Елена_Елена Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Добрый день. Расскажите пожалуйста о вашем опыте. Чем прикармливали малышей. На сколько я знаю творога нет и давали ли вы лабан вместо кефира детского, поделитесь . скоро ехать домой в бейрут , а ребенку уже в украине ввожу прикорм , пока начала с пюре так как и там их смогу сделать, манку планирую давать, нашла тут на форуме ее название. А вот творог и кефир у меня под вопросом. Кто как поступал? Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 У меня двое деток и ни одному не давала и не планирую давать манку, она оч тяжелая для маленького желудка. дочку кормила пюрешками фруктовыми и овощными, чуть поже ввела мясо и рыбу. Сейчас много готовых прикормов в аптеке на любой вкус и карман. И в ливане оч популярен серелак - это кашка такая. вкусная, но сын ее не любит. Цитата
Natik Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Добрый день. Расскажите пожалуйста о вашем опыте. Чем прикармливали малышей. На сколько я знаю творога нет и давали ли вы лабан вместо кефира детского, поделитесь . скоро ехать домой в бейрут , а ребенку уже в украине ввожу прикорм , пока начала с пюре так как и там их смогу сделать, манку планирую давать, нашла тут на форуме ее название. А вот творог и кефир у меня под вопросом. Кто как поступал? A skolko vashemu rebenochku? Цитата
Елена_Елена Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Сегодня 5 месяцев нашему Адамчику. Сегодня буду давать 4 ложки пюрешки из картофеля Цитата
Елена_Елена Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Ну манку я давать буду , она всего пятипроцентная, я хотела прикармливат по книге по которой прикармливали меня и сестру , эту книгу моя бабушка терапевт давала, там мног рецептов , но больше всего хочу давть творог и кефир, вот интересно кто как кормит. А что за каша така вы говорите, какой рецепт ее? Цитата
Елена_Елена Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Не терапевт, а педиатр точнее, бабушек перепутала Скажите, вы получается вообще не давали молочку дочурке? Цитата
Natik Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Сегодня 5 месяцев нашему Адамчику. Сегодня буду давать 4 ложки пюрешки из картофеля A ne rano vyi prikorm nachinaete davat? Obyichno nachinayut prikarmlivat v 6-6,5 mesyazev.Ili vyi grudyu ne kormite? Цитата
Natik Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Svoih detei ya nachinala prikarmlivat ovoshnyimi pyure v 6,5 mesyazev,no ne kartofelnyim srazu je,a legkimi ovoshami naprimer kabachok ili zvetnaya kapusta,zatem posle 7 mesyacev davala kashi- naprimer kukuruznuyu ili pshenichnuyu,no jidenkie :!:Potom fruktovyie pyure(zelenoe yabloko,grusha ili banan). Molochnyie produktyi-kefir i tvorojok s 8 mesyazev.A v 9 mesyazev mojno davat uje myasnoe pyure-krolik,indeika,govyadina).Udachi vam Цитата
Natik Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 А что за каша така вы говорите, какой рецепт ее? Ona prodaetsya v aptekah i magazinah v bankah jestyanyih,ee neobhodimo tolko zavarivat v teploi vode.Nazyivaetsya CERELAC ot Nestle s vitaminaminami I mikroelementami. Цитата
Natik Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Добрый день. Расскажите пожалуйста о вашем опыте. Чем прикармливали малышей. На сколько я знаю творога нет и давали ли вы лабан вместо кефира детского, поделитесь . скоро ехать домой в бейрут , а ребенку уже в украине ввожу прикорм , пока начала с пюре так как и там их смогу сделать, манку планирую давать, нашла тут на форуме ее название. А вот творог и кефир у меня под вопросом. Кто как поступал? O svoem opyite ya napisala vyishe. Manku ne rekomenduetsya davat detyam do 1 goda,t.k.trudno usvaivaetsya(70% krahmala v nei),eshe v manke soderjitsya FITIN(vitamin B8) on zatrudnyaet usvoenie vitamina D,zinka,jeleza I kalziya. Laban toje ne rekomenduetsya davat takim malenkim detkam. S 8 mesyazev mojno davat tvorojok I kefir,gotovte ih sami v Livane (syivorotku privezite s Rodinyi). Цитата
Елена_Елена Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Svoih detei ya nachinala prikarmlivat ovoshnyimi pyure v 6,5 mesyazev,no ne kartofelnyim srazu je,a legkimi ovoshami naprimer kabachok ili zvetnaya kapusta,zatem posle 7 mesyacev davala kashi- naprimer kukuruznuyu ili pshenichnuyu,no jidenkie :!:Potom fruktovyie pyure(zelenoe yabloko,grusha ili banan). Molochnyie produktyi-kefir i tvorojok s 8 mesyazev.A v 9 mesyazev mojno davat uje myasnoe pyure-krolik,indeika,govyadina).Udachi vam А вы кефир и творог в ливане давали? Кормлю грудью, но начала с пяти , есть такая система. Сестра моя родная имеет дочку на недельку младше моего, так она собирается прикармливать когда она сядет сама, то есть может и в семь , и в восемь месяцев, тоже какая-то система у нее . Манку многие дают , видимо это индивидуально на счет того как кто ее переносит, мои все хорошо перенесли знакомые Цитата
Елена_Елена Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Ona prodaetsya v aptekah i magazinah v bankah jestyanyih,ee neobhodimo tolko zavarivat v teploi vode.Nazyivaetsya CERELAC ot Nestle s vitaminaminami I mikroelementami. И какая цена у этой кашки? Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 С самого начала я не вводила молочку для дочки т.к. она была на груди до 1,5лет. Потом она очень любила есть домашний йогурт с фруктовым сиропом (они в ассортименте), но это после 9 мес. Сейчас сыну 7 мес, он очень любит кашу овсяную от Бледины (французская фирма). Покупаю готовую, но это если идем гулять или в гости для страховки если проголодается. Дома овощное пюре, супчики на воде овощные пока без мяса. Ну вот как то так. Цитата
Natik Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 А вы кефир и творог в ливане давали? Манку многие дают , видимо это индивидуально на счет того как кто ее переносит, мои все хорошо перенесли знакомые Ya s 8 mesyacev davala svoim po 50 gr tvoroga i 50 ml kefira v den. Po-povodu manki ya napisala vyishe,delo ne tolko v tom kak usvaivaetsya organizmom rebenochka,a v tom chto zatrudnyaet usvoenie vitamina D,zinka,jeleza I kalciya,kotoryie oochen neobhodimyi rebenochku na stadii rosta. Цитата
Natik Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 И какая цена у этой кашки? Ona byivaet v bankah 400gr-primerno 7$, i 1 kg-15$ Цитата
Natik Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 С самого начала я не вводила молочку для дочки т.к. она была на груди до 1,5лет. Сейчас сыну 7 мес, он очень любит кашу овсяную от Бледины (французская фирма). Eshe ot etoi firmyi est detskoe pitanie v banochkah,kstati ochen neplohoe po kachestvu,i myaso i ryiba s ovoshami i dr. A tvorog s kefirom ne pomeshayut s 8 mesyacev (v Rossii na detskoi molochnoi kuhne s etogo vozrasta dayut i tvorog i kefir i moloko),hotya ya toje kormila grudyu do 1,7 goda. Цитата
Елена_Елена Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 В украине сейчас с шести на молочной кухне . У меня вобще родственик доктрр такой комаровский, по его совеиам с шести с кефира начинать. Но я уже начала как начала. Мне просто интересно какую молочку в ливане дают, лабну чтоли или лабан водой разводить и сахарным сиропом. Я уже подумываю курить детский кафир в украине и там в молок добавлять и так кефир делать этот же Цитата
Natik Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Ne dumayu chto laban i lyabne-eto prikorm dlya grudnyachkov Privezite s Ukrainyi zakvasku ili kefirnyii gribok i gotovte v Livane sami kefir, a tvorog voobshe ne problema sdelat samoi,moloko v Livane mojno parnoe priobresti. Цитата
LaLaLa Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Вообще то ваш педиатр должен был рассказать о прикорме, но Насколько я помню с лекции мед института настигать прикорм надо с однокомпонентный ингредиентов: подойдет яблоко или груша, броколли или цветная капуста. Каши злаковые очень хорошо начинать с них прикорм, но! Обязательно продукты должны быть для детского питания соответсвенно возрасту, те же каши, специальной обработки и добавлением полезных веществ для усвоения и обогащенные витаминами, простая манная каша никакой пользы не принесет. Так же кефир и творог вводятся не ранее 9 месяцев, вообще риск развития аллергии повышается от белка коровьего молока или козьего, чем меньше возраст ребенка до года, до этого возраста оптимально молоко матери только Цитата
zanoza Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Как показала практика, ливанские педиатры мало чем могут тут помочь. Зайдите на этот сайт и почитайте о прикорме http://www.i-dietolog.ru/?Nashi_publika ... _Federacii. Мне он очень помог в прошлом. Начинала я с овощных пюре. Причем сразу из нескольких овощей. Потому что уже во время кормления грудью проверила аллергические реакции. Их просто не было. Такие овощные пюре вкуснее и легче ребенок к ним привыкает. Удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.