Elena om Posted March 26, 2016 Report Posted March 26, 2016 Дорогие форумчане! Я не первая, и явно не последняя, с подобной просьбой. Заранее благодарю за Ваше участие и любой совет для моей ситуации Детали: Я православная, потеряла гражданство Украины по факту получения гражданства ЕС несколько лет назад. Второй год в отношениях с ливанцем-суннитом, планируем свадьбу в ближайшее будущее. Отношения основаны на взаимной любви; проблем с его семьёй какого-либо характера нет; с ним - почти полное взаимопонимание во всех возможных вопросах; жить в Ливане не планируем - переедет в страну моего резиденства. Но роспись, без вариантов, хочет чтоб была в Ливане. Аргументирует тем что Ливан гражданских браков не признает (также знаю сама). В то же время по причине разных религий, свадьба в церкви/мечети также исключается. Есть опция росписи в Ливанском суде кот нерелигиозная (или???), но признаётся местным законодательством (все с его слов, в нете найти инфо по тому вопросу мне не удалось; плюс весьма стыдно что ставлю его слова под сомнение). Для меня это 2ой брак и развод по 1му был мягко скажем нелегким и недешёвым. В связи с чем, решение на 2ой, и с мусульманином, и с ребёнком о 1го брака - для меня весьма непростое, несмотря на мои чувства. Больше всего конечно волнует вопрос о "нерелигиозности" брака в Ливанском суде. Затем, само собой разумеется, прочие условия, о кот всегда к сожалению, узнаешь только по факту (( Реально, нуждаюсь в юридической консультации (само собой разумеется платной, но и исходя из адекватных расценок) и !! весьма важно, в любом совете исходя из вашего личного исторического опыта по схожим ситуациям. Только адекватного юриста, на профессиональное мнение кот могу положиться (не друга семьи, и objective in the advice по этому вопросу) найти не смогла. Пжл, посоветуйте "нашего" либо полноценно профессионального в взглядах, и англоговорящего юриста в Бейруте со специализацией в семейном законодательстве Ливана. В то же время, высоко ценю Ваши всевозможные коменты по ситуации схожей с моей. Ещё раз спасибо Елена Quote
chatsik Posted March 28, 2016 Report Posted March 28, 2016 В 26.03.2016 at 04:56, Elena om сказал: Дорогие форумчане! Я не первая, и явно не последняя, с подобной просьбой. Заранее благодарю за Ваше участие и любой совет для моей ситуации Детали: Я православная, потеряла гражданство Украины по факту получения гражданства ЕС несколько лет назад. Второй год в отношениях с ливанцем-суннитом, планируем свадьбу в ближайшее будущее. Отношения основаны на взаимной любви; проблем с его семьёй какого-либо характера нет; с ним - почти полное взаимопонимание во всех возможных вопросах; жить в Ливане не планируем - переедет в страну моего резиденства. Но роспись, без вариантов, хочет чтоб была в Ливане. Аргументирует тем что Ливан гражданских браков не признает (также знаю сама). В то же время по причине разных религий, свадьба в церкви/мечети также исключается. Есть опция росписи в Ливанском суде кот нерелигиозная (или???), но признаётся местным законодательством (все с его слов, в нете найти инфо по тому вопросу мне не удалось; плюс весьма стыдно что ставлю его слова под сомнение). Для меня это 2ой брак и развод по 1му был мягко скажем нелегким и недешёвым. В связи с чем, решение на 2ой, и с мусульманином, и с ребёнком о 1го брака - для меня весьма непростое, несмотря на мои чувства. Больше всего конечно волнует вопрос о "нерелигиозности" брака в Ливанском суде. Затем, само собой разумеется, прочие условия, о кот всегда к сожалению, узнаешь только по факту (( Реально, нуждаюсь в юридической консультации (само собой разумеется платной, но и исходя из адекватных расценок) и !! весьма важно, в любом совете исходя из вашего личного исторического опыта по схожим ситуациям. Только адекватного юриста, на профессиональное мнение кот могу положиться (не друга семьи, и objective in the advice по этому вопросу) найти не смогла. Пжл, посоветуйте "нашего" либо полноценно профессионального в взглядах, и англоговорящего юриста в Бейруте со специализацией в семейном законодательстве Ливана. В то же время, высоко ценю Ваши всевозможные коменты по ситуации схожей с моей. Ещё раз спасибо Елена Здравствуйте Елена) я еще не замужем за Ливанцем, но уже проходила через обсуждение похожей ситуации. У меня только немного по др. мой будущий муж мусульманин шиит. У них браки заключаются либо у шейха или в церкви!!! А потом уже с этой бумагой идешь в суд! И вот что для меня не приемлемо!!_ "В документах у меня будет написано, что я мусульманка" (Если заключать брак в Ливане) Поэтому мы решили расписаться в Беларуси) По другому в Ливане узаконить невозможно( многие наши знакомые расписывались на Кипре. Quote
Elena om Posted March 29, 2016 Author Report Posted March 29, 2016 Добрый вечер, спас большое за ваш ответ по иронии, я как раз гражданка Кипра... Роспись сдесь для меня идеальный вариант но у нас с 2016 - новый Лас Вегас, расписывают даже однополые браки по последним данным, браки либо на Кипре, либо в других юрисдикциях, в Ливане уже не признаются (или меня водят в заблуждение)... В суд несём бумагу о незамужестве плюс анализ крови все это - со слов любимого, но я работая в сфере финансов и налогов, полноценно полагаюсь только на законодательство (( В деталях, шиты и сунниты - разница есть, но логически, в общих юридических вопросах, общ законодательство Ливана как страны, - все должно быть идентично если не возражаете, хочу обменяться контактами; через имейл само собой разумеется. Звонить могу сама, у меня безлимитный контракт. Ответьте пжл оперативно либо да, либо нет, т к хочу удалить этот пост с личными деталями с форума Quote
Recommended Posts