Мир восточного волшебства Эли Сааб.

1
4451

Эли Сааб: «Я знаю, сколько тела надо скрыть одеждой, а сколько — показать». Именно это правило остается главной изюминкой всех нарядов всемирно известного ливанского модельера. В то время как многие дизайнеры кидаются из крайности в крайность, пытаясь, выделится и приспособиться к новшествам и требованиям времени, Эли Сааб не перестает создавать сказку. В меру элегантные, смелые и роскошные платья. Он создает не просто наряды, а волшебство, давая почувствовать обладательницам себя настоящими королевами.

Эли Сааб родился в Бейруте 4 июня 1964 г. Семья зажиточных католиков-маронитов предполагала дать сыну престижную профессию врача или юриста, которая стала бы основой его будущего благосостояния и высокого общественного статуса. Но Эли нравилось придумывать и рисовать различные наряды, и его сестры с интересом и вниманием смотрели на рисунки шестилетнего мальчика. Научившись держать в руках иголку и ножницы, будущий великий Кутюрье кроил и и сшивал одолженные у матери лоскуты ткани, занавески и скатерти, которые постепенно превращались в красивые платья не только для родственниц, но и для соседок. Он начал шить ещё ребёнком и заранее знал, что в будущем будет зарабатывать этим себе на жизнь. К чести родителей, они не стали настаивать на своих планах относительно карьеры сына, и вместо университета Эли Сааб начал обучаться портновскому ремеслу.

На Востоке стиль одежды традиционно является индикатором имущественного и социального положения, следствием чего становятся как высокие требования к профессиональному мастерству, так и определенный консерватизм дизайна.

Но очень быстро молодой Эли заскучал. Все кажется ему простым и обычным. Элли хотел уйти от застарелых традиции. В 1981 Эли переехал в Париж, изучать дизайнерское мастерство. По окончанию обучения, через год, обогатившись креативными идеями, он вернулся в Бейрут и открыл собственный Модный дом, где работало двенадцать мастеров. В первой модной коллекции, показанной в 1982 году, ярко проявилось то, что впоследствии стало визитной карточкой Эли Сааб — гармоничное соединение европейского стиля и восточной пышности.
В начале карьеры модельеру пришлось нелегко. Страна находилась в военном положении. Ателье то открывалось, то закрывалось. Но Эли не сдавался и вот уже для восточных красавиц наряд от Эли Сааб стал своего must have. Часто для одной традиционной свадьбы требовалось с десяток вечерних нарядов помимо свадебного платья невесты. Свою единственную он встретил как раз на примерке свадебного платья. Клодин пришла вместе со своей сестрой, которая готовилась выйти замуж. И уже через не долгое время Эли Сааб шьет самое красивое и дорогое платье на собственную свадьбу, лично расшивая его камнями.

1997 Сааб стал первым, не итальянским дизайнером, которому выпала честь стать участником Итальянского Национального Дома Моды. В 1997 Эли впервые показал свою первую коллекцию за пределами Ливана, а именно в Риме. В 1998 Сааб начал выпускать коллекции Прет-а-порте в Милане и в том же году провёл показ в Монако, который посетила Принцесса Монако, Стефания.

Но не все было гладко и удачно в мире моды и конкуренции. В 2003 году в Париже состоялся показ одной из его самых ярких коллекции, благодаря ей в моду вошел цвет, который был назван «Рассвет над Бейрутом», зрители были в восторге, однако критика обвинила дизайнера в излишней помпезности, пестроте и вульгарности и обозвала его «Ливанским выскочкой».

Настоящим триумфом для кутюрье стал 2002 год, когда Хэлли Бэрри, победительница премии «Оскар», появилась на красной дорожке в платье от Эли Сааб. Полностью прозрачный закрытый лиф с декоративными цветочными аппликациями и роскошная юбка винного цвета очень ярко подчеркнули экзотическую красоту и грацию кинозвезды, которая впоследствии стала постоянной клиенткой этого бренда. Его признали самым ярким на церемонии, и в общей сложности оно было показано по телевидению в течение 331 секунды, побив рекорд Джорджио Армани (130 с). После такого признания Эли Сааб получил приглашения членства в Синдикате Высокой моды и участия в Парижских Неделях Моды, а в 2004 официально зарегистрировал свою торговую марку (часть его коллекций прет-а-порте продаются и под другими марками, в частности, свадебные платья реализуются испанским брендом ‘Pronovias’).

Его постоянными клиентками являются Бейонсе Ноулз,Кристина Агилера, Кэтрин Зета-Джонс, Элизабет Херли, Холли Бэрри и многие другие. Творения ливанского кутюрье Эли Сааб уже несколько десятков лет олицетворяют собой союз восточной роскоши и западной элегантности. Бренд «Elie Saab'»- это очень дорогие и сказочно красивые платья, а также аксессуары и парфюмерия, которые можно найти в роскошных бутиках по всему миру. Эли Сааба называют «королем красных дорожек», поскольку соискательницы премии Оскар часто выбирают для церемонии награждения его изысканные и роскошные платья, которые правильнее было бы отнести не столько к одежде, сколько к драгоценностям.

 

Эли Сааб
Эли Сааб
Эли Сааб
Эли Сааб
Эли Сааб
Эли Сааб
Эли Сааб
Эли Сааб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь