Jump to content
Ливан Форум

Брак с ливанцем в Ливане

Recommended Posts

Девушки,мы поженились с мужем в Ливане.теперь от меня требуют свидетельство о незпмужестве,сказали брать в жеке.это вся информация.может кто делал?я из Киева.HELP :shock:

Девушки,мы поженились с мужем в Ливане.теперь от меня требуют свидетельство о незпмужестве,сказали брать в жеке.это вся информация.может кто делал?я из Киева.HELP :shock:

Привет! У нас в этом же разделе есть тема про документы, заходи и читай. Мы как раз сейчас в Ливане оформляем документы. И я брала такую справку. Сейчас подробнее напишу в нужной теме. :)

Спасибо,но к сожалению мне это не помогло(мы были в мечети у нас в Киеве,совершили никях,поэтому свидетельство привезли ещё с Украины.Загс у нас не выдаёт сейчас справку о её замужестве,поэтому и спрашиваю здесь.сразу скажу,если кто хочет мне написать,что нужно идти к нотариуса.была я у нотариуса,сделала заявление,но в Баальбеке оно не подходит.

Mariwa почитайте в специальной теме все, не ленитесь. Там неоднократно описывалось что и откуда надо привезти. Из Украины девочки тоже писали что надо у вас делать и брать.

Mariwa почитайте в специальной теме все, не ленитесь. Там неоднократно описывалось что и откуда надо привезти. Из Украины девочки тоже писали что надо у вас делать и брать.

Прочитала,потратила полтора часа своей жизни и ни слова о том,что я здесь спрашивала.(

Я не из Украины. Из Росиии. Поэтому особо помочь тебе советом не могу. Но с меня тоже спрашивали справку о незамужестве. Я брала в ЗАГС. Видишь ты пишешь у вас там не выдают. Значит надо брать в ЖЕКе. Бери сразу 2 и делай перевод на английский и заверяй у нотариуса. А здесь переведите на арабский.

эту справку сейчас делают у нотариуса, приносишь свой паспорт и он тебе быстро делает ;) + от себя еще посоветую потом сделать перевод на английский, т.к. в Ливане с украинского на инглиш делают только в Бейруте за 50 $ ....а на родине сохраниш время и деньги

Более-менее разобрались,я раньше делала это заявление у нотариуса,в баальбеке все было хорошо,а вот в Захле её забраковали.Теперь сделала её же опять,но нужно легализовать и отправить в Ливан.посмотрим как будет

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Девочки,это снова я)))всё, мы это сделали.подошло легализованое заявление,после которого нам наконец-то выдали свидетельство о браке,я сделала в Украине заявление-приглашение мужу.теперь ждем визу)))ураааа)))полтора месяца нервотрепки.... :)

Mariwa, поздравляю :!::!::!:

А у нас уже второй месяц подходит к концу, а ничего не готово :( документы еще не вернулись из Бейрута :( джёмссс....

Дай Бог и вас у вас все скоро будет готово!

. Я так вобще 2 года!!!! ждала.......

Несколько дней назад нам отзвонился отец и сказал, что документы готовы, мы такие обрадовались, что наконец-то все закончилось, так как уже думали, что это растянется на дольше, но, блин, чувствовала, что что-то не то. Сегодня отец поехал за доками и выяснилось, что надо заплатить еще 500 баксов! И только тогда свидетельство окажется у нас на руках! Девочки, серьезно, я сдержанный человек, но после этого мой услышал все, что я думаю о Ливане. Теперь понимаю, что правы были те, кто говорил, что надо расписываться в Беларуси. Может не столько много денег получилось бы сэкономить, но нервов бы мы точно меньше потратили. А еще из-за всей этой нервотрепки потерялось ощущение значимости события :( в общем, я какой-то злой на всех них :evil:

Бюрократия есть везде,но ливанская и моя тут местная нигерийская точно выводят из себя.Я обычно стала по другому действовать,например,тебе нужны документы к 1 декабря,ты обычно готовишься за месяц.В Ливане умножай время подготовки на три,в Нигерии на 6)))Проверено.

• 3 months later...

Девочки привет,подскажите пожалуйста возможно ли легализировать брак в Ливане если свидетельство о браке не было подпиано минюстом Украины???

Мы женаты уже 3 года.Я живу в Украине,а он в Ливане.Когда он легализировал брак убедил меня,что можно и без минюста.Я была в Ливане и получила какую то бумажку с которойя могу ездить без визы и находится там в течении 3 лет.Теперь у нас появился малышь,рожала я дома.Он хочет его зарегестрировать в Ливане и оказывается что без минюста никак!Хочу понять узаконил ли он наш брак в Ливане или не так уж мы и женаты там ;)

Я была в Ливане и получила какую то бумажку с которойя могу ездить без визы и находится там в течении 3 лет.

Eto ikama u vas.Etot document potom mojno prodlit ili podavat na grajdanstvo.

Мы женаты уже 3 года.Я живу в Украине,а он в Ливане.Когда он легализировал брак убедил меня,что можно и без минюста.Я была в Ливане и получила какую то бумажку с которойя могу ездить без визы и находится там в течении 3 лет.Теперь у нас появился малышь,рожала я дома.Он хочет его зарегестрировать в Ливане и оказывается что без минюста никак!Хочу понять узаконил ли он наш брак в Ливане или не так уж мы и женаты там ;)

V Rossii naprimer bez MinYusta ne legalizuyut document,dumayu v Ukraine tak je.

A pochemu jivete razdelno?

Спасибо большое за ответ!А как я могу узнать легализировал мой муж наш брак или нет? :?: И правда ли то,что он может записать малыша в Ливане без проблем только в течении полугода,а потом только через суд?

Да, я знаю что это выглядит более чем странно :) раздельно потому,что я не могу забрать старшего ребенка с собой, а уехать без него я просто не готова,и к дому я привязана больше чем я думала вот и сижу в Украине пока муж согласен((

Да, я знаю что это выглядит более чем странно :) раздельно потому,что я не могу забрать старшего ребенка с собой, а уехать без него я просто не готова,и к дому я привязана больше чем я думала вот и сижу в Украине пока муж согласен((

A chto takoe? Otec rebenka ne daet razreshenie na vyiezd?I kak chasto vyi videtes s mujem?