Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер , девочки помогите советом . Я замужем за ливанцем , жила по икаме 4 года в Ливане, но в прошлом году приехала в Украину на лечение , и осталась здесь на год . Муж регулярно приезжал.за это время иками давно стала "просроченной ", еще в сентябре прошлого года . Я беременна на 5-м месяце , собираюсь через 2 недели в Ливан . Иками "просроченная " при мне . Есть так же ливанские права , и еще ливанский документ , типа нашего свидетельства о браке , только ливанское . Будут ли у меня проблемы в ливанском аэропорту , переживаю очень . Мне нервничать нельзя .и еще , если я буду с собой много таблеток вести , могут забрать ? Не хочу меня витамины , организм привык ,

Posted

Полина не понимаю почему ты переживаешь. Закончилась и закончилась. Прилетишь новую сделаешь иками. Это вид на жительство, если оно заканчивается то ты въезжаешь как обычно без вида на жительство и все. С Украины въезд без визы, нужно знать координаты. для успокоения позвони еще в поссольство ливанское в Украине. Они тебе расскажут в деталях.

Posted

Да я вообще раньше не переживала , а муж -паникер, прям развел панику и меня заразил .

Спасибо за ответ , теперь я релакс :)

Posted
Мне нервничать нельзя .и еще , если я буду с собой много таблеток вести , могут забрать ? Не хочу меня витамины , организм привык ,

Вези всё что тебе нужно,не заберут :!: Не забудь карту беременной с собой.

Я не раз влетала в Ливан по просроченному иками-проблем не было,только на паспортном контроле просили срочно продлить,поменять ;)Удачи тебе :!:

Posted

Спасибо большое , но у меня карты беременной нет , я на учет не вставала , в больнице проходила обследования , и узи. На учет не вставала , так как рожать в Ливане буду .

Вы мне сильно помогли , рада , что я не одна такая , с "просроченной " иками .

Всего вам хорошего !!!

Posted

Значит берите те документы что у вас есть,чтобы подтвердить беременность при необходимости,т.к. в 4-5 месяцев не всегда заметен животик.

Это для того чтобы провезти все необходимые медикаменты,

и ещё,в ручную кладь только самое необходимое,остальные препараты-в багаж(проверено на собственном опыте) ;)

Posted

Поняла , документы есть , справки , узи , и много всех анализов . Да и пузико у меня уже не скроешь :)

Предупрежден, значит вооружен :)