Jump to content
Ливан Форум

Уход за нормальной кожей


Recommended Posts

Для приготовления маски следует взять 1 столовую ложку молотых овсяных хлопьев и залить их 1 столовой ложкой нежирной сметаны. Минут 5 подождать, чтобы хлопья настоялись, разбухли, затем нанести с помощью ватного тампона на кожу лица и оставить действовать на 20 минут. По истечении этого срока маску смывают водой комнатной температуры. Овощной тоник Понадобиться по 1 чайной ложке морковного, капустного, картофельного сока. В полученной смеси смочите ватный тампон и протрите им кожу лица и шеи. Минут через 20 можно умыться теплой, а затем прохладной водой. Подпитывать кожу овощным коктейлем рекомендуется еженедельно.

Idea Дрожжевая маска для нормальной кожи. 20 г дрожжей следует растворить в 1 столовой ложке подогретых нежирных сливок или молока не менее 6% жирности. Кремообразную смесь нанесите на кожу лица и область декольте на 25-30 минут, а затем смойте сначала теплой, а после этого холодной водой. Данную маску желательно делать не менее 1 раза в неделю.

Idea Белковая маска для нормальной кожи. Для приготовления маски в миску налейте 1/3 стакана коровьего молока повышенной жирности, разбейте 1 куриное яйцо. Ингредиенты взбейте немного миксером или веничком, затем смочите в полученной смеси марлю, отожмите ее, поместите на лицо, избегая области вокруг глаз. Голову при этом следует положить. По истечении 10-15 минут маску снимают и умываются сначала теплой, а затем прохладной водой. После процедуры рекомендуется нанести на лицо питательный крем.

Idea Питательная маска. Желток одного яйца следует смешать с 1 столовой ложкой натурального йогурта и 1 чайной ложкой овсяных хлопьев, после чего нанести маску на лицо и оставить на 20-25 минут. Смывают маску прохладной водой. Рекомендуется применять маску не менее 2-х раз в месяц.

Idea Творожная маска.1 столовую ложку творога смешать с 1/4 стакана коровьего молока, 1 чайной ложкой оливкового масла. Маску нанести на лицо, исключая область вокруг глаз. Через 20-25 минут маску смыть теплой водой. Рекомендуется применять маску еженедельно.

Idea Медовая маска. 1 столовую ложку меда размешать с Ѕ чайной ложкой пшеничной муки и 1 столовой ложкой минеральной воды. Полученную смесь следует нанести на кожу лица и оставить действовать на 25 минут. Маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

Idea Возьмите 1 картофель небольшого размера, половину свежего огурца, немного свежего кабачка и капустный лист. Все овощи следует очистить и мелко натереть или измельчить в блендере, затем смешать и нанести на лицо и область шеи. Оставьте маску действовать на 25-30 минут, после чего смойте ее теплой водой и нанесите на кожу питательный крем.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Яичные маски очень хорошо подходят для ухода за нормальной кожей : Разотрите 1 яичный желток с 1 чайной ложкой сметаны и с чайной ложкой морковного сока. Наложите полученную массу на лицо на 20 минут, затем смойте теплой а потом прохладной водой

Рецепт маски из петрушки для нормальной кожи: Хорошо измельчите зелень петрушки, отсыпьте столовую ложку и смешайте с таким же колличеством сметаны и с 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте еще 10 капель витамина А. Наложите массу на лицо на 10-15 минут и смойте затем теплой а после прохладной водой.

2 столовые ложки овсяной муки размешайте с яблочным соком и с 1 чайной ложкой жидкого меда до получения густой массы, которую наложите затем на лицо и шею на 15-20 минут. Потом смыть теплой водой.

Возьмите 4 столовые ложки молока, 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки геркулеса, и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо смешайте все и наложите на лицо и шею на 15 минут. Смывать сначала теплой а затем прохладной водой.

Маска для нормальной кожи из белой глины : 2 столовые ложки белой глины перемешайте с 1 чайной ложкой меда, со столовой ложкой сметаны и с половиной лимона, предварительно натертого на мелкой терке вместе с кожурой. Наложите маску на лицо и по истечении 15-20 минут смойте теплой водой. Потом протрите кожу кубиком льда из мятного отвара.

Link to comment
Share on other sites

Приготовление травяного настоя для кожи

Настой из листьев петрушки

Завари 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Настаивай в термосе в течение 30 минут. Процеди и охлади. Перелей в бутылку и храни в холодильнике.

Настой из цветов одуванчика

Завари 1,5 стаканами кипятка 2 столовые ложки измельченных цветов одуванчика. Настаивай в термосе в течение 30 минут. Процеди и охлади. Перелей в бутылку и храни в холодильнике.

Умывание льдом

Полезно протирать лицо кусочком льда из приготовленного травяного отвара. Для этого лучше всего подойдет отвар липового цвета, мяты или ромашки аптечной. Травяной отвар залей в лотки для кубиков льда и поставь в морозильник. После того как ты протрешь лицо кубиком льда, промокни кожу полотенцем и сразу же смажь кремом.

Маски

Маска из огурцов

В свежих огурцах много чрезвычайно полезных для любого типа кожи минеральных веществ. Отрежь несколько очень тонких кружков огурца. Уложи кружки на лицо. Подержи их 10-15 минут, сполосни лицо сначала теплой, а затем холодной водой. Такая маска освежает кожу лица.

Маска из картофеля

Разомни вареную картофелину. Перемешай с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в соотношении 1:1). У тебя должна получиться мягкая кашица. Нанеси ее на лицо и шею. Через 25 минут смой сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску можно делать в течение месяца каждую неделю.

Маска из яичных желтков

Слегка разотри яичный желток и смажь им кожу лица. Подержи маску до образования корки. Затем смой теплой водой с мылом.

Маска из яичных желтков и растительного масла

Разотри яичный желток при¬мерно с 1/2 чайной ложки расти¬тельного масла. Намажь этой сме¬сью лицо и шею, накрой влажным полотенцем. Подержи 20 минут, а затем смой маску теплой водой с мылом.

Маска из творога и меда

Разотри 2 чайные ложки творога с 2 чайными ложками меда, добавь в эту смесь 0,5 чайной ложки растительного масла и все хорошо размешай. Нанеси массу на лицо и шею. Подержи 10 минут. Затем смой маску сначала теплой, потом холодной водой.

Link to comment
Share on other sites

Красота восточных женщин безусловна и не нуждается в подтверждениях. Черноволосые девушки с огромными глазами, персиковой кожей и изумительным станом во все времена воспевались поэтами и удостаивались самых дивных метафор. Вспомните истории о Шехерезаде, царице Савской или любой другой знойной красавице, и пряный аромат их очарования тут же заставит вас выпрямить спину и внимательно посмотреть на свое отражение.

Восточные женщины хранят тысячи рецептов красоты, многие из которых уникальны и передаются из поколения в поколение. Это объясняется довольно просто. Что испокон веков было самым главным в жизни девушки? Удачно выйти замуж. И красота могла сыграть гораздо большую роль, чем знатное происхождение.

Разумеется, далеко не все методы ухода за собой, привычные восточным женщинам, подойдут девушкам европейским, славянским. Но многое из их бесценное опыта почерпнуть можно. К тому же многие из восточных секретов обладают важным свойством - помимо очевидной эффективности, они чрезвычайно эстетичны, и сам процесс ухода за собой может превратиться в священный обряд. Обряд поклонения Ее Величеству Красоте.

К примеру, вы можете сделать следующую маску для лица. Смешайте 2 столовых ложки жидкого меда, полстакана сметаны и 1 чайную ложку цедры грейпфрута. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, и оставьте на 15-25 минут. А затем смойте одним стаканом холодного черного чая. Мед очищает и разглаживает, грейпфрут тонизирует и насыщает витаминами, а чай сужает поры, успокаивает и просто поднимает настроение.

Для воспаленной и уставшей кожи вы можете приготовить тоник. Возьмите чайную ложку меда и свежие лепестки роз. Если у вас комбинированная или жирная кожа, добавьте несколько капель свежего лимонного сока. Залейте горсть лепестков половиной стакана кипятка, оставьте на 20 минут, добавьте мед и лимонный сок. Нанесите ватным тампоном на тщательно очищенное лицо, а через 15 минут смойте.

А для глубокого очищения, питания и отшелушивания кожи восточные женщины издавна готовят следующую вполне аппетитную смесь. Сварите кофе и выпейте его с непременным удовольствием, а в гущу затем добавьте немного соли, корицы и куркумы. Смешайте все это с чайной ложной сахара и чайной ложкой оливкового масла.

Этим составом мягко помассируйте все тело – от лица до пяточек. Если в состав добавить крупную соль – получится отличное антицеллюлитное средство, но на лицо и другие чувствительные участки кожи наносить его будет нельзя. Куркума может придать коже желтоватый оттенок, но не волнуйтесь, он легко смоется. Зато полезные вещества всех этих ингредиентов не поддаются счету. И никакой салон красоты не предложит вам ничего подобного.

Куркума вообще очень популярна в восточное косметологии. В измельченном виде ее добавляют в маски и прочие средства. Вы же можете провести целый курс очищения, лечения и питания кожи: смешайте куркуму с медом в соотношении 1:1. Вполне хватит 10 масок 2 раза в неделю.

Также широко распространено применение айвы. Для увядающей кожи будет полезен массаж лица, который можно сделать ломтиком этого фрукта. Для жирной – ту же айву натрите на мелкой терке, добавьте взбитых сливок и положите на лицо на 15-20 минут. Умываться лучше минеральной водой.

Весной актуальны отбеливающие маски для кожи, склонной к появлению веснушек и прочей пигментации. Две столовые ложки жидкого меда смешайте с отфильтрованным соком лимона. Пропитайте составом марлю и положите на лицо на 15-20 минут, пару раз в течение этого времени смените марлю. Затем смойте теплой водой. Всего необходимо сделать около 20 масок, 1-2 раза в неделю.

И, напоследок, не забудьте о волосах. Вы знаете, как быстро, легко и эффективно очистить, укрепить, восстановить волосы? На востоке издавна моют голову кефиром. Да и модный нынче стилист Сергей Зверев рекомендует для этих целей кислое молоко. Поверьте, никакие бальзамы и шампуни не сравняться с регулярным мытьем кефиром.

Вот только кефир в бутылочках и пакетах, который неделями хранится в магазинах и напичкан суперсовременной химией нам вряд ли подойдет. Гораздо лучше сделать кефир самим – просто добавьте столовую ложку сметаны в литр теплого молока, размешайте хорошенько и поставьте в теплое место. А через несколько часов кефир готов.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...