Jump to content
Ливан Форум

Боюсь переезда в Ливан


kansou
 Share

Recommended Posts

Всем добрый день,

Я здесь новенькая  Мы живем в Дубаи, я из Питера.

Муж стремится переехать в Ливан где «чище воздух, семья рядом и лучше для нашего ребенка». Мы женаты уже 2 года, вместе больше 4х лет и у нас 9 месячная дочь. Он мусульманин-шиит. В Ливане я была только в гостях много раз и (буду предельно честна) не самого лучшего впечатления... Может мне его так представили, может я не совсем «люблю» бесконечные хождения по гостям и принятие их же у себя. Такое ощущение что живешь для других а не для себя, кто что скажет – это самое главное. Бесконечное перемывание костей тех кого вы только что принимали дома, болтали, смеялись и целовали щечки.

Возможно я и привыкну к такому образу жизни, но на данный момент меня это только больше и больше раздражает.

Когда муж сказал что мы скоро переезжаем, я расплакалась. Я не знаю что со мной, мне кажется что я там отупею, что у меня не будет друзей и мне совершенно не чем будет заняться. У меня тут в Дубаи хорошая работа, есть друзья, комфортная жизнь.

Не бросайте в меня камнями, поймите... Может у кого то было тоже самое?

Я не упускаю мысли что мне там понравится и я забуду о том, как я плакала и не хотела ехать. Мне просто нужная поддержка. Муж вроде понимает, но в то же время злится на меня, что я так плохо думаю о его стране.

Link to comment
Share on other sites

Думаю, это нормально переживать,когда приходиться сниматься с обжитого места... Всем тревожно - потому что впереди неизвестность и все нужно будет начинать с начала... Уж как мне-то не хотелось ехать из Москвы (!),где у меня ВСЯ моя жизнь, работа, РОДИТЕЛИ, родные,друзья...где все знакомо и я была полностью свободна и независима!.. поехала только к НЕМУ. Ливан мне нравился,когда была наездами,в "достопримечательных" местах,так сказать,но при сравнении Бейрута с Москвой... и Ливана с Россией.. :? . реально плакать хотелось... При том,что в жизни никогда не была домохозяйкой и при сидении дома у меня развивается идиосинкразия...

Сейчас адаптируюсь потихоньку...хотя: до работы-как до звезды: арабский совсем не спешит прочно осесть в моем мозге; со свободными перемещениями проблема- пока только учусь водить,муж работает, на такси особенно не наездишься, пешком -далеко не набегаешься (по крайней мере-в Бейруте)... но.. вот друзья начали появляться.. надеюсь,настанет -таки момент,когда сяду за руль.. дальше будет видно.. Вот на НГ еду домой (в Россию)! жду с нетерпением,как малый ребенок! :)

Вы уже давно вместе,у вас семья... Конечно, муж должен учитывать Ваше мнение... Но если - нет? :? Не разбивать же вам семью? Адаптируетесь потихоньку... окружите себя приятными ВАМ людьми, наладите жизнь на ВАШ манер,насколько это возможно... Потом,когда будете постоянно жить здесь,вам не придется постоянно по гостям бродить,и они не будут каждый день заваливаться (по крайней мере,это будет проще регулировать! :lol: )!)) вы ж "в гости" приезжали - вот вам смотрины и устраивали! :)

Я,тоже от их ливанской общительности чувствую себя выжатой.. но остепенно начала говорить мужу-"нет",если реально не хочу идти к кому-то сегодня,или планы были другие,или устала... поняла просто,что если не начну немного защищать свое личное пространство,то здесь очень скоро перестану ощущать "себя самою"..))

Степ бай степ,как говорится... ;) Вы ж встали на ноги в Дубаи! И здесь сможете!

Конечно,жизнь в деревне и в крупных городах - как небо и земля,особенно-в мусульманских деревнях...Но и из деревни на машине выбираться можно куда захотите...

Опять-таки,как он говорит:ЭКОЛОГИЯ!! :)

А где у него семья? Куда он переезжать-то хочет?

Link to comment
Share on other sites

квартира у нас в в Бейруте, вернее в Dohat Aramoun, я так до сих пор не поняла где заканчивается Бейрут и начинается "неБейрут":)

После Москвы, для меня весь Ливан - как один большой Бейрут!.. :lol:

Не переживайте,все утрясется потихоньку. Здесь,тоже, в конце концов, люди живут. У Вас сейчас малыш грудной - вот Вы и по этой причине тоже все очень тревожно воспринимаете,так как ситуацию не контролируете. Понятно,что маленькими детьми ,вообще никуда "двигаться" не хочется,тем более - так капитально... Хочется стабильности, уверенности в завтрашнем дне и чувства защищенности.

А когда Ваш муж хочет переезжать-то?.. Это ж,тоже, в один день не делается. За время подготовки и уляжется все немного. ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Ochen znakomaya istoriya,i ya vas ponimayu,dumayu ochen mnogie stalkivayutsya s pohoghimi problemami.

No ochen mnogoe zavisit ot nas,myi sami sozdaem komfort svoei ghizni,

tolko ne vse srazu poluchaetsya,nughno vremya i terpenie!

A pri bolshom ghelanii i postoyannyih deistviyah-vse poluchitsya ya dumayu,

uspehov vam!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...