Перейти к содержанию
Ливан Форум

Отношение у подростков в Ливане. Как реагировать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так, ситуация следующая. Дочь, 13 лет. Ходит в школу, и мальчик из класса на год старше за ней ухаживает. Ситуация банальная, и тревожится не было бы причин. Но мальчик, во-первых, ей не нравится, и она об этом ему сказала еще 2 года назад. А во вторых он странный.

Сначала были цветочки, красивые ручки, шоколадки. Дочь то отказывалась, то брала. Все безобидно. Потом он принес очень большую, дорогую шоколадку ей на день рождение. Не принять? Ей в тот день многие что-то подарили. И она взяла и шоколадку. Принесла домой. И вот мальчик ей написал что давай встречаться. Она конечно снова ему, что нет. И он начал, что вот, я тебе такую шоколадку, я же тебе дарю, я же стараюсь. Девочки, я взяла телефон (сто раз уже пожалела что он у нее вообще есть) и ответила, что верну все, но любовь за подарки не покупается и тому подобное. Он стал извиняться, что это он пошутил и тому подобное. Шоколадка была ему "подарена" обратно на рождество. Заблокировала она его и избегала в школе. Год прошел так что он искал ее, делал комплименты. Что-то пытался дарить. Передавал ей записочки. Надеялись что все пройдет. Но с начала этого учебного года он стал околачиваться у нас возле дома. Просто смотрит куда она идет, с кем гуляет. И так же с начала учебного года с ней сдружилась девочка постарше. Стала говорить как круто что за ней такой парень ухаживает, какой он классный, дай ему шанс. Разблокируй, скажи что будете только дружить. Моя дуреха так и сделала. Все было нормально и он не доставал сильно. Но вот снова 1 декабря дарит ей коробку на день рождение. Просит открыть дома. Что чисто дружеский подарок. А там цепочка золотая и кулон. Муж в шоке, старший брат рвется разбираться. Она тут же решила подарок вернуть. Ну типо дорого очень, я принять не могу. Он так развязано ей, что за такой подарок можно и встречаться. Та подруга (о ней вот только в ситуации с подарком узнала) накручивает ее что нужно за такого парня держаться. Пофиг предпочтения, он же такие подарки делает.

Подарок обратно он не принимает, и наш папа выясняет кто родители и поехал поговорить. Настрой был такой что девочка маленькая, ей не об этом думать надо и вообще воспитание у нее другое. Мама все восприняла так будто мы шизанутые. Что мальчик просто ухаживает. Ни чего страшного нет. Подарки девочка принимать должна уметь. И вообще ни чего страшного чего мы завелись. Муж подарок отдал все равно. Подруга ее старшая оказалась кузиной нашего "принца". И возможно мы накрутили все сами, муж то да, возмущается страшно. Но мальчик продолжает приставать. Не как то там что бы можно было пожаловаться. А преследует у дома. В школе любого кто с ней дружит, запугивает. Уже во дворе пару братьев подруг были встречены и им объяснили что с его девушкой они не могут общаться. Как вообще реагировать? Что это такое? В Ливане это считается красивое ухаживание и преданность в любви, как нам втирает его мамашка. Или я права и мальчик странный. Дочери все это не нравится. Она не из тех кто там радуется ухаживаниям. Скромная и застенчивая. Упрашивает поменять школу, хоть куда.

Опубликовано

Читаю ваши ответы на фейсбуке. Спасибо что подтверждаете мою мысль что мальчик странный, а не мы с мужем не понимаем ни чего. Дочка сама больше не выходит, это не сложно, так как домоседка, в основном у нее подруги тусуются в комнате. Муж говорил и с папой и мамой, но там папа только поздоровался и попрощался, мамашка ему слова не давала. Сын рвется, но я даже боюсь ему всю картину излагать, он за сестру и покалечит. Говорила сама с ним несколько раз, он стоит улыбаться так мило. Говорит что любит, жить не может, простите, не могу. Говорю, такое двуличие, страшно как то с ним даже говорить. Последний раз обещал "мечтать о ней издали" но пару дней и походы к нашему дому продолжились. Вот читаю его сообщения, до того как снова заблокировали, и записки все, страшно. Вот давление и угрозы. А говоришь с ним, совершенно невинное дитя с самыми наилучшими намерениями. Не к чему придраться.

Опубликовано

Скрытые угрозы. Не прямым текстом. Только понимая что уже столько за ней ходит и как можно понять. Но все на столько продумано, так и так можно пояснить. Опять с этим в полицию не пойдешь. Школу поменять действительно не вариант. Пока контролируем ее передвижения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...