[email protected] Posted February 18, 2012 Report Posted February 18, 2012 Здравствуйте! Мы зарегистрировали брак в ливане, муж ливанец, я русская. Сейчас я нахожусь в России, хочу поменять паспорт, взять фамилию мужу, но в паспортном столе требуют чтобы на свидетельстве стоял штамп апостиль. скажите правильно ли это? и где надо было его поставить (в Ливане, в русском посольстве)? Заранее спасибо Quote
Darina Posted February 18, 2012 Report Posted February 18, 2012 В паспортном столе сидят у вас там дуры. Ливан НЕ относится к странам Гаагской конвенции. Все документы из Ливана и для Ливана подлежат обязательной ЛЕГАЛИЗАЦИИ (в МИДе,МИНюсте и консульстве). Как это все сделать мы писали не один раз, но проще всего подойдите в бюро переводов и там вам все сделают. Quote
[email protected] Posted February 19, 2012 Author Report Posted February 19, 2012 Свидетельство я перевела на русский, нотариус и судья заверил. В Ливане сделали тоже как надо, в министерстве иностранных дел печати поставили. Значит они не имеют права не принять мои документы. Darina, я вас правильно поняла?! Quote
Darina Posted February 19, 2012 Report Posted February 19, 2012 Российское консульство вам поставило свои печати??? Если нет, то тогда имеют право не принять документы. Вполне возможно,Что у вас просто не до конца легализация проведена. Quote
[email protected] Posted February 19, 2012 Author Report Posted February 19, 2012 российское консульство, нам не чего не ставила. мы регистрировались у шейха, свидетельство ждали месяца 2, там куча разных печатей. а какой процесс легализации документов? что мы должны были еще сделать? Quote
[email protected] Posted February 19, 2012 Author Report Posted February 19, 2012 Darina, вы извините, что я вам задаю столько вопросов, но в России я точно не найду людей, которые компетентны в этой области. Спасибо Quote
Darina Posted February 19, 2012 Report Posted February 19, 2012 В Ливане вам должны были после всех тех ваших печатей,что вы проставили (нотариус, министерство иностранных дел и министерство юстиций), еще и в консульстве РФ поставить печать и подпись, что документ ваш может быть использован на территории РФ. Посмотрите внимательно на все ваши печати, есть ли на на них консульские отметки? Если нет, то отправте обратно курьерской почтой в Ливан и там пусть ваш муж сходит в офис к Рихаду (это переводчик акредитованный при посольствах Украины и России) он сам тогда доделает все. Контакты все уже есть в специальной теме о полезных адресах и телефонах, там же есть телефон Российского консульства в Ливане. Quote
[email protected] Posted February 27, 2012 Author Report Posted February 27, 2012 подскажите еще пожалуйста адрес и телефон Рихаду. и еще он грамотно переведет свидетельство, без ошибок? Quote
Darina Posted February 27, 2012 Report Posted February 27, 2012 livanski-jizm-f6/topic196-10.html Тут все адреса и телефоны! Quote
Alenochka Posted August 15, 2012 Report Posted August 15, 2012 приветик,а правда что дорога в аэропорт закрыта? Quote
Nata D. Posted August 15, 2012 Report Posted August 15, 2012 сегодня по новостям говорили что да.всех проверяют, те кто с Сирии, Турции, Катара, КСА задерживают....я тоже очень переживаю, т.к. 21.08 должны вылететь с МЧ в Украину.... Quote
Alenochka Posted August 15, 2012 Report Posted August 15, 2012 ну так,а нам чо пусть проверяют,мы же не бандюганы какие ,я 20 с дочкой лечу Quote
Nata D. Posted August 15, 2012 Report Posted August 15, 2012 проосто говорят что из-за этого может начаться война! вот немного еще нашла, это новости на сегодня....Посольство Саудовской Аравии в Ливане рекомендует всем подданным королевства немедленно покинуть эту страну. Как сообщают государственные саудовские СМИ, это решение было принято в связи с угрозами ливанского клана Аль-Микдад, возможно, имеющего отношения к шиитскому движению Хизбалла, в адрес подданных Саудовской Аравии. Сегодня члены клана Аль-Микдад пригрозили похищениями граждан Турции, Катара и Саудовской Аравии, которых Аль-Микдад обвиняет в разжигании сирийского кризиса и поддержке оппозиции. Напомним, на днях в Саудовской Аравии прошла встреча глав МИД стран Организации исламского сотрудничества, на которой членство Сирии было приостановлено. Против этого решения проголосовали только Иран и Алжир. Quote
Recommended Posts