Jump to content
Ливан Форум

материнский капитал в ливане

Recommended Posts

Добрый день, девочки! Кто получал материнский капитал в Ливане через консульство? Нашла тему, что проскальзывает условие обязательного отсутствия второго гражданства. Так ли это?

На официальном сайте мат капитала пишут что можно иметь двойное гражданство и получить капитал. Расскажите у кого есть опыт получения капитала. Спасибо за внимание

А подробнее, Наташ? Сколько ждать сертификат? Это по месту прописки или где? Подавать можно все за 1 день? И интересно можно ли сделать доверенность если заберет эту бумажку кто то из моих родственников?

Спасибо большое за ответ!!!!

Наташ, ты когда на двойное гражданство подавала какие документы ФМС пред'являла? Эхражет , переведенный на русский?

Я про это слышала что вообще ничего переводить не надо. Только копию паспорта своего ливанского в фмс и бумажка с заявлением что у тебя есть второе гражданство и ты несешь ответственность за свои слова. Если это вы про уведомление про второе гражданство.

Есть на сайте консульства об уведомлениипро второе гражданство но я об этом не читала

Я про это слышала что вообще ничего переводить не надо. Только копию паспорта своего ливанского в фмс и бумажка с заявлением что у тебя есть второе гражданство и ты несешь ответственность за свои слова. Если это вы про уведомление про второе гражданство.

Есть на сайте консульства об уведомлениипро второе гражданство но я об этом не читала

Всё верно ;)

А подробнее, Наташ? Сколько ждать сертификат? Это по месту прописки или где? Подавать можно все за 1 день? И интересно можно ли сделать доверенность если заберет эту бумажку кто то из моих родственников?

Спасибо большое за ответ!!!!

Сертификат ждать чуть больше месяца.

По месту прописки.

Да все документы подаются за 1 день.

Сертификат получает тот на кого он выдаётся лично.