karinasmehova Posted August 15, 2011 Report Posted August 15, 2011 девченки подскажите!! я из украины....в апреле месяце я приехала в ливан и там мы с ним расписались(знаем друг друга 3 года)у него двойное гражданство -гражданство канада и ливана, и в обоих паспортах стоит разная фамилия и имя! как такое может быть? расписали нас дома, приходил какой то священник(не знаю как правильно он называется))))) он пытается оформить мне визу в канаду!! в украине мы не расписывались и он после нашей женитьбы в ливане не приезжает в украину!! Quote
Феникс Posted August 15, 2011 Report Posted August 15, 2011 Карина, а что конкретно интересует ? Его двойное гражданство, или другие вопросы есть . Немного непонятно. Двойное гражданство, ливанец может иметь. Ты не сказала какой религии твой муж. Предполагаю что мусульманин, судя по рассказу о росписи. У мусульман , священник называется--шейх. Брак легальный, та есть --это серьезно, муж не обманывает. А прочему разница в ливанском и канадском паспорте? Такое довольно таки часто встречается к сожалению. Такое ощущение, что документы пишут на слух, а не по оригиналу документов ))))) Quote
karinasmehova Posted August 15, 2011 Author Report Posted August 15, 2011 хорошо , в ливане я замужняя девушка, теперь нужно приехать и на украине узаконить наши отношения !!! а вот разница в ливанском и канадском паспорте меня очень и очень беспокоит!! Quote
Darina Posted August 15, 2011 Report Posted August 15, 2011 Для того чтобы узаконить твой ливанский брак на Украине, тебе не обязательно ехать туда. Сходи к Рихану в офис в Бейруте, он все сделает (т.е. переведет и легализирует все). Quote
karinasmehova Posted August 15, 2011 Author Report Posted August 15, 2011 Дарина , а подскажи пожалуйста по поводу двойного гражданства и с разными фамилиями в паспортах -такое разве возможно? Quote
Darina Posted August 15, 2011 Report Posted August 15, 2011 Ну,я не специалист в международном праве, но в Ливане разрешено двойное гражданство, поэтому тебе тут беспокоится не за чем. В том, что в канадском паспорте имя неправильно написано, так у нас в стране тоже пишут неправильно фамилии наших мужей. Очень часто фамилия мужа в паспорте не совпадает с фамилией, которая записана у нас в загранпаспорте, но с этим тоже не так страшно(мы на форуме создали специальную тему и обговаривали такие ситуации). Просто в арабском языке очень много букв, аналогов которых нет в латинице, ливанцы умудрились заменить эти буквы цифрами, но вот при получении паспорта в Канаде, там могли не учесть правила правописания, которые приняты в Ливане, а использовали свои правила грамматики и орфографии. Если в дальнейшем ты захочешь получить канадский паспорт (хотя, тут уже станет вопрос ребром о тройном гражданстве, что наврядли тебе позволят сделать), то просто отметь там в документах,чтобы тебе записали правильно фамилию и проследи за этим. Quote
amwael Posted August 15, 2011 Report Posted August 15, 2011 Нет,ну мне просто интересно,а в паспорте ливанском он может быть какой-нибудь - Абуахмед,а в канадском - Абуали))))Это уже подсудное дело для любой страны.А если небольшая ошибочка,то в будущем штраф)))уже узнавала))) Quote
Darina Posted August 15, 2011 Report Posted August 15, 2011 Я думаю,что такое вряд ли. А вот с мелкими ошибками приведу пример. Возьмем простое арабское имя Хусам Абу Ахмед (я к примеру). Оно может писаться как Hussam Abu Ahmed или Housam Abou Akhmed или Hoosam Aboo Ahmad или.... короче,я могу таких Хусамов сейчас написать тут еще парочку, но все это будет один и тот же человек, а по документам совершенно разные люди. В семье моего хабиба все имеют одинаковую фамилию (это понятно и естественно), но вот когда смотришь их паспорта (кузенов и кузин), то у всех фамилия написана по-разному. Quote
karinasmehova Posted August 16, 2011 Author Report Posted August 16, 2011 Вотт по поводу неправильности написания согласна,даже на украине с переводом с русского на украинский всегда волокита и какие обибки возникают но когда абсолютно две разные фамилии к примеру-Абасс Рамулл и Джон Варлов!вот это очень странно,.....спросила у его сестры , она ответил ,что он имеет право поменять фамилию, ну вот он и поменял на Джон Варлов, но ему не нравиться когда его называют Джоном, только Абасс!! зачем тогда такие перемены? у него спросить- для него это будет как унижение, в том что он мне все рассказывал а я ему не верю и какое то сумашедшее недоверие ко всему сказанному им! я ведь хочу с этим человеком связать свою жизнь, иметь общих детей,........!!! Quote
Darina Posted August 16, 2011 Report Posted August 16, 2011 Это конечно странно, но на первый взгляд. Может обратимся к психологии? дело в том,что на Западе не любят арабов и тем более мусульман. Канада не исключение, может не так как штаты, но все же. Возможно ему просто не захотелось постоянно сталкиваться с какими-то трудностями при оформлении на работу или покупки дома в каком-то районе. С арабским именем это действительно большие трудности в наше время. Не каждый захочет иметь соседа араба. Мы все имеем право менять имя и фамилию по собственному желанию бесконечное колличество раз (я знаю лично не менее 5 девочек, которые полностью поменяли свои имена, но по привычке называют себя первоначальным). Вполне возможно он тоже воспользовался этим. Quote
karinasmehova Posted August 16, 2011 Author Report Posted August 16, 2011 нашла у него ксерокопию украинского паспорта Варлова Рената Рустамовна 1982 года.И в 2008 году она в разводе с Варловым Александром Петровичем 1979 г.рожд!!! и знаю о том что он туда постоянно пересылает деньги. Когда мы с ним познакомились я знаю такую историю о нем-он сам с Канады , мама с папой в разводе, мама живет в канаде, а папа в украине. У папы новая семья и ребенок, вроде бы его младший сводный брат и он ему помогает, когда Абасс приезжает на украину иногда ездит к ним в город и постояноо отправляются деньги на имя этой женщины! и вот сейчас совсем другая история, мама с папой оказываются бабушка с дедушкой, а девушки которых я знала как тетками для него , оказываются сестрами!! у него ничего пока не спрашиваю, голова уже просто закипает от всего происходящего!! не понимаю где правда где ложь!!! Quote
Darina Posted August 16, 2011 Report Posted August 16, 2011 Ничего себе шпиЁнские истории тут понятное дело можно напороться на его гневную реакцию, если начнешь выяснять все.Но можно узнать все каким-то образом, например через семейную книгу. Хотя тут вообще не понятно.... а при каких обстоятельствах вы встретились, познакомились? не мое, конечно, дело, но может тогда хоть какие-то догадки у нас будут. Quote
karinasmehova Posted August 16, 2011 Author Report Posted August 16, 2011 ПОЗНАКОМились по интернету, общались приблизительно полгода, потом он прилетел на украину познакомился с моими родителями и потом он меня пригласил к себе в ливан! у меня возникали вопросы-как можно сидеть в ливане , когда твоя мать в канаде серьезно болеет....но для него этот вопрос всегда был неприятен , ну это понятно,.... а сейчас то такой поворот событий Quote
amwael Posted August 16, 2011 Report Posted August 16, 2011 Ливанцы не любят расследований,по себе знаю,и к документам у них иное отношение,не такое как у нас русских.Поэтому я всегда удивляюсь,что Ливан страна бюрократов)))Но на деле всё может оказаться не таким страшным,просто для удобства...Совет мой такой,не показывай интерес,иногда задавай интересующие тебя вопросы,но так чтобы не заметно и не все сразу и умей,если он что-то заподозрит,что ты выясняешь,вовремя перевести тему на его любимую))) Quote
karinasmehova Posted August 16, 2011 Author Report Posted August 16, 2011 аесли человек всегда был христианинм, а потом принимает мусульманство , и день приянятия мусульманства считается как новой датой его рождения? Quote
amwael Posted August 16, 2011 Report Posted August 16, 2011 О,ну это уже религиозный упор,так в ислама говорится что полсе принятия,все твои грехи будут прощены и т.п. Ну он что же на 20 лет помолодел??? Quote
Darina Posted August 16, 2011 Report Posted August 16, 2011 А ты с его родней знакома? Я имею в виду лично с каждым. Знаешь, может действительно все намного проще. Ливанцы ( большая их часть) очень небрежны по отношению к документам, у них синдром "букра". А неправду он тебе говорил о себе просто напросто потому,что не всегда люди доверяют интернет знакомствам. Не каждый начнет рассказывть о себе правду при интернет знакомствах, а теперь вы вместе и все становится на свои места. Quote
karinasmehova Posted August 16, 2011 Author Report Posted August 16, 2011 три года подрядд поздавляла своего любимого 16 января , и воот недавно приходят все самые близкие люди домой, детишки бегают со свечами ( ну дети как дети найдут себе какую то безделушку и ганяют с нею пол дня), не придвала никакого значения, как будто бы семейный ужин впрочем как всегда, а оказывается повод -день рождение моего супруга)))))) шооооок Quote
amwael Posted August 16, 2011 Report Posted August 16, 2011 Вот и в мужчине должна быть загадка)))Узнаешь постепенно,вряд ли он опасный для жизни))) Quote
karinasmehova Posted August 16, 2011 Author Report Posted August 16, 2011 дааа ууууууж, это не загадка, а уже ЗАГАДОЧКА или ЗАГАДИЩЕЕЕЕ)))) Quote
karinasmehova Posted August 16, 2011 Author Report Posted August 16, 2011 да да да , с родней знакома!!! как с бабушкой и дедушкой и его тетками, а теперь то узнаю, что мама и папа и сестры)))) когда мы женились, было много знакомых, соседей, друзей и меня представляют всюду как супругу Абасса!!! будем работать ШЕрлоком Холмс))) Quote
Darina Posted August 16, 2011 Report Posted August 16, 2011 только аккуратненько, чтобы на конфликт не напороться, а то скандалов необерешься. А вообще, наслаждайся жизнью не мучайся особо всему свое время Quote
karinasmehova Posted August 16, 2011 Author Report Posted August 16, 2011 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! ТЕРПЕНИЯ ТЕРПЕНИЯ И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЯ)))) Quote
Recommended Posts