Jump to content
Ливан Форум

Могут ли иностранцы владеть землей/недвижимостью в Ливане

Recommended Posts

Guest Сергей
Posted

Как вы уже поняли, собираемся переехать в Ливан на постоянное проживание. Без смены гражданства пока. И вот интересует вопрос, могу ли я на свое имя приобрести какую то недвижимость или землю?

Guest Виктория
Posted

Да, вы можете владеть недвижимостью, но есть определенный лимит м². Каждый раз преобритая новую недвижимость или землю, вам нужно будет получать справку из реестра по собственности, что бы показать что лимит не превышает. К сожалению не помню сколько тот лимит.

Guest Ольга
Posted

Иностранцы также должны заплатить дополнительный налог в размере 20% сверх цены. Но за удивительные предложения, которые вы можете получить в Ливане сейчас, это того стоит. Я настоятельно рекомендую сначала найти место для аренды, а затем не торопясь выбрать место где будете проживать постоянно. Обязательно сначала познакомьтесь с соседями. Ваши соседи могут превратить вашу жизнь в рай или ад.

Guest Светлана
Posted

Да. Вам нужно специальное министерское разрешение, и вы ограничены 10% от каза и страны.