Jump to content
Ливан Форум
  • 0
Sign in to follow this  
Guest Луиза

Отношение у подростков в Ливане. Как реагировать?

Question

Guest Луиза

И так, ситуация следующая. Дочь, 13 лет. Ходит в школу, и мальчик из класса на год старше за ней ухаживает. ситуация банальная, и тревожится не было бы причин. Но мальчик, во первых ей не нравится, и она об этом ему сказала еще 2 года. А во вторых он странный.

Сначала были цветочки, красивые ручки, шоколадки. Дочь то отказывалась, то брала. Все как бы безобидно. Потом он принес очень большую, дорогую шоколадку ей на день рождение. Не принять? Ей в тот день многие что то подарили. И она взяла и шоколадку. Принесла домой. И вот мальчик ей написал что давай встречаться. Она конечно снова ему. что нет. И он начал, что вот, я тебе такую шоколадку, я же тебе дару, я же стараюсь. Девочки, я взяла телефон (сто раз уже пожалела что он у нее вообще есть) и ответила, что верну все, но любовь за подарки не покупается и тому подобное. Он стал извиняться, что это он пошутил и тому подобное. Шоколадка была ему "подарена" обратно на рождество. Заблокировала она его и избегала в школе. Год прошел так что он искал ее, делал комплименты. что то пытался дарить. передавал ей записочки. Надеялись что все пройдет. Но с начала этого учебного года он стал околачиваться у нас возле дома. Просто смотрит куда она идет, с кем гуляет. И так же с начала учебного года с ней сдружилась девочка постарше. Стала говорить как круто что за ней такой парень ухаживает, какой он классный, дай ему шанс. Разблокируй, скажи что будете только дружить. Моя дуреха так и сделала. Все было нормально и он не доставал сильно. Но вот снова 1 декабря дарит ей коробку на день рождение. Просит открыть дома. Что чисто дружеский подарок. А там цепочка золотая и кулон. Муж в шоке, старший брат рвется разбираться. Она тут же решила подарок вернуть. Ну типо дорого очень, я принять не могу. Он так развязано ей, что за такой подарок можно и встречаться. Та подруга (о ней вот только в ситуации с подарком узнала) накручивает ее что нужно за такого парня держаться. Пофиг предпочтения, он же такие подарки делает.

Подарок обратно он не принимает, и наш папа выясняет кто родители и поехал поговорить. Настрой был такой что девочка маленькая, ей не об этом думать надо и вообще воспитание у нее другое. Мама все восприняла так будто мы шизанутые. Что мальчик просто ухаживает. Ни чего страшного нет. Подарки девочка принимать должна уметь. И вообще ни чего страшного чего мы завелись. Муж подарок отдал все равно. Подруга ее старшая оказалась кузиной нашего "принца". И возможно мы накрутили все сами, муж то да, возмущается страшно. Но мальчик продолжает приставать. Не как то там что бы можно было пожаловаться. А преследует у дома. В школе любого кто с ней дружит, запугивает. Уже во дворе пару братьев подруг были встречены и им объяснили что с его девушкой они не могут общаться. Как вообще реагировать? что это такое? В Ливане это считается красивое ухаживание и преданность в любви, как нам втирает его мамашка. Или я права и мальчик странный. Дочери все это не нравится. Она не из тех кто там радуется ухаживаниям. Скромная и застенчивая. Упрашивает поменять школу, хоть куда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Луиза

Читаю ваши ответы. Спасибо что подтверждаете мою мысль что мальчик странный, а не мы с мужем не понимаем ни чего. Дочка сама больше не выходит, это не сложно, так как домоседка, в основном у нее подруги тусуются в комнате. Муж говорил и с папой и мамой, но там папа только поздоровался и попрощался, мамашка ему слова не давала. Сын рвется, но я даже боюсь ему всю картину излагать, он за сестру и покалечит. Говорила сама с ним несколько раз, он стоит улыбается так мило мило. Говорит что любит, жить не может, простите, не могу. Говорю же, такое двуличие, страшно как то с ним даже говорить. Последний раз обещал "мечтать о ней издали" но пару дней и походы к нашему дому продолжились. Вот читаю его сообщения, до того как снова заблокировали, и записки все, страшно. Вот давление и угрозы. А говоришь с ним, совершенно невинное дитя с самыми наилучшими намерениями. Не к чему придраться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Луиза

Скрытые угрозы. Не прямым текстом. только понимая что уже столько за ней ходит и как можно понять. Но все на столько продумано, так и так можно пояснить. Опять же с этим в полицию не пойдешь. Школу поменять действительно не вариант. Пока контролируем ее передвижения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...