Annita1 Posted January 2, 2012 Report Share Posted January 2, 2012 Привет всем! Я начинающий фотограф, учусь фотографии последние 4 месяца. Столкнулась с проблемой: нету моделей. Все ливанки которых знаю (тут 2 варианта): 1. Приходят, получают фото нахаляву, а затем их бойфренды запрещают мне вывешивать их фото в социальные сети. Меня это не устраивает, потому что я должна рекламировать свой труд. Основной аргумент их парней то, что это навредит их репутации. Каким образом это может навредить их репутации я понятия не имею - в основном это портреты и максимум одежды. 2. Изначально не приходят потому что их родственники-подружки-бойфренды-женихи против На родственниках мужа тренироваться неэффективно, потому что у него есть только братья, а мне девушки нужны. Предлагаю всем заинтересовавшимся девушкам фотоссесию. В течении января совершенно бесплатно. Мне нужны новые лица для моих работ и реклама самой себя в социальных сетях как демиарт и фэйсбук. пишите: [email protected] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annita1 Posted January 2, 2012 Author Report Share Posted January 2, 2012 Вот собственно говоря, примеры моих работ: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted January 2, 2012 Report Share Posted January 2, 2012 Анит, а попробуй на детях начинать! Ливанцы очень любят деток своих фотографировать, тогда и проблем с моделями не будет. Глядишь и мамы их подтянутся, и папы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annita1 Posted January 2, 2012 Author Report Share Posted January 2, 2012 А это тоже идея только я вот недавно здесь, почти никого не знаю, если кого-то знаю, то с университета, а там все молодые у них детей нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted January 2, 2012 Report Share Posted January 2, 2012 Но у них же есть братья/сестры, кузины/кузены, тети/дяди, у которых есть дети. Ливанские семьи большие и дети в них всегда есть! Предложи им свои услуги - детские и семейные, предсвадебные художественные фотографии они сами потом еще в очередь будут к тебе записываться. А вот так просто девушек фотографировать толку не будет, потому что ливанки хоть и любят халяву, но мужья или бойфренды действительно не очень то жалуют это. Они просто думают, что это постыдно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annita1 Posted January 2, 2012 Author Report Share Posted January 2, 2012 Да, в принципе согласна. Просто всегда думала что они более open-minded. Раньше жила в дубае, в модельном бизнесе достаточно ливанок, да и вообще они там порасковеннее чем здесь. Честно говоря, меня это удивило. И почему собственно для них тут постыдно иметь несколько качественных фото, а в соц сетях не постыдно выкладывать сотни-пресотни фото самих себя: я в белой маечке, я в красной маечке я игрушечным медведем я с таким макияжем я с сяким макияжем и тд.... странные они какие то. За границей они совсем другие люди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted January 3, 2012 Report Share Posted January 3, 2012 Ой свадебные фотки и помолвка пойдут конечно.Только зачем выкладывать фото в соц.сетях?Я бы не хотела чтобы мои фотографии выкладывали где-то.Другое дело,если это профессиональная модель,которой тоже нужна раскрутка.Ты бы её нафоткала,она бы тебе ещё и спасибо сказала.И вывешивай её где хочешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annita1 Posted January 3, 2012 Author Report Share Posted January 3, 2012 А как же я найду клиентов которым нравятся мои работы в будущем? У каждого фотографа есть сайт портфолио, страницы в фэйсбуке, а также всякие сайты типа photosight.ru, deviantart.com, flicr.com и др... Даже любая фотостудия любой страны мира (даже самая-самая маленькая фотостудийка) вешает в рамочках их работы. У мэйкап артистов тоже есть свое портфолио например, как и у ряда других профессий. Я это заранее обговариваю, что для человека делаю около 100 фоток, в личное пользование, а вот 1-2 вывешиваю у себя (так как стараюсь быть критична к самой себе). Ничего криминального не вижу в этом . Конечно, если бы я была бы матерым профессионалом и всю жизнь работала в этой области и имела свою клиентуру то это бы и не делала бы. Ну так и зарабатывала бы я с этого неплохо. А пока это мое хобби, которое надеюсь в будущем перерастет в нечто большее. Когда то я занималась промоутером-хостесом-моделингом, и помню например, что есть фотографы которых всех знают и им реклама не нужна. У них это на поток поставлено. Технично, профессионально. А были фотографы, которые занимались фотографией как творческим экпериментом и бесплатно, рекламируя себя, иская новые образы и техники они становились профессионалами и востребованными профессионалами. Например мои лучшие фото я получила именно у такой любильницы и совершенно бесплатно. Через несколько лет она стала продавать свой труд и была востребованна и работать только на коммерческой основе с крупными компаниями. Почему нужно много разных лиц? потому что надо учитывать индивидуальные особенности разных лиц, как при помощи ракурса и света скрывать недостатки и показывать достоинства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted January 4, 2012 Report Share Posted January 4, 2012 Ну,Аннита,удачи тебе.Я думаю ливанцы любят себя показывать,нужно только время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annita1 Posted January 4, 2012 Author Report Share Posted January 4, 2012 спасибо Хотелось бы с русскими пообщаться, я тут совсем недавно, три месяца, никого не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LiLuBella Posted January 4, 2012 Report Share Posted January 4, 2012 а возраст модели имеет значение? и куда потом идут фотки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annita1 Posted January 11, 2012 Author Report Share Posted January 11, 2012 Нет конечно, возраст не имеет значение))) Фото никуда не идут, я просто возьму на сохранение 1 -2 лучших чтобы распечатать в портфолио моих работ и 1-2 поставлю на сайт. ВОт в принципе и все. Я просто заранее обговариваю, потому что как я уже сказала, есть люди которые против даже таких безобидных вещей. Ну а для клиента я обработаю конечно намного больше фотогравий и отдам совершенно безвозмездно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Денисовна Posted February 5, 2012 Report Share Posted February 5, 2012 А это тоже идея только я вот недавно здесь, почти никого не знаю, если кого-то знаю, то с университета, а там все молодые у них детей нет я!я!я! готова!!! как в *Каникулах строгого режима* - ватман и фломастеры готовы! готовы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annita1 Posted February 6, 2012 Author Report Share Posted February 6, 2012 Класс жду письма, а там уж договоримся когда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annita1 Posted February 6, 2012 Author Report Share Posted February 6, 2012 мой адрес в верхнем посте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Денисовна Posted February 6, 2012 Report Share Posted February 6, 2012 мой адрес в верхнем посте я уже написала позавчера мэйлом письмо, и даже фотки вложила. мой мэйл [email protected] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annita1 Posted February 7, 2012 Author Report Share Posted February 7, 2012 упс! только сейчас увидела! уже ответила! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luna Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Привет возможно тебя заинтересует сотрудничество со мной , я начинающий фешн блоггер и ищу фотографа на условиях обмена : я буду в своём блоге рекламировать тебя как фотографа а ты будешь пополнять своё портфолио. если тебя заинтересует вот моя почта [email protected] Sweet Dreams 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts