейка, что очень люблю их сына, и что мне бы не хотелось жениться только ради бумажек о браке и визе для ливана, а хотелось бы к моменту замужества быть в приличном финансовом состоянии и быть в кондиции понять сначала законы, поговорить с русскоговорящим юристом из консульства, а потом уже суметь привезти родителей на свадьбу, да хотя бы отдышаться от того что мы перенесли в Дубае (потеря работы, денег, быстрая смена ожиданий, давление о женитьбе).

5) Ваш совет, возвращаться ли мне в Дубай, потому что как я начиталась жить с ливанцем одно, а замуж выходить и жить почти в семье родителей (хоть они и прекрасные люди) - это другое и мне ловить там нечего.

Прошу пусть и грубых, но советов и суждений по факту..

Заранее спасибо!

Забыла написать, что он мусульманин. В случае развода чем мне это "грозит", и какие пути отступления, в случае без детей?

Мне нужно продумать все варианты.

И да, почему я все еще думаю о Дубае - мне бы не хотелось потерять возможность ездить туда. Вдруг меня не устроят условия заключения брака, а ехать обратно будет уже поздно, останется либо жить в России 6 месяцев, либо ехать еще куда в новое место.

Там на ушах сейчас весь дом и говорят, что как только будет завершена его квартира (косметический ремонт), то мне сразу же дадут билет и привезут туда.

Привезти его в Россию, но кем же он здесь устроится без языка, но если у вас есть вакансии - пожалуйста:) хотя все мои друзья свободно говорят по английски и я здесь.. Ему нужна виза туристическая, которая выдается всего лишь на 25 дней и всякая волокита с прописками и прочим.

Lena , dobro pojalovat na forum :!::)

Nachnu s togo,zto ya sama do pereezda v Livan projila v Emiratah (v tom chisle I v Dubai) 5 let.Usloviya jizni v etih stranah konechno ooochen raznyie skaju chestno,no

esli vash muj ili vash potenzialnyii jenih lyubit vas I znaet uroven vashei jizni do nego,to on budet staratsya "razbitsya v lepeshku" I sdelaet vashe prebyivanie v Livane komfortnyim naskolko eto vozmojno I v ego silah :!:

Po-povodu priezda ego k vam v Rossiu,mojno oformit priglashenie na 90 dnei(3 mesyaza) I nikakih propisok I volokit net,potom ono prodlivaetsya esli neobhodimo.

1) Возможно ли находиться в стране по рабочей визе только, будучи не замужем, потому что я считаю что год для замужества это рано, а так же меня несколько пугает семейное право этой страны, да и в Ливане мне бы хотелось пожить только то время, что ищем работу в Канаде/Европе (а это займет достаточное количество времени), больше чем 3 месяца.

2) Если все таки замужество, то как заключить брачный договор что имущественных претензий мы друг к другу не имеем? как защитить недвижимость в России?

3) Имеет ли силу брак, заключенный в России силу в Ливане? Я рассматриваю и такой вариант.

3) Возможно ли для русской девушки 25 лет, с 2мя языками и международным опытом найти работу в Ливане?

4) Как нормально объяснить родителям что я европейка, что очень люблю их сына, и что мне бы не хотелось жениться только ради бумажек о браке и визе для ливана, а хотелось бы к моменту замужества быть в приличном финансовом состоянии и быть в кондиции понять сначала законы, поговорить с русскоговорящим юристом из консульства, а потом уже суметь привезти родителей на свадьбу, да хотя бы отдышаться от того что мы перенесли в Дубае (потеря работы, денег, быстрая смена ожиданий, давление о женитьбе).

Otvechu tak je po punktam:

1)Da vozmojno.

2) Vse najitoe vami do braka ne delitsa posle razvoda :!::!::!:

Otvechu tak je po punktam:

1)Da vozmojno.

2) Vse najitoe vami do braka ne delitsa posle razvoda :!::!::!:

3) Da imeet,no sv-vo o brake neobhodimo legalizovat :!:

4) kakie yazyiki znaete? kakoe u vas obrazovanie?i kto vyi po professii?

[quote="lena

но будет ли хватать ливанской зарплаты на нас двоих и смогу ли я работать там, чтобы иметь возможность периодически ездить домой к моей семье, а также как же я приживусь в арабской стране, хоть в эмиратах прожила 3 года. И если в Дубае хоть какие-то коллеги говорили на русском, то в Ливане - днем с огнем сыщешь, культурный момент тоже..знаю, что мне будет сложно. Я не хочу ехать и лохануться

Если вы обо готовы жертвовать многим ради того чтобы быть вместе, у вас все получится. В Ливане вы не сможете сращу найти работу, только после года проживания в стране, насколько мне известно. Или же открывать свой бизнес в партнерстве с ливанцами, как вариант можно. Я бы на Вашем месте попробовала начать все в Дубаи: богатая страна и легко можно найти работу. Так как местные арабы работают только на очень высоко оплачиваемых должностях( банки, Эмигрейшен, министерства и пр.) Все остальные ниши занимают приезжие. Или начать все в другой стране. Только первоначально необходимо заключить брак для большего доверия друг другу. Все таки вы многим ( если не всем) рискуете ради своего любимого.

В России... Ему будет на мой взгляд весьма сложно из яркой ливанской внешности.. Мы то таких любим. А вот многие....