Leto-11 Posted June 5, 2012 Report Posted June 5, 2012 А по-нашему: Сидон!)) Оч красивый древний замок и порт. Только,настолько грязная вода у побережья (или выливают что-то),что у берега было ужас как много мертвой рыбы.. Кто из Сайды? Quote
Феникс Posted June 5, 2012 Report Posted June 5, 2012 Я из Сайды. Море грязное, благодаря горе мусора расположенной у берега. При каждом шторме мусор смывает в море, вот и результат . А что еще о городе написать, спрашивайте, что знаю напишу . Я к тому , что кроме мусорки в Сайде есть еще достопримечательности Quote
Taashaa Posted July 4, 2012 Report Posted July 4, 2012 Чудесно, значит в будущем будем соседями Мы должны скоро перебраться в деревеньку Крае недалеко от Сайды. В Сайде есть Церковь, где Апостол Петр встречался с Апостолом Павлом. Только я никак до неё не доберусь А еще супервкуснючее мясо возле КПП в ресторанчике и сладости тоже там же недалеко. На пляже возле Сайды была в прошлом году. Тогда было чисто. (при чем как на общественном так и частном) А сейчас не знаю. Мусор набросать в Ливане раз плюнуть к сожалению. Quote
Феникс Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 Буду рада встрече )))))) Церковь находится в старом городе. Очень красиво и необычно для нас. Веет стариной, и чувтсво там возникает необычное. Переносишься в библейские времена . Мне еще нравится церковь в скале в Макдуше. Там по преданиям дева Мария ждала своего сына, пока он ходил проповедовать в Сайду. Да и вообще в Сайде много интересных мест, жаль только хозяина никак не найдет, мало им занимаются (((((( Quote
Taashaa Posted July 6, 2012 Report Posted July 6, 2012 Буду рада встрече )))))) Церковь находится в старом городе. Очень красиво и необычно для нас. Веет стариной, и чувтсво там возникает необычное. Переносишься в библейские времена . Мне еще нравится церковь в скале в Макдуше. Там по преданиям дева Мария ждала своего сына, пока он ходил проповедовать в Сайду. Да и вообще в Сайде много интересных мест, жаль только хозяина никак не найдет, мало им занимаются (((((( В Магдуши мне очень нравится. С удовольствием ездим туда вместе с мужем. А о Церкви в Сайде услышала из фильма о Ливане. Меня просто поразил настоятель или даже не знаю как точно назвать (священник) . У него очень добрые глаза и какой - то свет исходит от него. Хотелось бы посмотреть в живую. Quote
Феникс Posted July 6, 2012 Report Posted July 6, 2012 А вот настоятель мне не попадался. Я на службу не хожу, а так, когда бываю в том районе захожу Quote
Taashaa Posted July 8, 2012 Report Posted July 8, 2012 А вот настоятель мне не попадался. Я на службу не хожу, а так, когда бываю в том районе захожу Я в фильме видела о православии в Ливане - настоятеля, у него что-то вроде интервью брали. Очень сильное впечатление произвел, вот я и запомнила. Quote
Taashaa Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 А что, в Сайде или около Сайды больше никого нет? И никто не планирует перебираться? Мне говорили много русскоязычных живет. Неужели никто не хочет общаться Quote
TheBarabaka Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 А что, в Сайде или около Сайды больше никого нет? И никто не планирует перебираться? Мне говорили много русскоязычных живет. Неужели никто не хочет общаться Таша, это правда, русскоязычных там много, просто не все на форумах сидят вы в Сайде или в окрестностях жить собираетесь? мне девочка из Баржи говорила, что у них там особенно много наших. просто общаются обычно давно сформировавшимися компаниями, не ищут новых знакомств. Quote
Taashaa Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 Мы в деревеньке Крае. Там марониты живут. Максимум 10 минут на бибике. Quote
iMadod Posted August 5, 2012 Report Posted August 5, 2012 Всем русским Сайды привет! Недавно переехал сюда к отцу после 14 лет жизни в любимой Одессе. Пока что ну очень сложно освоиться! Quote
mikolannangel Posted August 6, 2012 Report Posted August 6, 2012 обро пожаловать интерестно узнать твою историю))) как проходит акклиматизация?ти наверное арабский уже знал?а до 10 лет ты в Ливане жил? вопросов много.интерестно всё же как складивается жизнь в семьях где отец ливанец,а мама украинка? Quote
Leto-11 Posted August 6, 2012 Author Report Posted August 6, 2012 Всем русским Сайды привет! Недавно переехал сюда к отцу после 14 лет жизни в любимой Одессе. Пока что ну очень сложно освоиться! [/quo Привет! Добро пожаловать! Напиши о себе,пожалуйста: как получилось,что ты рос в Одессе-твои родители развелись? когда ты последний раз был в Ливане? В чем тебе особенно сложно адаптироваться в Ливане по сравнению с Украиной? Поделись опытом! Quote
Taashaa Posted August 6, 2012 Report Posted August 6, 2012 Всем русским Сайды привет! Недавно переехал сюда к отцу после 14 лет жизни в любимой Одессе. Пока что ну очень сложно освоиться! Добро пожаловать!!! Опиши в чем сложности плиз Quote
iMadod Posted August 6, 2012 Report Posted August 6, 2012 Всем добрый вечер, приятно познакомиться. Родился в Одессе, где родители познакомились в Политехе и в итоге поженились. После чего в 4 года переехали в Ливан. Собственно, детство провел провел я здесь, катаясь из Сайды в Мазбуд, где родственники живут. Увы, родители в один "прекрасный" день развелись и мы с мамой и сестрой остались в Одессе. Так что становление у меня как личности, так сказать, прошло именно там. Опять таки к увы, но несколько месяцев назад я принял решение вернуться в Ливан исключительно с целью устроиться на работу, т.к. в Украине ну просто ужас твориться в этом плане. Выпускникам найти работу трудно, а если и находишь, то 400-500 у.е. в месяц - потолок. Смешно, с учетом того, что в общем-то жизнь не многим дешевле Ливана того же. Не знаю много ли тут молодых людей в такой же ситуации оказавшихся, но для меня лично сложность вся заключается в том, что несмотря на то, что тут я провел детство и знаю язык, менталитет у меня совершенно другой. При всем при том, что я считаю себя достаточно воспитанным, местные запреты ну слишком давят на меня. Понимаю, что в Бейруте жизнь совершенно иная и веселья там не мало, но осложняет все отсутствие знакомых моего возраста, а все друзья остались в Одессе, а так же то, что гулять-то уже не погуляешь, т.к. в Одессе ждет любимая, ради которой в том числе я и приехал сюда на заработки. Конечно, это может звучать слишком преувеличенно, т.к. многие уезжают, переезжают. Да и я сам прекрасно понимаю и осознаю, что так надо. Однако вечерами становится ну ооооооочень грустно. Надеюсь со временем все наладиться! Всем спасибо за прием Quote
mikolannangel Posted August 6, 2012 Report Posted August 6, 2012 spasibo sa otveti:)jisn' tebya koneshno pobrosala.jal'. no cho ne est' a vse je k lu4shemu:) kak hot' sovut to?yua dumayu mnogim interestno usnat' imya.menya Anna.na kogo uchilsysa hot'? a drusey ti najdyosh.a po ve4eram svoni lyubimoy,skype ved' nikto ne ondenyal da i telefin toge edachi tebe! Quote
iMadod Posted August 6, 2012 Report Posted August 6, 2012 Зовут Имад, а специальность получил специалиста по международным экономическим отношениям. Правда за три года после выпуска по специальности непосредственно я работал не много. Два лета даже провел кальянщиком в Одессе - самая лучшая работа! Мне кажется друзей будет найти сложно, т.к. пообщавшись с одногодками с работы я пришел к выводу, что нам практически не о чем говорить. Как-то слишком все узколобо. Хотя посмотрим. Поживем - увидим, как говориться. Ах да, Скайп. Забыл упомянуть, что у меня просто крыша едет из-за постоянного отключение электричества и медленного интернета! Это невыносимо после Одессы!!! Quote
mikolannangel Posted August 6, 2012 Report Posted August 6, 2012 moy toge govorit chto y nih on medlenniy.oh!pohody eto i mne priydetsya nad etim paritsya kogda tuda popadu.a kak je privikla v bistromy inety.nevesyet im s nim! Quote
iMadod Posted August 6, 2012 Report Posted August 6, 2012 Да, медленный интернет с ограниченным трафиком за 50-100 у.е. в месяц это просто каменный век по сравнению со скоростным, безлимитным гривен за 75 Quote
mikolannangel Posted August 6, 2012 Report Posted August 6, 2012 skol'ko????? nichego sebe!sa takoy internet i takie babki........ ya deystvitei'no s shoke mne i 100 grn hvatayet tlya beslim super skorostnogo interneta.nochtob 100 baksov.daaaaaa!lyublyu Ukrainu,kakaya ona ne est' plohaya no haroshaya ,daje inet poluchshe chem.... ti tam navernoe vot tak vot delayesh Quote
alliya Posted November 13, 2012 Report Posted November 13, 2012 Ya toj iz Saidy rada znakomstvu p.s. moi pervyi komment Quote
Taashaa Posted November 13, 2012 Report Posted November 13, 2012 Ya toj iz Saidy rada znakomstvu p.s. moi pervyi komment Добро пожаловать. А ты прямо в Сайде или около живешь? Quote
alliya Posted November 13, 2012 Report Posted November 13, 2012 ya jivu v samoi Saide i nazvaniye u ulicy takoye interesnoye - Mie Mie i ryadyshkom Armeiskaya Rezedenciya Quote
Феникс Posted November 14, 2012 Report Posted November 14, 2012 Знаю где это, я тоже наверху , но в другом конце города, в Абре Quote
alliya Posted November 14, 2012 Report Posted November 14, 2012 a ya vot orientiruyus poka neochen po gorodu moi orientiry eto Saida-Mall & Old bazar Quote
Recommended Posts