white-mamba Posted December 2, 2014 Report Posted December 2, 2014 Привет девочки,у меня вопрос: возможно ли открыть шенген-визу из Ливана имея при этом, загранпаспорт русский и Иками? Какие нужны документы, для того чтобы открыть визу? p/s Обязательно ли иметь счет в банке за 6 мес. назад? (Спасибо) Quote
gulia Posted December 2, 2014 Report Posted December 2, 2014 Я с дочкой получала визу в США. На руках были российские загранпаспорта, справка с работы мужа и выписка с его банковского счета. Офицер задал всего 3 вопроса:'вы замужем за ливанцем?', 'Где он работает и какую зарплату получает?' и 'Как долго вы планируете находиться в США?'. Забрал наши паспорта и сказал явиться через 2 дня за визой.Если у вас или вашего мужа хорошая стабильная работа, проблем с получением шенгена не будет.Удачи! Quote
white-mamba Posted December 2, 2014 Author Report Posted December 2, 2014 Муж у меня ливанец,да. Но он пока не в Ливане с ребенком. И вопросами,по визе,буду заниматься,я с его семьей. У его семьи семейное предприятие,и могу доказать в посольство,что я там тоже работаю, и имею доход. Если я предоставлю документы: 1.Загранпаспорт(РУССКИЙ); 2.Ikama; 3.FAMILY CIVIL STATUS RECORD; 4.Справка с работы (с хорошей заработной платой,что работаю с 2012г.) Work Certificate; 5.Выписка с банковского счета, со своего(только не за 6 мес),открыла недавно,так как приспичило визу сделать к новому году,5000$,Bank Statment; 6.Международная страховка на 31 день international incurance; 7.Брони билетов,гостиниц и самолетов (с 26 декабря по 9 января); 8.фото 4 штуки; 9.И ксерокопия старого загранпаспорта ,сторона где была шенген виза и мои данные с фотографией. Возможно ли с таким набором документов, получить визу самостоятельно? (Приду в посольство,с его мамой). Quote
white-mamba Posted December 4, 2014 Author Report Posted December 4, 2014 Я с дочкой получала визу в США. На руках были российские загранпаспорта, справка с работы мужа и выписка с его банковского счета. Офицер задал всего 3 вопроса:'вы замужем за ливанцем?', 'Где он работает и какую зарплату получает?' и 'Как долго вы планируете находиться в США?'. Забрал наши паспорта и сказал явиться через 2 дня за визой.Если у вас или вашего мужа хорошая стабильная работа, проблем с получением шенгена не будет.Удачи! Подала на визу сегодня,на руках перечень документов,которые упомянула ниже....Сказали придти через 2 недели...а там видно. Испанское посольство. Quote
gulia Posted December 5, 2014 Report Posted December 5, 2014 Муж говорил, при придоставлении всех требуемых документов для шенгена- получение визы практически 100%.напишите потом, как прошло Quote
gulia Posted June 18, 2015 Report Posted June 18, 2015 Муж у меня ливанец,да. Но он пока не в Ливане с ребенком. И вопросами,по визе,буду заниматься,я с его семьей. У его семьи семейное предприятие,и могу доказать в посольство,что я там тоже работаю, и имею доход. Если я предоставлю документы: 1.Загранпаспорт(РУССКИЙ); 2.Ikama; 3.FAMILY CIVIL STATUS RECORD; 4.Справка с работы (с хорошей заработной платой,что работаю с 2012г.) Work Certificate; 5.Выписка с банковского счета, со своего(только не за 6 мес),открыла недавно,так как приспичило визу сделать к новому году,5000$,Bank Statment; 6.Международная страховка на 31 день international incurance; 7.Брони билетов,гостиниц и самолетов (с 26 декабря по 9 января); 8.фото 4 штуки; 9.И ксерокопия старого загранпаспорта ,сторона где была шенген виза и мои данные с фотографией. Возможно ли с таким набором документов, получить визу самостоятельно? (Приду в посольство,с его мамой). Вы получили визу? Меня интересует пункт 5. Хочу поехать в августе в Испанию по приглашению подруги( без мужа) а счет открыть сейчас. И я не работаю, только муж Quote
Recommended Posts