Mariza Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста, те кто знает, какие особенности гражданского брака есть в Ливане? Это вообще официальный брак или так, не серьезное это дело? )) Цитата
tanyagossip Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Добрый. Дорогая, у них не существует гражданского брака. Им вместе даже с девушками просто так быть нельзя без официального объявления о браке. Они очень чтят старые традиции и думают что скажут соседи) а с чего такой вопрос о граждан.браке? Цитата
Milagros Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Добрый. Дорогая, у них не существует гражданского брака. Им вместе даже с девушками просто так быть нельзя без официального объявления о браке. Они очень чтят старые традиции и думают что скажут соседи) а с чего такой вопрос о граждан.браке? вообще-то сейчас можно сделать именно гражданский брак те не религиозный брак.Или вы имеете в виду сожительство? Цитата
tanyagossip Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 вообще-то сейчас можно сделать именно гражданский брак те не религиозный брак.Или вы имеете в виду сожительство? О как,даже не знала))они уже это придумали чтобы не жениться)) дорогая а можно подробнее что вы имеете ввиду про град.брак не религиозный это как... Цитата
Milagros Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Ну как у нас в ЗАГСе, то же самое.Мы в церкви венчались, поэтому точнее не скажу. Цитата
tanyagossip Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Ну как у нас в ЗАГСе, то же самое.Мы в церкви венчались, поэтому точнее не скажу. Мм хорошо тебе мой муслим во как Цитата
gulia Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 В самом Ливане гражданские браки не заключают, но признают , если заключены в другой стране. Кстати в последнее время все больше молодежи летают для этого на соседний Кипр. А все из-за трудностей развода. Шутка ли за один день венчания в церкви расплачиваться минимум 7 годами развода, не говоря уже о бешеных суммах адвокату.Ведь как правило , ливанцы женятся быстро, не успев как следует притереться друг другу и хоть чуть-чуть пожить под одной крышей. И вообще, смешно , как слышу в России:'они живут гражданским браком', гражданский муж , гражданская жена. Почему бы не называть вещи своими именами- сожительствуют, что тут такого криминального Цитата
Natik Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Uje i v Livane registrirovali brak (tipo v ZAGSe),videla v novostyah. Hotya grajdanskii brak-eto i schitaetsya ofizialno zaregistrirovannyii . A to zto u nas nazyivayut grajdanskim-eto sojitelstvo,Yulya i Jenya verno napisali. Цитата
Mariza Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Да, я имела ввиду не сожительство, а зарегистрированный брак, не религиозный. Цитата
allakay Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Привет,девченки. А вот если муж мусульманин и мы поженились, и брак зарегистрирован в местном суде, без совершения неких обрядов в мечети, это гражданский брак? А то я совершенно запуталась что у них здесь, где и как Цитата
Anila Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Алла, а он шиит или суннит? У них по-разному оформляется брак. Цитата
allakay Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Алла, а он шиит или суннит? У них по-разному оформляется брак. Привет, Anila. Он - шиит. И нас тут очень быстро поженили Ко мне требований никаких не было, окромя предоставить бумажечку, что я не состою в браке на текущий момент. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.