Jump to content
Ливан Форум

вопросы


Recommended Posts

Здравствуйте! Мы зарегистрировали брак в ливане, муж ливанец, я русская. Сейчас я нахожусь в России, хочу поменять паспорт, взять фамилию мужу, но в паспортном столе требуют чтобы на свидетельстве стоял штамп апостиль. скажите правильно ли это? и где надо было его поставить (в Ливане, в русском посольстве)? Заранее спасибо

Link to comment
Share on other sites

В паспортном столе сидят у вас там дуры. Ливан НЕ относится к странам Гаагской конвенции. Все документы из Ливана и для Ливана подлежат обязательной ЛЕГАЛИЗАЦИИ (в МИДе,МИНюсте и консульстве). Как это все сделать мы писали не один раз, но проще всего подойдите в бюро переводов и там вам все сделают.

Link to comment
Share on other sites

Свидетельство я перевела на русский, нотариус и судья заверил. В Ливане сделали тоже как надо, в министерстве иностранных дел печати поставили. Значит они не имеют права не принять мои документы. Darina, я вас правильно поняла?!

Link to comment
Share on other sites

Российское консульство вам поставило свои печати??? Если нет, то тогда имеют право не принять документы. Вполне возможно,Что у вас просто не до конца легализация проведена.

Link to comment
Share on other sites

российское консульство, нам не чего не ставила. мы регистрировались у шейха, свидетельство ждали месяца 2, там куча разных печатей. а какой процесс легализации документов? что мы должны были еще сделать?

Link to comment
Share on other sites

В Ливане вам должны были после всех тех ваших печатей,что вы проставили (нотариус, министерство иностранных дел и министерство юстиций), еще и в консульстве РФ поставить печать и подпись, что документ ваш может быть использован на территории РФ. Посмотрите внимательно на все ваши печати, есть ли на на них консульские отметки? Если нет, то отправте обратно курьерской почтой в Ливан и там пусть ваш муж сходит в офис к Рихаду (это переводчик акредитованный при посольствах Украины и России) он сам тогда доделает все. Контакты все уже есть в специальной теме о полезных адресах и телефонах, там же есть телефон Российского консульства в Ливане.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

сегодня по новостям говорили что да.всех проверяют, те кто с Сирии, Турции, Катара, КСА задерживают....я тоже очень переживаю, т.к. 21.08 должны вылететь с МЧ в Украину....

Link to comment
Share on other sites

проосто говорят что из-за этого может начаться война! вот немного еще нашла, это новости на сегодня....Посольство Саудовской Аравии в Ливане рекомендует всем подданным королевства немедленно покинуть эту страну.

Как сообщают государственные саудовские СМИ, это решение было принято в связи с угрозами ливанского клана Аль-Микдад, возможно, имеющего отношения к шиитскому движению Хизбалла, в адрес подданных Саудовской Аравии.

Сегодня члены клана Аль-Микдад пригрозили похищениями граждан Турции, Катара и Саудовской Аравии, которых Аль-Микдад обвиняет в разжигании сирийского кризиса и поддержке оппозиции.

Напомним, на днях в Саудовской Аравии прошла встреча глав МИД стран Организации исламского сотрудничества, на которой членство Сирии было приостановлено. Против этого решения проголосовали только Иран и Алжир.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...