Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Мы зарегистрировали брак в ливане, муж ливанец, я русская. Сейчас я нахожусь в России, хочу поменять паспорт, взять фамилию мужу, но в паспортном столе требуют чтобы на свидетельстве стоял штамп апостиль. скажите правильно ли это? и где надо было его поставить (в Ливане, в русском посольстве)? Заранее спасибо

Posted

В паспортном столе сидят у вас там дуры. Ливан НЕ относится к странам Гаагской конвенции. Все документы из Ливана и для Ливана подлежат обязательной ЛЕГАЛИЗАЦИИ (в МИДе,МИНюсте и консульстве). Как это все сделать мы писали не один раз, но проще всего подойдите в бюро переводов и там вам все сделают.

Posted

Свидетельство я перевела на русский, нотариус и судья заверил. В Ливане сделали тоже как надо, в министерстве иностранных дел печати поставили. Значит они не имеют права не принять мои документы. Darina, я вас правильно поняла?!

Posted

Российское консульство вам поставило свои печати??? Если нет, то тогда имеют право не принять документы. Вполне возможно,Что у вас просто не до конца легализация проведена.

Posted

российское консульство, нам не чего не ставила. мы регистрировались у шейха, свидетельство ждали месяца 2, там куча разных печатей. а какой процесс легализации документов? что мы должны были еще сделать?

Posted

В Ливане вам должны были после всех тех ваших печатей,что вы проставили (нотариус, министерство иностранных дел и министерство юстиций), еще и в консульстве РФ поставить печать и подпись, что документ ваш может быть использован на территории РФ. Посмотрите внимательно на все ваши печати, есть ли на на них консульские отметки? Если нет, то отправте обратно курьерской почтой в Ливан и там пусть ваш муж сходит в офис к Рихаду (это переводчик акредитованный при посольствах Украины и России) он сам тогда доделает все. Контакты все уже есть в специальной теме о полезных адресах и телефонах, там же есть телефон Российского консульства в Ливане.

• 5 months later...
Posted

сегодня по новостям говорили что да.всех проверяют, те кто с Сирии, Турции, Катара, КСА задерживают....я тоже очень переживаю, т.к. 21.08 должны вылететь с МЧ в Украину....

Posted

проосто говорят что из-за этого может начаться война! вот немного еще нашла, это новости на сегодня....Посольство Саудовской Аравии в Ливане рекомендует всем подданным королевства немедленно покинуть эту страну.

Как сообщают государственные саудовские СМИ, это решение было принято в связи с угрозами ливанского клана Аль-Микдад, возможно, имеющего отношения к шиитскому движению Хизбалла, в адрес подданных Саудовской Аравии.

Сегодня члены клана Аль-Микдад пригрозили похищениями граждан Турции, Катара и Саудовской Аравии, которых Аль-Микдад обвиняет в разжигании сирийского кризиса и поддержке оппозиции.

Напомним, на днях в Саудовской Аравии прошла встреча глав МИД стран Организации исламского сотрудничества, на которой членство Сирии было приостановлено. Против этого решения проголосовали только Иран и Алжир.