Mamedova Gozel Posted September 1, 2011 Report Posted September 1, 2011 Объясните пожалуйста про Гринкард в Ливане, что это такое? Quote
lolga82alabeva Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 Привет всем я тут новенькая. Меня зовут Саша.Моя сестра живет в Ливане.Я ездила к ней в гости первый раз по приглашению, визу дали на месяци ждала я ее где-то недели 2-3.Я слышала ,что можно сделать грин кард и ездить на протяжении 3-х лет без визы.Кто нибудь слышал про такое девочки подскажите? Quote
amwael Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 Привет,Саша,хотя по нику ты Ольга выходит))) Ты бы почитала наш форум и все твои страхи улетучились бы.У нас очень много тем,касающихся прописки в Ливане,визы и прочее.Почитай.На какой основе тебе сделают гринкард? Quote
annushka Posted November 4, 2011 Report Posted November 4, 2011 у меня грин кард.но олько изза того что я замужем здесь и не хочу пока брать гражданство.еще слышала оформить грин кард вы можете если сдесь у вас есть определенный бизнес ... но просто так вам врядли кто нибудь даст возможнось иметь свободный въезд в страну. Quote
annushka Posted November 4, 2011 Report Posted November 4, 2011 грин кард- это возможность свободного въезда и выезда в страну.оформляют ее на срок от года до 3х лет.проедура происходит в эмиграции. у вас забирают вш паспорт на время оформления и выдают зеленую бумажку,с вклееной фотографие.ета бумажка,что-то вроде справки,что ваш паспорт в эмиграции. я замужем зесь.и при оформлении мы предосавляли мой пасорт,несколько моих фотографий как на паспорт,ай-ди мужа,докумет о его месте жительтва,о сотаве его семьи и где я вписана ак его супруга. в течении 2х недель они ето оформляют... и вуаля грин крад готва))) Quote
dariia Posted November 4, 2011 Report Posted November 4, 2011 по-простому-вид на жительство он дается всем,кто выходит замуж.а потом уже гражданство Quote
ирина мельник Posted January 10, 2012 Report Posted January 10, 2012 Привет. Скажите, кто знает, можно ли приехать в Ливан через Сирию не легально. И на сколько это рисковано. Какие могут быть последствия. Quote
Darina Posted January 10, 2012 Report Posted January 10, 2012 Ну а как ты думаешь? Конечно последствия не из приятных. Тебя депортируют через Сирию. Но для начала посидишь в Ливане в тюрьме, потом экстрадируют в Сирию, там еще в тюрьме посидишь, а потом уже депортируют в свою страну. В твоей стране к тебе сразу СБУ и милиция прицепится и начнут выяснять причину нелегального пересечения границ арабских государств - начнут мозги промывать, им бороться с рабством надо и свои показатели делать, а тут ты со своим депортом как раз то,что им надо. Твоего организатора нелегального пересечения границы - тоже посадят в тюрьму годика так на четыре или больше. И в результате потеряешь возможность нормальных встреч на нейтральной территории (т.е. в Сирии) и въезда в Ливан лишишься, не только по рабочей или туристической визе, а вообще никак!всех возможностей! К тому же Сирия сейчас закрыта из-за беспорядков, Дамаск только открыт, а выезд за пределы города запрещен и контролируется. Аэропорт в Сирии практически не работает. Quote
суламифь Posted January 21, 2012 Report Posted January 21, 2012 дарина,молодец,что так обстоятельно ответила девушке!!!!а вы ,милая,зачем так рискуете????ну хорошо если законно депортируют,(не исключено что в тюрьме поимеют)а если в той же сирии в пожизненное рабство попадешь и никто никогда не найдет тебя???????!!!!!!!!что мало случаев ?????а почему легально не можешь въехать? Quote
ирина мельник Posted July 18, 2012 Report Posted July 18, 2012 Спасибо за ответ. Я давно интересовалась этим. Дурочка была.Хваталась за последние нити. Но как только сказала об этом своему мужу, то он был в шоке от моих мыслей. Теперь все хорошо. Но все равно спасибо за информацию. Quote
Recommended Posts